Il pollo al forno con patate e verdure. Il piatto classico per eccellenza della cucina Italiana. infatti è il primo piatto che impariamo a fare al forno già da piccoli.
Primo perchè è facile, secondo perchè è buono economico e piace a tutti.
In questa ricetta ho preferito usare le cosce e le sovra cosce. Infatti queste sono le parti più umide e succulente.
Ho lasciato apposta la pelle, perchè essa protegge le carni, dando la croccantezza giusta, e il colorito che tanto ci fa impazzire.
Il contorno di patate delle zucchine dei pomodori delle carote dei peperoni e della cipolla rossa di Tropea danno il giusto tocco di sapore, accompagnate dal profumo di Rosmarino e salvia.
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- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- Energia 491,17 (Kcal)
- Carboidrati 25,65 (g) di cui Zuccheri 6,89 (g)
- Proteine 59,68 (g)
- Grassi 17,74 (g) di cui saturi 5,88 (g)di cui insaturi 11,72 (g)
- Fibre 5,28 (g)
- Sodio 492,76 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 400 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 1200 gpollo, fuso, con pelle, crudo ( e sovracosce)
- 300 gpatate
- 100 gcipolle
- 200 gzucchine
- 200 gpeperoni rossi
- 150 gcarote
- 200 gpomodori (maturi)
- q.b.salvia
- q.b.rosmarino
- q.b.sale
- q.b.aromi per arrosto
Strumenti
- Forno
- Teglia
- carta da forno
- Coltello
- Tagliere
Preparazione: Il pollo al forno con patate e verdure
Sbuccia e taglia tutte le verdure
e tagliale a pezzi di circa 2/3 centimetri
Lava il pollo, asciugalo con un foglio di carta da cucina, e, se noti che ci sono delle piume, bruciacchiale su un fornello.
Ora che la preparazione degli ingredienti è finita, prepariamoci a cucinare. In una teglia, metti un foglio di carta forno.
Metti il pollo, e tutte le verdure, più la salvia e il rosmarino.
Insapora con il sale e il pepe
Cuoci in forno già caldo, a metà delle gratelle, ad una temperatura di 180° ventilato prima per 15 minuti, poi gira e fai cuocere altri 15, quindi rimetti le cosce nella posizione iniziale e completa la cottura per altri 10 minuti.
Spegni il forno, e lascialo riposare per 10 min, con lo sportello semi aperto.
Ecco pronto Il pollo al forno con patate e verdure
conservazione e consigli
Il pollo al forno con patate e verdure. lo puoi conservare fino a 3 giorni in frigo o 3 mesi in freezer.