La torta al cacao dietetica RitaAmordicucina, senza uova, né grassi, né zuccheri, ideale per una sana colazione o merenda, Facile da fare, con pochissimi ingredienti e la croccantezza delle mandorle e il profumo delle arance della mia Sicilia e del cocco.
Forse non tutti sanno che in Sicilia il cacao è stato portato dagli spagnoli durante la loro dominazione, loro a sua volta hanno conosciuto dagli Aztechi, sotto forma di bevanda. Famosa in tutto il mondo è infatti la cioccolata di Modica vedi qui.
Qui di seguito troverete la ricetta tradizionale e poi quella con il Bimby.
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- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Facciamo la spesa
La torta al cacao dietetica RitaAmordicucina
- Energia 361,76 (Kcal)
- Carboidrati 47,34 (g) di cui Zuccheri 17,26 (g)
- Proteine 11,85 (g)
- Grassi 16,81 (g) di cui saturi 2,25 (g)di cui insaturi 4,65 (g)
- Fibre 4,94 (g)
- Sodio 74,41 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 125 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Cosa ci serve per fare
La torta al cacao dietetica RitaAmordicucina
Preparazione: La torta al cacao dietetica RitaAmordicucina
Preparazione in Ciotola
Preliminari
Mettete le gocce di cioccolato in freezer almeno 30 minuti prima.
In una ciotola capiente mettete, la farina 00, e quella di cocco, mescolate e poi , il lievito e il cacao amaro. Unite anche il dolcificante (o lo zucchero) e un pizzico di sale.
Versate il latte e versatelo a filo sulle polveri mescolando con una frusta a mano o un frullatore ad immersione. Dopo il latte unite anche lo yogurt, sempre a poco a poco e sempre mescolando.
Infine aggiungete la buccia d’arancia grattugiata finemente e la granella di mandorle. Mescolate fino a ottenere un impasto omogeneo e cremoso, senza grumi.
Versatelo in uno stampo a cerniera da 20 cm di diametro precedentemente imburrato e infarinato o ricoperto di carta da forno.
Distribuite sulla superficie le gocce di cioccolato ben fredde e fate cuocete in forno statico, preriscaldato a 180°, per 35-40 minuti.
A fine cottura del dolce verificate con la prova stecchino. Sfornate il dolce e fatelo intiepidire su una gratella, quindi sformatela delicatamente.
Ecco pronta La torta al cacao dietetica RitaAmordicucina
Preparazione con il Bimby
Mettete le gocce di cioccolato in freezer almeno 30 minuti prima.
inserite la farfalla nel boccale, poi versate, le 2 farine, il lievito il cacao amaro, il dolcificante, un pizzico di sale e il latte mescolate per 3 min. a vel 3.
Dopo unite anche lo yogurt, sempre a poco a poco e sempre con la farfalla per 2 min vel 3.
Aggiungete infine la buccia d’arancia grattugiata finemente e la granella di mandorle. 1 min. vel 2 . Togliete la farfalla
Versate il composto in uno stampo a cerniera da 20 cm di diametro precedentemente imburrato e infarinato o ricoperto di carta da forno.
Distribuite sulla superficie le gocce di cioccolato ben fredde e fate cuocete in forno statico, preriscaldato a 180°, per 35-40 minuti.
A fine cottura del dolce verificate con la prova stecchino. Sfornate il dolce e fatelo intiepidire su una gratella, quindi sformatela delicatamente
Abbiamo fatto la La torta al cacao dietetica RitaAmordicucina, con l’aiuto del nostro amico Bimby
conservazione
La torta al cacao dietetica RitaAmordicucina. Questo dolce lo puoi conservare sotto una cupola per 3/4 giorni, e porzionato lo puoi anche mettere in freezer fino a 3 mesi, così ogni giorno potrai gustarlo fresco.
Ancora per te
La torta al cacao dietetica RitaAmordicucina
Se volessi farla al caffè?
Potresti sostituire il cacao con il caffè solubile
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