Il pollo al forno con patate e verdure

Il pollo al forno con patate e verdure. Il piatto classico per eccellenza della cucina Italiana. infatti è il primo piatto che impariamo a fare al forno già da piccoli.
Primo perchè è facile, secondo perchè è buono economico e piace a tutti.
In questa ricetta ho preferito usare le cosce e le sovra cosce. Infatti queste sono le parti più umide e succulente.
Ho lasciato apposta la pelle, perchè essa protegge le carni, dando la croccantezza giusta, e il colorito che tanto ci fa impazzire.
Il contorno di patate delle zucchine dei pomodori delle carote dei peperoni e della cipolla rossa di Tropea danno il giusto tocco di sapore, accompagnate dal profumo di Rosmarino e salvia.


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Il pollo al forno con patate e verdure
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
491,17 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 491,17 (Kcal)
  • Carboidrati 25,65 (g) di cui Zuccheri 6,89 (g)
  • Proteine 59,68 (g)
  • Grassi 17,74 (g) di cui saturi 5,88 (g)di cui insaturi 11,72 (g)
  • Fibre 5,28 (g)
  • Sodio 492,76 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 400 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 1200 gpollo, fuso, con pelle, crudo ( e sovracosce)
  • 300 gpatate
  • 100 gcipolle
  • 200 gzucchine
  • 200 gpeperoni rossi
  • 150 gcarote
  • 200 gpomodori (maturi)
  • q.b.salvia
  • q.b.rosmarino
  • q.b.sale
  • q.b.aromi per arrosto

Strumenti

  • Forno
  • Teglia
  • carta da forno
  • Coltello
  • Tagliere

Preparazione: Il pollo al forno con patate e verdure

  1. Sbuccia e taglia tutte le verdure

    e tagliale a pezzi di circa 2/3 centimetri

  2. Pollo al forno con patate e cipolle

    Lava il pollo, asciugalo con un foglio di carta da cucina, e, se noti che ci sono delle piume, bruciacchiale su un fornello.

  3. Il pollo al forno con patate e verdure

    Ora che la preparazione degli ingredienti è finita, prepariamoci a cucinare. In una teglia, metti un foglio di carta forno.

    Metti il pollo, e tutte le verdure, più la salvia e il rosmarino.

  4. forno hot point ariston

    Insapora con il sale e il pepe

    Cuoci in forno già caldo, a metà delle gratelle, ad una temperatura di 180° ventilato prima per 15 minuti, poi gira e fai cuocere altri 15, quindi rimetti le cosce nella posizione iniziale e completa la cottura per altri 10 minuti.

  5. Il pollo al forno con patate e verdure

    Spegni il forno, e lascialo riposare per 10 min, con lo sportello semi aperto.

    Ecco pronto Il pollo al forno con patate e verdure

conservazione e consigli

Il pollo al forno con patate e verdure. lo puoi conservare fino a 3 giorni in frigo o 3 mesi in freezer.

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