L’insalata mista dell’estate siciliana

L’insalata mista dell’estate siciliana. Quando arriva la bella stagione nasce l’esigenza di piatti freddi e subito pronti, da trovare quando rientri dal mare o magari dall’ufficio. Ecco trovata la soluzione.
E’ la mia insalata preferita, perchè mi parla della mia infanzia, mi parla di “nonna Maria” delle vacanza passate a Panarea, di quando tornavo dal mare affamata e mi piazzavo davanti l’intera insalatiera con il panini all’olio caldi, e sbranavo tutto in 2 minuti… Aaah che bei ricordi
Ti mostrerò come preparare gli ingredienti cotti in maniera tradizionale e anche con il Bimby.

Pensati per te:

L'insalata mista dell'estate siciliana
L’insalata mista dell’estate siciliana
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaRegionale Italiana
  • StagionalitàTutte le stagioni
  • RegioneSicilia

Ingredienti

Facciamo la spesa

L’insalata mista dell’estate siciliana

400 g patate
4 uova
400 g pomodori cuore di bue
40 g cipolla rossa di Tropea
100 g tonno sott’olio (pesato dopo sgocciolato)
2 cucchiai capperi sotto sale (già dissalati. optionale)
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. origano secco
q.b. basilico
q.b. olio extravergine d’oliva

338,56 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 338,56 (Kcal)
  • Carboidrati 38,68 (g) di cui Zuccheri 5,55 (g)
  • Proteine 18,98 (g)
  • Grassi 12,38 (g) di cui saturi 3,57 (g)di cui insaturi 4,52 (g)
  • Fibre 5,52 (g)
  • Sodio 445,14 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 287 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Cosa ci serve per fare

L’insalata mista dell’estate siciliana

Pentola o Bimby
Pentolino cestello con Bimby
Coltello
Tagliere multiuso

Preparazione: L’insalata mista dell’estate siciliana

Preparazione degli ingredienti cotti in maniera tradizionale

Lessa le patate in acqua già salata, e appena riesci a pungerle con la forchetta scolale e raffreddale sotto l’acqua corrente. Quindi tagliale a pezzi non troppo grossi.

Se utilizzi la pentola a pressione basta soli 5 minuti.

Cuoci le uova sode, facendole per 16 minuti, quindi falle raffreddare sotto l’acqua fredda, sbucciale e tagliale a quarti.

Preparazione degli ingredienti cotti

Versa 400 gr di acqua nel boccale. Metti le uova nel cestello e mettilo dentro il boccale, poi metti le patate di media grandezza nel varoma. Chiudi tutto e fai cuocere a Varoma per 20 minuti.

Dopo la cottura raffredda le uova e le patate sotto l’acqua fredda, poi sbucciale e tagliale a quarti.

Assembliamo l’insalata

Dissala i capperi sotto l’acqua corrente, affetta la cipolla e i pomodori.

Fai scolare il tonno in un colino. Poi trasferisci tutti gli ingredienti in una insalatiera piuttosto capiente, e condisci con olio sale pepe e origano q.b.

Mescola tutto delicatamente per non rompere le uova e le patate.

Servi a temperatura ambiente.

Ecco pronta l’insalata mista dell’estate siciliana

L'insalata mista dell'estate siciliana
L’insalata mista dell’estate siciliana

Io Vi consiglio la mia pentola a pressione, riduce i tempi di cottura ed è un notevole risparmio di energia, cliccate qui

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conservazione e consigli

L’insalata mista dell’estate siciliana, la puoi conservare in frigo per 1 giorno. Per arricchirla ulteriormente puoi aggiungere delle olive nere e dei cubetti di provola. E’ ideale come pranzo da portare al lavoro.

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