Crea sito

La Granola light croccante Di RitaAmordicucina

La Granola light croccante Di RitaAmordicucina è composta da agglomerati di cereali e frutta secca con l’aggiunta di semi misti e datteri, cotta in forno.
Ottimo elemento della colazione di sportivi che, con poche calorie riescono a fare una sana colazione appagante.
La potete utilizzare in accompagnamento al latte o allo yogurt, o potete sgranocchiarla negli spuntini.
Da oggi con dei semplici passaggi la potete preparare in casa in modo facile e genuino. e con pochi zuccheri.
Troverete qui di seguito anche le istruzioni per prepararla con il Bimby.


Se vuoi vedere tutte le mie ricette per colazione e merenda ligth clicca qui

https://blog.giallozafferano.it/ritaamordicucina/colazione-e-merenda-ligth-con-ritaamordicucina-ricette-tradizionali-e-bimby/
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni32 da 30 gr
  • CucinaItaliana
85,17 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 85,17 (Kcal)
  • Carboidrati 12,50 (g) di cui Zuccheri 3,86 (g)
  • Proteine 1,64 (g)
  • Grassi 3,70 (g) di cui saturi 0,22 (g)di cui insaturi 1,29 (g)
  • Fibre 2,37 (g)
  • Sodio 62,15 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 30 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 60 gdatteri, secchi (o albicocche secche)
  • 150 gmela (pesata senza buccia)
  • 50 gacqua
  • 40 golio di semi (o di cocco)
  • 15 gcannella in polvere
  • 400 gfiocchi di avena
  • 120 gnoci (o nocciole o mandorle o tutti misti)

Strumenti

  • Frullatore / Mixer – io bimby
  • Ciotola
  • Carta forno
  • Teglia
  • Forno
  • Spatola

Preparazione: La Granola light croccante Di RitaAmordicucina

  1. La Granola light croccante Di RitaAmordicucina

    Togliete il nocciolo ai datteri e metteteli nel boccale del vostro mixer.

    Aggiungetevi anche la mela sbucciata e ridotta a tocchetti, l’ acqua, l’olio e frullate il tutto.

  2. Si formerà un composto cremoso che servirà da collante alla Granola.

    Se utilizzate il Bimby, 2 min. vel 10

  3. La Granola light croccante Di RitaAmordicucina

    In una ciotola e versate i fiocchi di avena, la frutta secca tritata grossolanamente.

    Unite anche la cannella in polvere e mescolate.

  4. Ora aggiungete la crema di datteri e mescolate il tutto facendo amalgamare in modo uniforme.

    Prendete una teglia ricoperta da carta forno e stendetevi la Granola, su tutta la superficie della teglia, spargendola e pigiandola per bene con una spatola, come se stiate facendo il torrone,

  5. forno hot point ariston

    Accendete il forno a 180° ventilato, e cuocete la Granola per 25 minuti, e, appena sarà colorata di marrone spegnete, e lasciate raffreddare.

    Ora è arrivato il momento che preferisco in assoluto: “scrocchiarla”, cioè romperla a pezzetti.

  6. La Granola light croccante Di RitaAmordicucina

    Preparate un barattolo con chiusura ermetica, e la conservate per circa 1 settimana.

  7. frullatore ad immersione
  8. La Granola light croccante Di RitaAmordicucina

    Ecco pronta La Granola light croccante Di RitaAmordicucina

conservazione e consigli

La Granola light croccante Di RitaAmordicucina, la puoi conservare in un barattolo ermetico fino a 1 settimana.

Se la quantità che preparate è eccessiva vi consiglio di dividerla a porzioni e congelarla.

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *