Il menù di Pasqua di Rita Amordicucina

Il menù di Pasqua di Rita Amordicucina. Ho preparato questo Menù pensando a un pranzo in famiglia sereno con i nostri cari, Vi auguro di trascorrerlo in piena salute e con il cuore pieno di speranza per il futuro, per un giorno dimentichiamoci di tutto e vogliamoci tutti un pò più di bene. Auguri di una Santa Pasqua, Rita.

Antipasti del menù di Pasqua di Rita Amordicucina

Cornetti di sfoglia salati con zucchine

Cornetti di sfoglia salati con zucchine. Quante volte non avete un’idea per un aperitivo, magari con amici che arrivano improvvisamente a casa? A me capita spesso, e in 10 minuti preparo questi deliziosi cornetti con tutto quello che ho in frigo. Stavolta li ho preparati con zucchine ricotta pancetta e li ho decorati con semi […]

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Cornetti di sfoglia salati per aperitivo

Cornetti di sfoglia salati per aperitivo. Quante volte non avete un’idea per un aperitivo, magari con amici che arrivano improvvisamente a casa? A me capita spesso, e in 10 minuti preparo questi deliziosi cornetti con tutto quello che ho in frigo. Stavolta li ho preparati con ricotta pancetta e provola affumicata. La ricotta l’avevo preparata […]

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Antipasti di crudo di pesce RitaAmorducucina

Antipasti di crudo di pesce RitaAmorducucina.In questa raccolta vi voglio presentare il meglio delle mie creazioni di crudo di pesce.Per le festività di Natale e non solo anche per delle cene importanti.Per intenditori e amanti del pesce marinato in vari modi.Vi propongo delle marinature classiche con gli agrumi, ma anche delle più improvabili con lo […]

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Brisè Ligth con broccoli e ricotta

Brisè Ligth con broccoli e ricotta.Questa è una ricetta adatta a chi sta seguendo una dieta ipocalorica, ma allo stesso tempo vuole permettersi un piccolo capriccio.La pasta brisè è fatta senza burro, che viene sostituito con lo yogurt greco 0 grassi e 0 zuccheri.La parte proteica è data dall’uovo, dalla ricotta di mucca, e dalla […]

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Brisè girasole con spinaci e ricotta

Brisè girasole con spinaci e ricotta.Un classico da preparare in un occasione di festa, il pratico sistema dei petali, fa si che ogni commensale ne possa staccare uno e servirsi.Quindi ottimo come aperitivo in piedi, finger food, o anche come un secondo informale, fra amici.Il ripieno, può variare, ma l’ideale sono proprio spinaci e ricotta, […]

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Torta di sfoglia con zucchine alla carbonara

Torta di sfoglia con zucchine alla carbonara.Oggi al posto della solita pizza del fine settimana ho voluto optare per una torta salata molto ricca e saporita, accompagnata dalla leggerezza delle zucchine che cercano di bilanciare l’apporto calorico molto elevato della pietanza.E’ una preparazione facile da fare ma che vi darà molte soddisfazioni, oltre che per […]

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Crespelle della nonna con zucchine e pancetta

Crespelle della nonna con zucchine e pancetta.Ricetta realizzata in maniera tradizionale e con bimby tm6. Queste piccole delizie salate, ideali come merenda antipasto o finger food, si lo so sono uno sgarro, ma ogni tanto ci occorre dare una scossa al metabolismo, magari dopo una giornata movimentata, per darci una ricompensa dopo un periodo a […]

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Frittata di carciofi per un secondo appetitoso

Frittata di carciofi per un secondo appetitoso. Oggi vi mostrerò come una semplice frittata si può cuocere in 4 modalità diverse di cottura. In ogni famiglia, ci sono diverse esigenze, chi vuole il cibo più appetitoso, quindi fritto, chi lo vuole più digeribile quindi a vapore o in forno o meglio ancora in microonde….Chissà quante […]

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Carciofi ripieni a sugo per Bimby

Carciofi ripieni a sugo per Bimby. Con l’arrivo della primavera, ecco che fanno capolino tra i banchi di mercati e supermercati i carciofi.Questi splendidi ortaggi sono una fonte preziosa di potassio e sali di ferro. Contengono un principio attivo, la cinarina, che favorisce la diuresi e la secrezione biliare. Sono quindi depurativi. Oggi ve li […]

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Cuori di carciofo ripieni di gamberoni

Cuori di carciofo ripieni di gamberoniFacile da fare, e sopratutto salutare, Questo piatto ideale come antipasto, vi farà fare un figurone davanti ai vostri invitati.Mi piace molto accoppiare proteine fibre e carboidrati…. detto così sembra tutto freddo e sterile. Ma vi assicuro che è un piatto da leccarsi i baffi senza però esagerare con le […]

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Sformato di bietole e ricotta gratinato

Sformato di bietole e ricotta gratinato. Semplicemente delizioso, ideale per un pic-nic, leggero e nutriente allo stesso tempo. Ottimo per chi ci tiene alla linea, ma vuole gustare qualcosa di speciale.Facile da fare, e anche veloce, ma qui il vero re è il pangrattato condito alla Siciliana che da sapore ad un elemento che normalmente non […]

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Coste di bietole a cotolette al forno

Coste di bietole a cotolette al forno.Questo è un contorno, adatto a tutte le stagioni, perchè puoi assaporarle sia calde che fredde accompagnato sia con carne che con pesce.Sono facili da fare, e anche veloci, ma qui il vero re è il pangrattato condito alla Siciliana che da sapore ad un elemento che normalmente non […]

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Il primo sale al pepe di RitaAmordicucina

Il primo sale al pepe di RitaAmordicucina.Ricetta Bimby TM6. Formaggetta morbida cremosa e molto saporita, adatta a chi ama il contrasto del gusto delicato unito alla spezialità del pepe nero. Facile da fare con il nostro amico Bimby, ci regalerà inoltre del prezioso siero con la quale possiamo fare una focaccia veramente soffice e particolare […]

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La ricotta fatta in casa di RitaAmordicucina

La ricotta fatta in casa di RitaAmordicucina.E’ un prodotto molto usato nella cucina italiana, può essere realizzata sia con il latte di mucca di capra di bufala e di pecora. Quest’ultima preferita nella pasticceria siciliana per la preparazione dei cannoli o delle cassate.Preparare in casa la ricotta è facile e veloce. Il realtà, , il […]

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La mia robiola con lo yogurt fatto in casa

La mia robiola con lo yogurt fatto in casa.Mi sono voluta cimentare in questa nuova esperienza, partendo dallo yogurt fatto in casa, da li mi è partita l’idea di passare alla Robiola.Da un po di tempo sono a dieta, e, dovendo mangiare yogurt magro, quello che trovavo in commercio non mi piaceva, così ho scoperto […]

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Insalata russa ligth di RitaAmordicucina

Insalata russa ligth di RitaAmordicucina.A tutti noi piace l’insalata russa, ma sappiamo anche che ha tante calorie per via dell’olio contenuto nella maionese. Oggi voglio proporvi un’insalata russa ligth, ma con gli ingredienti ben dosati e miscelati, da non farvi notare l’assoluta mancanza della maionese. in più potete mangiarne a quantità industriali.Troverete sia la preparazione […]

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La mia insalata Russa 1 versione

La mia insalata Russa 1 versione È costituita da verdure lessate, e patate tagliate a dadini, amalgamate alla maionese, ne esistono numerose varianti, a seconda delle tradizioni locali e familiari, in cui si prevede l’aggiunta di ulteriori ingredienti. A dispetto del nome, è di origine assai controversa ed è diffusa in numerosi paesi del mondo.Io […]

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La mia insalata Russa 2 versione

La mia insalata Russa 2 versione. È costituita da verdure lessate, e patate tagliate a dadini, amalgamate alla maionese, ne esistono numerose varianti, a seconda delle tradizioni locali e familiari, in cui si prevede l’aggiunta di ulteriori ingredienti.A dispetto del nome, è di origine assai controversa ed è diffusa in numerosi paesi del mondo.Io oggi […]

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Cheesecake con broccoli e fiocchi di latte

Cheesecake con broccoli e fiocchi di latteUn modo originale di preparare un antipasto, ma che in realtà è un modo originale di preparare un tramezzino, sotto forma di un piatto elegante leggero e nutriente allo stesso tempo.In più la comodità di preparalo in 10 minuti, e, decidere se consumarlo subito e dopo.Lo potete servire in […]

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Cheese cake con verdure crude

Cheese cake con verdure crude.Un modo originale di preparare un tramezzino, sotto forma di un piatto elegante leggero e nutriente allo stesso tempo.In più la comodità di preparalo in 10 minuti, e, decidere se consumarlo subito e dopo. Un’idea geniale per il pranzo al lavoro o dopo la spiaggia, io l’ho presentato ai miei nipotini […]

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Cannelloni di porro ripieni di mare

Cannelloni di porro ripieni di mare.Un piatto dall’insolito accoppiamento, il mare con il porro. Ho utilizzato i cannoncini ricavati dal porro sfogliato, riempendoli con una crema di polipo e verdure, il tutto immerso in una finta besciamella sempre a base di acqua di cottura di polpo. Una pietanza di una leggerezza incredibile, che vi lascerà […]

