La torta al cacao dietetica RitaAmordicucina

La torta al cacao dietetica RitaAmordicucina, senza uova, né grassi, né zuccheri, ideale per una sana colazione o merenda, Facile da fare, con pochissimi ingredienti e la croccantezza delle mandorle e il profumo delle arance della mia Sicilia e del cocco.
Forse non tutti sanno che in Sicilia il cacao è stato portato dagli spagnoli durante la loro dominazione, loro a sua volta hanno conosciuto dagli Aztechi, sotto forma di bevanda. Famosa in tutto il mondo è infatti la cioccolata di Modica vedi qui.
Qui di seguito troverete la ricetta tradizionale e poi quella con il Bimby.

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  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Facciamo la spesa

La torta al cacao dietetica RitaAmordicucina

170 g farina 00 (O fiber farina)
50 g farina di cocco
50 g cacao amaro in polvere
45 g dolcificante (a piacere)
270 g latte parzialmente scremato
125 g yogurt greco 0% di grassi
1 bustina lievito in polvere per dolci
10 g scorza d’arancia
50 g granella di mandorle (o altri semi a tua scelta)
1 pizzico sale
100 g gocce di cioccolato fondente (ghiacciate)

361,76 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 361,76 (Kcal)
  • Carboidrati 47,34 (g) di cui Zuccheri 17,26 (g)
  • Proteine 11,85 (g)
  • Grassi 16,81 (g) di cui saturi 2,25 (g)di cui insaturi 4,65 (g)
  • Fibre 4,94 (g)
  • Sodio 74,41 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 125 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Cosa ci serve per fare

La torta al cacao dietetica RitaAmordicucina

Ciotola – io bimby
Teglia a cerchio apribile da 20 cm di diametro
carta da forno
Forno

Preparazione: La torta al cacao dietetica RitaAmordicucina

Preparazione in Ciotola

Preliminari

Mettete le gocce di cioccolato in freezer almeno 30 minuti prima.

In una ciotola capiente mettete, la farina 00, e quella di cocco, mescolate e poi , il lievito e il cacao amaro. Unite anche il dolcificante (o lo zucchero) e un pizzico di sale.

Versate il latte e versatelo a filo sulle polveri mescolando con una frusta a mano o un frullatore ad immersione. Dopo il latte unite anche lo yogurt, sempre a poco a poco e sempre mescolando.

La torta al cacao dietetica RitaAmordicucina

Infine aggiungete la buccia d’arancia grattugiata finemente e la granella di mandorle. Mescolate fino a ottenere un impasto omogeneo e cremoso, senza grumi.

La torta al cacao dietetica RitaAmordicucina

Versatelo in uno stampo a cerniera da 20 cm di diametro precedentemente imburrato e infarinato o ricoperto di carta da forno.

Torta cioccolato

Distribuite sulla superficie le gocce di cioccolato ben fredde e fate cuocete in forno statico, preriscaldato a 180°, per 35-40 minuti.

A fine cottura del dolce verificate con la prova stecchino. Sfornate il dolce e fatelo intiepidire su una gratella, quindi sformatela delicatamente.

Ecco pronta La torta al cacao dietetica RitaAmordicucina

La torta al cacao dietetica RitaAmordicucina
La torta al cacao dietetica RitaAmordicucina

Preparazione con il Bimby

Mettete le gocce di cioccolato in freezer almeno 30 minuti prima.

inserite la farfalla nel boccale, poi versate, le 2 farine, il lievito il cacao amaro, il dolcificante, un pizzico di sale e il latte mescolate per 3 min. a vel 3.

Dopo unite anche lo yogurt, sempre a poco a poco e sempre con la farfalla per 2 min vel 3.

Aggiungete infine la buccia d’arancia grattugiata finemente e la granella di mandorle. 1 min. vel 2 . Togliete la farfalla

Versate il composto in uno stampo a cerniera da 20 cm di diametro precedentemente imburrato e infarinato o ricoperto di carta da forno.

Torta cioccolato

Distribuite sulla superficie le gocce di cioccolato ben fredde e fate cuocete in forno statico, preriscaldato a 180°, per 35-40 minuti.

A fine cottura del dolce verificate con la prova stecchino. Sfornate il dolce e fatelo intiepidire su una gratella, quindi sformatela delicatamente

Abbiamo fatto la La torta al cacao dietetica RitaAmordicucina, con l’aiuto del nostro amico Bimby

conservazione

La torta al cacao dietetica RitaAmordicucina. Questo dolce lo puoi conservare sotto una cupola per 3/4 giorni, e porzionato lo puoi anche mettere in freezer fino a 3 mesi, così ogni giorno potrai gustarlo fresco.

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La torta al cacao dietetica RitaAmordicucina

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