Mix di cereali alla Greca con melanzane

Mix di cereali alla Greca con melanzane.
Andando in vacanza, in una piccola bettola di Myconos, c’era una vecchina che preparava questo piatto a tutti i turisti, non era un ristorante, e neanche una trattoria.
Aveva messo 3 tavolini con 6 sedie nel patio di casa adornato con dei rampicanti di glicine e buganvillee.
Mi è piaciuto tantissimo, tanto che mi sono fatta dare la ricetta.
Oltre alla bontà i cerali aumentano il senso di sazietà e facilitano il transito intestinale, riducono l’assorbimento di grassi e colesterolo e delle sostanze cancerogene riducendo il rischio di sviluppare alcuni tipi di cancro.
Io ho realizzato sia la ricetta tradizionale che con cottura in Bimby .
Si tratta di un piatto completo di carboidrati fibre e proteine, per cui basterebbe questo a completare il fabbisogno di una persona adulta.


Per vedere tutte le ricette dei primi piatti clicca qui

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaGreca
519,92 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 519,92 (Kcal)
  • Carboidrati 53,87 (g) di cui Zuccheri 4,28 (g)
  • Proteine 26,95 (g)
  • Grassi 21,53 (g) di cui saturi 6,97 (g)di cui insaturi 6,87 (g)
  • Fibre 4,72 (g)
  • Sodio 239,03 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 300 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 250 gmix di cereali
  • 300 gmelanzana
  • 50 gcipolla (bianca)
  • 350 gvitellone (macinato)
  • sale
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • paprika dolce
  • 2 cucchiainidado da brodo (granulare)
  • q.b.acqua
  • 2 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • pepe bianco
  • 60 gyogurt greco 0% di grassi

Strumenti

  • Tagliere
  • Coltello
  • Mandolina a cubetti
  • Pentola

Preparazione del Mix di cereali alla Greca con melanzane

Cottura tradizionale
  1. Iniziamo con la preparazione degli ingredienti,

    Trita la cipolla a pezzetti grossolani e mettila in una pentola.

  2. Sbuccia la melanzana e Tagliala a dadini.

  3. In una pentola soffriggi la cipolla con un filo d’olio evo, appena si sarà imbiondita…

  4. aggiungi 2 bicchieri d’acqua e 2 cucchiaino di dado granulare. Mescola e..

  5. e i cubetti di melanzana.

  6. Copri e fai sobollire 4 minuti.

  7. Trascorso il tempo, aggiungi il macinato sgranandolo con le mani, mescola, e fai cuocere altri 2 minuti.

  8. quindi, 2 cucchiai di yogurt greco mescola aggiusta di sale pepe e paprica dolce.

  9. Successivamente, metti un po d’acqua, circa il doppio del contenuto della pentola, e, porta a bollore.

  10. Appena inizia a bollire, aggiungi il mix, e fai cuocere circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.

  11. Quando i cereali saranno al dente, spegni la fiamma, e, fuori dal fuoco, aggiungi 2 cucchiai colmi di parmigiano, mescola e copri con il coperchio.

    Fai riposare 5 minuti poi….

  12. mix di cereali alla greca

    Impiatta, Servendo caldo.

    Ecco pronto il Mix di cereali alla Greca con melanzane

Cottura con Bimby

  1. melanzane

    Sbuccia la melanzana e Tagliala a dadini.

  2. Fai la stessa cosa con la cipolla e tagliala a pezzi grossolani.

    Metti la cipolla nel boccale. Tritala per 7 sec a vel 5. Poi raccogli con la spatola.

  3. tm6 bimby

    Aggiungi l’olio evo e fai insaporire a 120° per 3 min. vel 1

  4. a questo punto aggiungi 2 bicchieri d’acqua e 2 cucchiaini di dado granulare, i cubetti di melanzana, e fai cuocere per 5 min. a 100° vel cucchiaino.

  5. Trascorso il tempo, aggiungi il macinato sgranandolo con le mani, mescola, e fai cuocere altri 2 minuti a 100° vel 1 antiorario.

  6. quindi, aggiungi 2 cucchiai di yogurt greco aggiusta di sale pepe e paprica dolce a seconda dei tuoi gusti, e mescola per 1 min. Antiorario vel cucchiaino.

  7. Versa nel boccale 250 gr di acqua, e fai riprendere il bollore per 10 min a 100° vel cucchiaino.

  8. mix di cereali

    Metti il mix di cereali, e fai cuocere circa 10 minuti, a 100° antiorario cucchiaino.

  9.  Apri il boccale e aggiungi 2 cucchiai colmi di parmigiano, mescola per 2 min, antiorario vel. cucchiaino

    Fai riposare 5 minuti nel boccale poi….

  10. mix di cereali alla greca

    Servi caldo.

    Ecco pronto con il Bimby il Mix di cereali alla Greca con melanzane

conservazione

Il piatto pronto lo puoi conservare in frigo per 3 giorni.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!