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Cozze ripiene in padella o a vapore

Cozze ripiene in padella o a vapore, un modo diverso ed alternativo alle solite ricette di cozze ripiene, più veloci da fare e buonissime…. Ideali come antipasto sia al piatto che a buffet, o meglio ancora in un apericena di pesce, che va tanto di moda. Richiedono poco tempo per la loro preparazione, a parte […]

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Composé di ventresca cozze e verdure

Composé di ventresca cozze e verdure.Il piatto di oggi ha un sapore estivo in tutte le sue sfaccettature.Un modo creativo di presentare una semplice insalata sotto una veste allettante sia al gusto che al palato che alla linea.Ho utilizzato la parte più pregiata del tonno,la ventresca, ma volendo potete utilizzare sia un’altra parte che anche […]

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Cozze ripiene al sugo alla Messinese

Cozze ripiene al sugo alla Messinese.Questo è un tipico piatto della mia città, Messina.Infatti dico tipico perchè è la sola e unica ricetta dove le cozze vanno legate con filo e cotte immerse nel sugo, e poi slegate prima di essere servite.A Messina c’è una notevole produzione di frutti di mare, essi vengono coltivati nel […]

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Ciambella di Pasqua tortano di sfoglia

Ciambella di Pasqua tortano di sfoglia Buonissimo e ricco, è usanza dopo la quaresima di allestire le nostre tavole con cibi sostanziosi. Non tutti abbiamo il tempo però di fare il classico tortano, e di aspettare la lievitazione. Ecco perchè ho escogitato questo sistema, che, oltre che essere più veloce, è anche più delicato al […]

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Cavolfiore strapazzato per molteplici ricette

Cavolfiore strapazzato per molteplici ricette. Oggi vi presento un piatto moderno, ma dai sapori classici. Infatti lo possiamo considerare un piatto a se , o un condimento, e ancora un secondo e contorno gustoso, che con l’aggiunta di pane o pasta diventerà un piatto completo. Io l’ho utilizzato in tutte le versioni, come secondo, come […]

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Couscous con verdure e salsa agrodolce

Couscous con verdure e salsa agrodolce, piatto vegano per eccellenza è adatto a tutti grandi e piccini. I carboidrati del couscous insieme alle vitamine e le fibre delle verdure danno al nostro organismo le giuste difese per affrontare la vita di tutti i giorni. Il sapore accogliente del coucous unito all’agrodolce della salsa e alla […]

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Girelle di bresaola stracchino e verdure

Girelle di bresaola stracchino e verdure. Un antipasto veloce e facile da fare e oltretutto leggero. Per iniziare una cena in famiglia o da presentare insieme ad altri antipasti su una tavola in festa. Per chi segue una dieta può essere un secondo proteico e leggero, che va incontro ai gusti di tutta la famiglia. […]

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Brisèe di Chayote o zucca spinosa

Brisèe di Chayote o zucca spinosa. Con gorgonzola Una torta salata davvero gustosa, facile da fare e anche economica. Il sapore forte del gorgonzola, incontra quello delicato della Chayote o zucca spinosa. infatti Il suo sapore è a metà tra la zucchina e la zucca gialla. Il chayote è una pianta appartenente alla famiglia Cucurbitacee, […]

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Giardino di broccoli con fiori di prosciutto

Giardino di broccoli con fiori di prosciutto. Il piatto di oggi è un piatto completo e saporito, bello da vedere, e portare in tavola nei giorni di festa. Facile e veloce da fare, basteranno pochi ingredienti alla portata di tutti. Il purè che si trova alla base potete farlo, o utilizzare quello in fiocchi. Gradevole […]

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Rotolo di frittata con zucchine ligth

Rotolo di frittata con zucchine ligth, formaggio spalmabile fesa di tacchino e giardiniera.Buono leggero e delicato. La croccantezza e l’acidulità della giardiniera a Julienne contrasta bene con la cremosità del formaggio spalmabile ligth e la corposità delle uova. Le zucchine sono praticamente insapori ma danno la giusta idratazione alla frittata, che, fatta al forno poteva […]

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Zucchine con ricotta e fesa di tacchino

Zucchine con ricotta e fesa di tacchino. Involtini deliziosi, un piatto leggero e dietetico, da consumare freddo. Li puoi servire come antipasto, in un buffet o come secondo piatto. Si possono preparare in anticipo e trovarli pronto al tuo ritorno dal lavoro o dal mare.Riesci così ad accontentare tutta la famiglia, sia per il gusto […]

