La panna cotta al cioccolato fondente fondente con coulis ai frutti di bosco.
Ricetta tradizionale e Bimby.
E’ un dolce buonissimo, facile da fare, e adatto al palato di grandi e piccini.
Ideale per un dessert elegante, in famiglia, o per una cena intima.
La corposità del cioccolato e della panna, fanno da contrasto al gusto acido dei frutti di bosco, creando il giusto connubio.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la panna cotta
Per il coulis di frutti di bosco
Per finire e decorare
Strumenti
Per la cottura tradizionale
Passaggi
Ricetta tradizionale
Facciamo la panna cotta
Mettete in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda per almeno 10 minuti, poi in una pentola versate la panna e lo zucchero e la vanillina, e fate scaldare senza far bollire.
Tritate finemente il cioccolato e mettetelo in una ciotola, fatelo sciogliere a bagnomaria o nel microonde, mescolando di tanto in tanto finchè non si sia completamente sciolto.
A questo punto prendete un colino e filtrate la panna, e unite a poco a poco il cioccolato mescolando con una frusta.
Rimettete sul fuoco e continuate a scaldare a fiamma dolce mescolando
Quando avete finito tutto il cioccolato, mettete la pentola fuori dal fuoco, e incorporate la gelatina ben strizzata e mescolate fino a che si sarà completamente sciolta.
Dividete la panna cotta in 4 stampini precedentemente inumiditi e scolati, e, trasferite in frigo per 3 o 4 ore, (dipende dal frigo).
Coulis ai frutti di bosco
Mettete in una pentola i metà dei frutti di bosco e lo zucchero, aggiungete il succo di limone e fate cuocere a fuoco dolce per 5 minuti circa, mescolando in continuazione.
A questo punto frullate con un frullatore ad immersione la frutta e, riaccendete il fuoco cuocendo per altri 10 minuti circa sempre mescolando, e a fuoco lento.
Spegnete, e lasciate intiepidire.
Componiamo il dessert
Quando la panna cotta è ben soda sformatela passando la lama di un coltellino lungo i bordi dello stampo, e capovolgendola sui piattini.
Infine versate un pochino di coulis di frutti di bosco e decorate con il resto dei frutti e seste di buccia d’arancia.
Ecco pronta la La panna cotta al cioccolato fondente, preparata in maniera tradizionale.
Preparazione con Bimby
Mettete i fogli di colla di pesce in acqua fredda e lasciateli sciogliere.
Versate nel boccale il cioccolato già spezzettato con le mani, e tritate 10 sec. vel. 7 e mettete da parte.
Pulite e asciugate il boccale, e versate la panna, lo zucchero e la vanillina : 6 min. 80° vel. 3.
Quando il bimby arriva alla temperatura di 80° C aggiungete la colla di pesce ben strizzata e mescolate per 10 sec vel. 3.
Ora con la temperatura azzerata, aggiungete il cioccolato tritato precedentemente, e procedete: 1 min. vel. 3. Assicuratevi che il cioccolato si sia ben sciolto altrimenti continuate un altro po’.
Dividete la panna cotta in 4 stampini precedentemente inumiditi e scolati, e trasferite in frigo per 3 o 4 ore, (dipende dal frigo).
Facciamo la coulis di frutti di bosco.
Mettete nel boccale metà della frutta lo zucchero e il succo di limone. 8 min. a 100° vel 1.
Poi frullate per 2 minuti vel 7.
Trasferite in una ciotola e lasciate raffreddare. Quando la panna cotta è ben soda sformatela passando la lama di un coltellino lungo i bordi dello stampo, capovolgendola sui piattini
Infine versate un pochino di coulis di frutti di bosco e decorate con il resto dei frutti e zeste di buccia d’arancia. Ed ecco che con l’aiuto del nostro amico Bimby abbiamo realizzato La panna cotta al cioccolato fondente fondente con coulis ai frutti di bosco.
Conservazione e consigli
La panna cotta al cioccolato fondente fondente con coulis ai frutti di bosco, la potete conservare in frigo fino a 3 giorni. In alternativa ai frutti di bosco, potete utilizzare della granella di nocciole o pistacchio.