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La crostata alla frutta con frolla light

La crostata alla frutta con frolla light, è la mia torta preferita, leggera dal gusto delicato che accontenta grandi e piccini. Oltre alla frolla, anche la crema pasticcera è light, e questo non è malaccio.
Ideale per qualsiasi occasione speciale, per un compleanno o una merenda è il modo ideale per far mangiare la frutta ai bambini, che spesso non la apprezzano particolarmente.
Troverete le istruzioni per la procedura tradizionale e successivamente con il Bimby.

Per vedere tutte le mie ricette dietetiche clicca qui

La crostata alla frutta con frolla light
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
421,82 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 421,82 (Kcal)
  • Carboidrati 54,43 (g) di cui Zuccheri 16,25 (g)
  • Proteine 11,49 (g)
  • Grassi 19,47 (g) di cui saturi 4,53 (g)di cui insaturi 14,12 (g)
  • Fibre 3,64 (g)
  • Sodio 53,36 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

Per la pasta frolla
  • 2uova
  • 70 mlolio di semi
  • 15 gdolcificante (o 60 gr di zucchero)
  • 1 cucchiainolievito chimico in polvere
  • 1scorza di limone
  • 200 gfarina 00

Per la crema pasticcera ligth

  • 1uovo
  • 5 gdolcificante (o 20 gr di zucchero)
  • 30 gamido di mais (maizena)
  • 1scorza di limone
  • 1 bustinavaniglia
  • 250 glatte

per la decorazione

  • 500 gfrutta fresca (a piacere)

Strumenti

Preparazione : La crostata alla frutta con frolla light

ISTRUZIONI per la pasta frolla
A mano
  1. crostata alla frutta con frolla light

    Versa la farina sul piano di lavoro, fai una fontana al centro, sbatti le uova, versale nella farina e comincia a lavorare gli ingredienti con le mani.

    Aggiungi lo zucchero e lavora ancora per amalgamarlo al resto dell’impasto.

  2. crostata alla frutta con frolla light

    Aggiungi il lievito, la buccia grattugiata del limone e continua a lavorare l’impasto.

    Versa l’olio a poco a poco e continua a lavorare l’impasto con le mani finchè non diventa una palla liscia e priva di grumi.

  3. Avvolgila in un foglio di pellicola trasparente e falla riposare in frigorifero per almeno 1 ora.

Per la crema in pentola

  1. Versa il latte in un pentolino con la buccia del limone grattugiata e un pizzico di vaniglia e portalo a bollore.

  2. crostata alla frutta con frolla light

    In una ciotola, mescola con una frusta l’uovo, lo zucchero e l’amido di mais. Una volta amalgamati tutti gli ingredienti, aggiungi il latte continuando a mescolare.

  3. Crema pasticcera

    Versa il composto nel pentolino e fallo cuocere finché non si addensa. Appena pronta, versa la crema in una ciotola e falla raffreddare.

Pasta frolla con il Bimby

  1. tm6 bimby

    Metti nel boccale lo zucchero e polverizza: 15 sec./vel. 10. Riunisci sul fondo con la spatola.

    Aggiungi l’olio, la farina 00, l’uovo, il sale la buccia di limone tritata il lievito e lo zucchero , impasta: 30 sec./vel. 5.

  2. crostata alla frutta con frolla light

    Trasferisci l’impasto sul piano di lavoro, compattalo in un panetto e avvolgilo nella pellicola trasparente. Riponi in frigorifero per 1 ora.

Crema pasticcera con il Bimby

  1. tm6 bimby

    Metti nel boccale, la scorza di limone, la vanillina, lo zucchero, l’amido di mais e trita: 20 sec./vel. 10. Riunisci sul fondo con la spatola e se necessario, trita ancora: 10 sec./vel. 10.

  2. crostata alla frutta con frolla light

    Aggiungi il latte, le uova e cuoci: 7 min./90°C/vel. 4. Trasferisci la crema in una ciotola, ricopri con la pellicola trasparente facendola aderire alla superficie e fare raffreddare.

Per entrambe le preparazioni

  1. crostata alla frutta con frolla light

    Preriscalda il forno a 180°.

    Prepara la base della crostata: stendi la pasta frolla light con un mattarello sopra un foglio di carta forno.

    Con l’aiuto di quest’ultima, adagiala su una teglia e bucherella con una forchetta.

  2. crostata alla frutta con frolla light

    Ricoprila di carta forno e versa all’interno del riso o dei fagioli.

    Inforna per 15-10 minuti.

  3. Sfornata la base, lasciala raffreddare, quindi ricoprila con uno strato di crema e decorala con la frutta a piacere.

  4. La crostata alla frutta con frolla light

    Se devi conservare la crostata in frigo per più giorni puoi dare una spennellata di marmellata diluita con dell’acqua sulla frutta cosi non si annerisce.

    Ecco la crostata alla frutta con frolla light

conservazione e consigli

La crostata alla frutta con frolla light. La puoi conservare in frigo fino a 3 giorni.

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