Minestrone arricchito con ceci e cereali

Minestrone arricchito con ceci e cereali.
Oggi voglio proporvi un piatto vegano e vegetariano, ma che anche un ottimo pasto completo per chiunque.
Tutti sappiamo il benessere che apportato al nostro organismo dalle fibre dalle verdure, e dai carboidrati contenuti nei cereali e nei legumi, ma anche alla ricchezza che essi hanno di proteine.
Qui di seguito vi propongo sia la cottura tradizionale che quella con il Bimby TM6.



Se vuoi vedere tutte le ricette dei primi piatti clicca qui

Clicca qui per vedere tutte le ricette Bimby



Sponsorizzato da Rita Amordicucina

Minestrone arricchito con ceci e cereali
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 30 gcipolla
  • 50 gcarota
  • 1 costasedano
  • 400 gminestrone (surgelato)
  • 300 gceci cotti, bolliti (o in scatola)
  • 200 gmix di cereali
  • 30 golio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainodado da brodo
  • 1 lacqua
  • 1peperoncini (opzionale)

Strumenti

  • Pentola

Preparazione: Minestrone arricchito con ceci e cereali

Cottura tradizionale
  1. battuto

    Iniziamo con lo sbucciare il sedano la carota e la cipolla, e facciamo un battuto.

  2. battuto

    In una pentola mettiamo il battuto e l’olio evo, e lo facciamo insaporire per 3 minuti.

    Trascorso il tempo uniamo il minestrone, l’acqua e il dado.

  3. e i ceci, mescoliamo e facciamo cuocere per circa 10 minuti, coperto.

  4. A questo punto uniamo nella pentola il mix di cereali, o a vostra scelta un solo tipo di cereale.

  5. Facciamo cuocere per il tempo indicato nella scatola, circa 12 minuti

  6. Minestrone arricchito con ceci e cereali

    Ora che i cereali sono cotti, li lasciamo riposare nella pentola per 5 minuti.

  7. Minestrone arricchito con ceci e cereali

    Serviamo con l’aggiunta di peperoncino a seconda dei vostri gusti.

    Ecco pronto il Minestrone arricchito con ceci e cereali, in cottura tradizionale.

cottura con Bimby TM6

  1. Mettere nel boccale le cipolla la carota e il sedano tagliati grossolanamente, tritare: 5 sec./vel. 7. Riunire sul fondo con la spatola.

  2. Aggiungere l’olio extravergine di oliva e insaporire: 3 min./120°C/vel. 1.

    Unire il minestrone aggiungere l’acqua e il dado da brodo, cuocere: 15 min./100°C /vel. 1.

  3. Unire il mix di cereali cuocere: il tempo indicato sulla confezione/100°C / vel. 1.

    A fin e cottura lasciate riposare la pietanza per 5 minuti nel boccale.

  4. Minestrone arricchito con ceci e cereali

    Servire con l’aggiunta di peperoncino a seconda dei vostri gusti.

    Ecco pronto il Minestrone arricchito con ceci e cereali, in cottura con Bimby TM6.

conservazione

Minestrone arricchito con ceci e cereali.

La pietanza può essere conservata in frigo fino a 3 giorni.

Se questa ricetta ti è piaciuta clicca su tante stelline, e, seguimi sui social

FacebookYoutubePinterestTwitteristagram

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento