Le crêpes francesi fra tradizione e innovazione. Sono il simbolo della cucina francese, un piatto tipico di questo territorio,
La preparazione richiede l’utilizzo di pochi semplici ingredienti.
Possono essere farcite con ingredienti salati, oppure dolci, e tra questi la crema alle nocciole è la più richiesta.
È un piatto famoso in tutto il mondo, perchè sono facili da fare, e inoltre ci sono degli ingredienti che solitamente abbiamo in casa.
Oggi vi mostro la ricetta base e tutte le sue varianti, poi con l’aggiunta del cacao nell’impasto, e infine quella con il butto Suzette, aromatizzata all’arancia e al Gran Manier, e potete accompagnarle anche con della frutta.
Prima troverete la procedure tradizionale e poi quella con il Bimby, Infine la cottura sarà in entrambi i casi la medesima.
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- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura4 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ricetta base
se preferisci farle al cacao unisci all’impasto:
Se le preferisci con il burro Suzette
- Energia 244,01 (Kcal)
- Carboidrati 26,49 (g) di cui Zuccheri 10,59 (g)
- Proteine 5,35 (g)
- Grassi 13,14 (g) di cui saturi 8,28 (g)di cui insaturi 4,71 (g)
- Fibre 1,79 (g)
- Sodio 74,98 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione: Le crêpes francesi fra tradizione e innovazione
Preparazione ricetta base con cottura tradizionale.
Andiamo a cucinare
Scaldare il burro, in un pentolino o nel microonde, metterlo in una ciotola, aggiungere il latte, la farina 00, le uova e il sale, mescolare: La pastella dovrà avere la consistenza di una crema liquida.
Se necessario aggiungere poco latte. Lasciare riposare la pastella almeno 30 minuti prima di usarla.
Se volete farle al cacao, basta aggiungerlo unitamente alla farina e proseguire come di consueto.
Preparazione per le crepes Suzette
Dovete preparare appunto il Burro Suzette:
Grattugiate la buccia dell’arancia, e la scorza di limone.
Unite lo zucchero il succo di arancia e il Gran Manier.
In un pentolino, scaldare il composto, e appena è caldo unite il burro.
Mescolate .
Spennellate ogni crepe ancora calda con il burro Suzette e servire subito
Si può sostituire il Grand Marnier con del Cointreau o con un altro liquore a scelta.
Ecco pronte Le crêpes francesi fra tradizione e innovazione utilizzando la maniera tradizionale.
Per la preparazione con il Bimby:
Ricetta base: Scaldate il burro, Metterlo in una ciotola, aggiungere il latte, la farina 00, le uova e il sale, mescolare: 20 sec./vel. 4.
La pastella dovrà avere la consistenza di una crema liquida. Se necessario aggiungere poco latte. Lasciare riposare la pastella almeno 30 minuti prima di usarla.
Se volete farle al cacao, aggiungetelo alla farina nel boccale, e procedete.
Preparazione del burro Suzette:
Grattugiate la buccia dell’arancia, e la scorza di limone, metteteli nel boccale, unite lo zucchero il succo di arancia e il Gran Manier.
Scaldate per 2 min. a 70° vel 2, quindi unite il burro, e mescolate per 2 min. vel 2.
Trasferite il burro Suzette in una ciotola, e..
Ogni crepe deve essere spennellata ancora calda con il burro Suzette e servire subito
Si può sostituire il Grand Marnier con del Cointreau o con un altro liquore a scelta.
Abbiamo preparato con il nostro amico Bimby le crêpes francesi fra tradizione e innovazione
Potete servirle anche con della frutta.
conservazione e consigli
Le crêpes francesi fra tradizione e innovazione. Le crêpes possono essere servite con ripieni dolci o salati.
Possono essere congelate e utilizzate all’occorrenza. Mettere un foglio di carta forno tra le crêpes prima di riporle in congelatore.
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