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Uova ripiene con crema di asparagi

Uova ripiene con crema di asparagi. Un piatto elegante bello dietetico salutare e proteico.Potete servirlo come antipasto o come secondo, ha pochissime calorie, senza alcun grasso, neanche olio, sono tutte proteine e verdure.troverete qui di seguito le indicazioni per la cottura tradizionale e quella con il BimbyPer vedere tutte le ricette con gli asparagi clicca […]

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I Carciofi trifolati anche ricetta Bimby

I Carciofi trifolati anche ricetta Bimby. Contorno antipasto o ripieno per torte salate, quindi dai molteplici utilizzi, facile da fare, ed ottimo come accompagnamento a un secondo di carne o di pesce. Questi splendidi ortaggi sono una fonte preziosa di potassio e sali di ferro. Contengono un principio attivo, la cinarina, che favorisce la diuresi […]

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I carciofi ripieni alla Messinese con segreto

I carciofi ripieni alla Messinese con segreto.Sono un piatto tipico delle cene di Natale.In tutta la Sicilia coesistono varie scuole di pensiero, per quanto riguarda il ripieno dei carciofi.Ogni famiglia ha la sua, e in ogni famiglia ci sta un segreto.Il mio segreto mi è stato tramandato da mia suocera, ma siccome da un tocco […]

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Insalata di Pasqua con uova e rape

Insalata di Pasqua con uova e rape. Un antipasto ideale per il pranzo di Pasqua, ma anche un secondo dietetico e ricco di nutrienti buoni per la nostra salute. Un piatto che può risolvervi la giornata, perchè avrete la comodità di prepararlo prima e portarlo a tavola o al lavoro, o magari anche ad un […]

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Tulipani con uova e maionese ligth

Tulipani con uova e maionese ligth, che bello rallegrate la nostra tavola il giorno di Pasqua. Le uova insieme alla colomba sono il simbolo di questa festa, e ora più che mai vorremmo renderla più giocosa, specialmente per i nostri bambini. Allora con poco tempo e pochissimo impegno e pochissimi soldini vi spiego come far […]

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Il tortano napoletano

Il tortano napoletano. Ricetta tradizionale e con il Bimby. Il tortano napoletano è una ricetta una tipica ricetta della tradizione napoletana. Si prepara nel periodo di Pasqua. Nato come ricetta di riciclo appunto per riciclare tutte le rimanenze dei salumi e dei formaggi. In una realtà povera, dove non esisteva l’utilizzo del burro, le massaie […]

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Lo sformato di verza e carne al forno

Lo sformato di verza e carne al forno

Lo sformato di verza e carne al forno Un secondo piatto ricco e gustoso con gli ingredienti che abbiamo tutti in casa.Lo sformato di verza e carne al forno, è la versione italiana della Moussaka greca, ma al posto delle melanzane ho utilizzarlo le foglie di verza precedentemente sbollentate, quindi molto più leggera.La mia ricetta […]

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Sformato con i funghi pleurotus

Sformato con i funghi pleurotus

Sformato con i funghi pleurotus Senza friggere nulla, una vera prelibatezza. Rappresenta un piatto completo, in quanto utilizzeremo dei carboidrati delle proteine e le fibre buone di funghi.Questo piatto lo potete servire come secondo o come antipasto.Io l’ho preparato in versione famiglia, ma potete realizzarlo anche in mono porzione. La parte importante la fa il […]

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Funghi champignon con pancetta e provola

Funghi champignon con pancetta e provola

Funghi champignon con pancetta e provola Come creare un secondo veloce e buonissimo.Questo piatto lo potete servire come antipasto, o secondo o ancora presentarlo in un buffet.Lo potete preparare prima e servirlo a temperatura ambiente.I passaggi sono semplici, basta pulire i funghi, svuotarli e riempirli con la farcia, poi li potete cuocere sia in forno […]

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Antipasto di rose di zucca e pancetta

Antipasto di rose di zucca e pancetta

Antipasto di rose di zucca e pancetta. Un delizioso antipasto veloce e facile da eseguire, sulla vostra tavola farà un gran figurone.Oltre che servirlo al piatto, lo potete porre sul piattino del pane e oltre che a gustarlo i vostri commensali potranno vedere decorata la vostra tavola dei giorni speciali,Vi basterà avere in casa un […]

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La cheesecake salata al tonno e verdure

La cheesecake salata al tonno e verdure

La cheesecake salata al tonno e verdure Scenografica, bellissima da vedere e buonissima da mangiare.

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Fiori di zucca ripieni in pastella

Fiori di zucca ripieni in pastella

Fiori di zucca ripieni in pastella

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Fiori di zucca farciti e impanati

Fiori di zucca farciti e impanati

Fiori di zucca farciti e impanati. Cotti al forno o in friggitrice ad aria. Oggi voglio proporvi un piatto goloso facile ed economico, con un occhio alla salute. Infatti, non li friggerò, ma li cuoceremo in forno ventilato o in friggitrice ad aria. Il ripieno sarà diverso dal consueto, prepareremo una farcia molto economica e […]

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Cannoli mignon salati finger-food

Cannoli mignon salati finger-food

Cannoli mignon salati finger-food

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Bignè salati per antipasti e fingerfood

Bignè salati per antipasti e fingerfood

Bignè salati per antipasti e fingerfood Ricetta tradizionale e Bimby. Sono un antipasto o fingerfood perfetto per ogni occasione sia con gli amici che nei pranzi speciali.Questi “scrigni” di bontà ci danno una grande mano, perchè si possono preparare prima, (anzi è meglio), ed averli pronti nel momento giusto.Prepareremo una pasta choux che è una […]

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Il Casatiello napoletano

Il Casatiello napoletano

Il Casatiello napoletanoRicetta tradizionale e con il Bimby.Questa bontà, è una ricetta una tipica ricetta della tradizione napoletana.Si prepara nel periodo di Pasqua.Nato come ricetta di riciclo appunto per riciclare tutte le rimanenze dei salumi e dei formaggi. In una realtà povera, dove non esisteva l’utilizzo del burro, le massaie hanno creato questa bontà come […]

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I primi piatti del Menù di Pasqua di Rita Amordicucina

Ravioloni di agnello su crema di pisellini

Ravioloni di agnello su crema di pisellini. Questo è il mio primo piatto per la Santa Pasqua, la tradizione vuole che l’agnello sia il principe della tavola.Ho così pensato di metterlo dentro a della pasta ripiena. Il condimento è anch’esso primaverile , dei dolci e teneri pisellini novelli appena sgusciati.Insieme al primo troverete anche il […]

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Ravioli di semola ripieni di polpo

Ravioli di semola ripieni di polpo, oggi voglio proporvi questo primo piatto innovativo, ma con sapori tradizionali.Il buon sapore della pasta fatta a mano quella delle nonne, semplice acqua farina e sale, chiusa come un prezioso scrigno il cui contenuto a sorpresa per questo tipo di pasta, Messer Polipo.Il tutto amalgamato con la cremosità del […]

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I cannelloni ripieni di salsiccia Siciliana

I cannelloni ripieni di salsiccia Siciliana. Piatto ricchissimo, e saporito, con origini piuttosto incerte.Secondo alcune voci, addirittura primi cannelloni ripieni furono preparati nei primi anni dell’ottocento da un cuoco napoletano, Vincenzo Corrado, che lo presentò sotto forma di pacchero cotto nel sugo di pomodoro. Da allora a giorni nostri la fantasia culinaria ha spaziato notevolmente, […]

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Pasticcio di lasagne con pesce azzurro

Pasticcio di lasagne con pesce azzurro. Il piatto che vi propongo oggi e un piatto elaborato in più parti e indicato per un giorno di festa.Il protagonista principale è il pesce azzurro, in questo caso il sugarello, ma voi potete utilizzare qualsiasi tipo di pesce, purchè sia sfilettato.A questo proposito vi includo un video tutorial […]

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Pasticcio di lasagne alla parmigiana ligth

Pasticcio di lasagne alla parmigiana ligth.Un primo piatto delle feste di Natale.Ho unito il classico pasticcio di lasagne, ma con le melenzane al forno con un tocco di Sicilianita’: la ricotta al forno quella tipica della famosa Norma.In Sicilia la parmigiana è diversa dal resto dell’Italia, noi ci mettiamo anche il prosciutto e le uova […]

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Tagliatelle con cuori di carciofo e ricotta

Tagliatelle con cuori di carciofo e ricotta. Oggi vi presento un piatto elegante, che sa di primavera, leggero e completo in tutti i suoi nutrienti, Potrete scegliete se cimentarvi nel fare le tagliatelle in casa, o utilizzare quelle già pronte.Il bello di questo condimento è che si prepara in pochissimo tempo, quindi vi potrete dedicarvi […]

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Farfalle con pesto di melanzane e ricotta

Farfalle con pesto di melanzane e ricotta.Condimento leggero e molto gustoso. è facile da fare, senza frittura nè burro, solo melanzane pochissimo olio evo, ricotta di mucca quindi magra, e qualche foglia di basilico. Volendo potete fare delle variazioni, se vi piacciono i sapori più forti al posto della ricotta potrete usare del caprino o […]

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Doppiette di melanzane con caserecce e besciamella

Doppiette di melanzane con caserecce e besciamella.Nel cuore della Sicilia, c’era una nobile Anna Tasca Lanza appassionata del cibo, che ebbe la fortuna di assistere alle sperimentazioni della cucina importata dai Borboni molto diversa da quella contadina siciliana, perché usa il burro e non l’olio, d’ ispirazione francese, poi rivisitate dall’estro dei siciliani.Dalla fusione di […]

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Spaghetti risottati con cannolicchi di mare

Spaghetti risottati con cannolicchi di mare.Questo è uno dei mie piatti preferiti, facile da fare, ma che ha bisogno di alcune accortezze.I cannolicchi di mare sono dei “cugini” stretti delle vongole, si possono trovare in commercio, sia freschi che congelati. I secondi provengono dall’Oceano Atlantico, sono più grandi, e non occorrono di nessuno spurgo, in […]

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Spaghettata e impepata di cozze Messinese

Spaghettata e impepata di cozze Messinese.Io Vivo a Messina e precisamente a Ganzirri. Qui tra Ganzirri e Torre Faro ci sono 2 laghi salmastri, che formano la Riserva naturale di Capo Peloro.Da secoli coltiviamo cozze e vongole da quando questi 2 laghi furono bonificati, in quanto prima erano paludi. Furono aperti dei canali con il […]

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Casarecce cremose al pesto di melanzana

Casarecce cremose al pesto di melanzana.Oggi vi propongo questo primo davvero gustoso, che in realtà possiamo considerarlo un piatto completo. Ci sono i carboidrati, le fibre dei pomodori e delle melanzane, e infine le proteine della mozzarella, senza dimenticare però i grassi della stessa e dell’olio anche se poco, ma c’è.Per completare il pasto potete […]

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A’ pasta n’caciata di Rita Amordicucina

A’ pasta n’caciata di Rita Amordicucina. Nata come ricetta di riciclo, ha poi assunto la sua identità nel mondo gastronomico.Non direi che si tratti di un timballo, in quanto veniva cotto in un coccio posto sulla brace, e servito proprio con il coccio stesso.Il nome della pasta deriva proprio da questo particolare modo di cottura, […]

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Pasta con carciofi alla siciliana

Pasta con carciofi alla siciliana Ricetta tradizionale e Bimby Un primo piatto vegano per eccellenza, ma che si presta ad essere vegetariano con l’aggiunta di formaggio grattugiato. Ottino per la salute il carciofo è l’ortaggio amico delle nostre vie biliari, quindi un ottimo disintossicante. Lo potete personalizzare con l’aggiunta o meno di peperoncino. Per il […]

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Pasta con pesto di noci e rucola

Pasta con pesto di noci e rucola. Ricetta tradizionale e Bimby Il piatto di oggi, è veloce nutriente e buonissimo. Questo pesto lo potete realizzare i pochissimo tempo sia con un semplice frullatore che con il Bimby, basta avere questi pochi ingredienti in casa e via. Mentre sta per bollire l’acqua per la pasta vi […]

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Spaghetti alla Nerano chi cucuzeddi in Sicilia

Spaghetti alla Nerano chi cucuzeddi in Sicilia. Paese d’Italia che vai pasta e zucchine che trovi. Ogni famiglia ha la sua, e, senza saperlo io in Sicilia la facevo da sempre senza sapere che fosse la Nerano, per noi era semplicemente ” a pasta chi cucuzzeddi”. l’unica differenza stava nel tipo di formaggio. Al posto […]

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Spaghetti alla Nerano con bottarga di tonno

Spaghetti alla Nerano con bottarga di tonnoOgni piatto storico che si rispetti ha la sua o le sue rivisitazioni. La mia, essendo siciliana non poteva essere che con un elemento principe della mia regione: la bottarga.In questa narrazione vi insegno anche come si fa la bottarga in casa, basta avere l’uovo del pesce e tanto […]

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Gnocchi di pane alla rucola o al basilico

Gnocchi di pane alla rucola o al basilico. Ricetta tradizionale e Bimby. Perché mangiarli solo il giovedì? Io preparo questi gnocchi ogni volta che ho del pane raffermo. Buonissimi e facili da fare e cosa più importante economici, essendo una ricetta di riciclo. Li potete accompagnare a qualsiasi salsa e cuociono in 2 minuti. Si […]

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Gnocchi gratinati con zucchine e provola

Gnocchi gratinati con zucchine e provola. Il piatto di che vi propongo oggi, è molto ricco gustoso e facile da fare. Potete decidere se fare gli gnocchi in casa, o optare per quelli confezionati. Il condimento è facile da fare, e vi basterà poco tempo per prepararlo. Ad arricchire questa pietanza, ci sono i cubetti […]

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Pasta n’caciata con salsiccia e broccoli

Pasta n’caciata con salsiccia e broccoli.Avete voglia di un buon primo genuino che sa d’autunno? Eccolo goloso nutriente che ricorda la cucina contadina dei nostri nonni. E’ un piatto completo e saziante ricco di fibre di carboidrati e proteine, che va incontro ai gusti di tutta la famiglia. Troverete la ricetta tradizionale e con il […]

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Ravioli o agnolotti ricotta e spinaci

Ravioli o agnolotti ricotta e spinaci. Ricetta tradizionale e Bimby. Uno dei primi piatti di pasta fresca ripiena all’uovo che ho fatto da ragazzina, perchè erano più facili e veloci per una principiante. Oggi veli presento con il condimento classico a base di burro, salvia e parmigiano sono infatti uno dei piatti preferiti per le […]

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Ravioli con crema di pomodorini e melenzane

Ravioli con crema di pomodorini e melenzane. Ricetta tradizionale e Bimby. E’ un primo piatto delle feste, adatto sia a grandi che a bambini. Io vi propongo la versione dei ravioli fatti a mano, ma se non avete abbastanza tempo potrete optare per i ravioli o altra pasta già pronti Per chi utilizza il Bimby, […]

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La “Genovese” piatto cult Napoletano

La “Genovese” piatto cult Napoletano. Si chiama Genovese ma non lo è.Nel Seicento, a Napoli, vivevano e lavoravano moltissimi osti genovesi che cucinavano la carne in questo modo riuscendo a ricavare il sugo per la pasta e pure la carne da mangiare a parte, che, cuocendo tanto tempo era una meraviglia, tenera tenera.Per me che […]

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Pasta con pesto di fagiolini piattoni

Pasta con pesto di fagiolini piattoni.Oggi voglio deliziarvi con un bellissimo primo.Le mezze maniche dopo gli spaghettoni sono il mio tipo di pasta preferito, e dopo aver provato a fare pesti di tutti i tipi, mi sono voluta cimentare in questo con i fagiolini piattoni.questa tipologia di fagiolino non dovrebbero essere consumati solo per la loro […]

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Crema ai funghi per molteplici ricette

Crema ai funghi per molteplici ricette. Ricetta tradizionale e Bimby. Oggi vi propongo una crema buonissima, facile da fare ed economica. Accompagna bene arrosti di carne, ma anche di pollo o tacchino. Inoltre si presta bene come condimento per la pasta o farcia per le lasagne o cannelloni. Si possono utilizzare tutti i tipi di […]

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Cavolfiore strapazzato per molteplici ricette

Cavolfiore strapazzato per molteplici ricette. Oggi vi presento un piatto moderno, ma dai sapori classici. Infatti lo possiamo considerare un piatto a se , o un condimento, e ancora un secondo e contorno gustoso, che con l’aggiunta di pane o pasta diventerà un piatto completo. Io l’ho utilizzato in tutte le versioni, come secondo, come […]

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Pasticcio di lasagne con crema ai funghi

Pasticcio di lasagne con crema ai funghi. Ricetta tradizionale e Bimby. Oggi vi propongo un primo ricco e allo stesso tempo leggero, delicato al sapore facile e veloce da realizzare al contrario del pasticcio tradizionale, dove si deve cuocere il ragù. Con questo potete risparmiare tanto tempo. Avrete la possibilità di utilizzare sia le lasagne […]

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Tagliatelle ai funghi freschi e secchi

Tagliatelle ai funghi freschi e secchi. Ricetta tradizionale e Bimby. Piatto classico della cucina italiana, facile da fare ed economico, potete decidere, se fare le tagliatelle a mano o comprarle già fatte. Inoltre io utilizzerò i funghi freschi, ma vi lascerò anche le indicazioni per utilizzare quelli secchi. Per questa ricetta io ho utilizzato le […]

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Le linguine all’astice di Rita Amordicucina

Le linguine all’astice di Rita Amordicucina. Ricetta tradizionale e Bimby. Direttamente dal terrazzo di casa mia, oggi vi propongo un primo piatto elegante e raffinato. Perfetto per una cena importante, dove volete stupire i vostri commensali. Sicuramente con gli spaghetti con le vongole o la spaghettata con impepata di cozze , o gli spaghetti con […]

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Le busiate con ragù di carni bianche

Le busiate con ragù di carni bianche

Le busiate con ragù di carni bianche, con cottura sia in padella e anche con il Bimby. Un primo piatto buonissimo delicato e primaverile.La dolcezza dei pisellini e la delicatezza delle carni bianche andranno ad avvolgere la pasta in un connubio veramente speciale.Questo condimento si può realizzare sia con il pollo che con il coniglio […]

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Tagliatelle al ragù bianco aromatico

Tagliatelle al ragù bianco aromatico.Siamo ad un passo dalle feste, e cosa c’è di meglio di un buon piatto di tagliatelle fatte a mano in casa con un ragù leggero?Questo piatto lo preparo per i pranzi importanti dalla pasqus alka festa dell’Immacolata, o per le feste importanti.Per vedere tutte le ricette dei primi piatti clicca […]

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La pasta al pomodoro con melanzane e burrata

La pasta al pomodoro con melanzane e burrata

La pasta al pomodoro con melanzane e burrata, è un primo piatto buonissimo godurioso ed economico.Facile da fare sia in versione tradizionale, cioè friggendo le melanzane, che in versione più leggera, cuocendole in forno o ancora con la friggitrice ad aria.Il gusto del sugo fatto in casa incontra la corposità delle melanzane e la voluttuosità […]

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La pasta con zucchine pancetta e stracchino

La pasta con zucchine pancetta e stracchino

La pasta con zucchine pancetta e stracchino, ricetta con preparazione in padella e anche con il Bimby. Un primo piatto completo e gustoso, che piacerà a tutti.Un condimento cremoso e allo stesso tempo ricco di fibre e nutrienti, che avvolgeranno la pasta qualsiasi formato voi scegliate.La pancetta o il guanciale doneranno una croccantezza e una […]

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La pasta al forno con cavolfiore

La pasta al forno con cavolfiore

La pasta al forno con cavolfiore,Un piatto vegetariano, povero della tradizione contadina, trasformato in un classico della domenica, gustoso e veloce, bastano pochi centesimi di euro per accontentare la famiglia dando i giusti nutrimenti per una vita sana e appagante.

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Pasta al forno con salsa al cavolfiore viola

Pasta al forno con salsa al cavolfiore viola

Pasta al forno con salsa al cavolfiore viola Buona golosa leggera e goduriosa, dai tenui colori pastello bella anche da vedere oltre che da mangiare.E’ proprio vero prima si mangia con gli occhi e poi con la bocca.il cavolfiore viola detto “il siciliano” ha un sapore più delicato dei suoi “cugini” omonimi.Andremo a creare una […]

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Pasta al forno alla messinese

Pasta al forno alla messinese

Pasta al forno alla messinese, ricetta originale. Questo è un piatto classico delle feste nella mia città, e oggi ve lo voglio proporre, nella ricetta originale che ha radici antiche.

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La pasta con funghi e crema di gorgonzola

La pasta con funghi e crema di gorgonzola

La pasta con funghi e crema di gorgonzola. Un primo piatto ricco e completo facile ed economico da fare. Ideale per tutta la famiglia si fa subito il tempo che cuoce la pasta e il gioco è fatto

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Pasta al forno con zucca e pancetta

Pasta al forno con zucca e pancetta

Pasta al forno con zucca e pancetta. Preparazioni fatte in pentola e anche con il BimbyBuonissima veloce da fare ed economica, il classico piatto della domenica della famiglia Italiana nel periodo autunnale e invernale.Adatto ai gusti di tutta la famiglia, e ideale per chi ha poca dimestichezza o a poco tempo da dedicare alla cucina.Basta […]

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La pasta con crema di patate e salsiccia

La pasta con crema di patate e salsiccia

La pasta con crema di patate e salsiccia

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Tagliatelle di zucca con pesto di fiori

Tagliatelle di zucca con pesto di fiori

Tagliatelle di zucca con pesto di fiori e senza uova. Ricetta tradizionale e con il Bimby Una valida soluzione per i pazzi di zucca e anche per chi non la vuole mangiare. Pensate ai vostri bambini che proprio la odiano.

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Pasticcio di lasagne di zucca senza uova

Pasticcio di lasagne di zucca senza uova

Pasticcio di lasagne di zucca senza uova, Ricetta tradizionale e con il BimbyIl primo piatto per eccellenza nella cucina Italiana sono le lasagne.Quelle che vi propongo oggi oltre a non contenere le uova, hanno la zucca nell’impasto.Una valida soluzione per i pazzi di questo ortaggio, e anche per chi non lo vuole mangiare.Pensate ai vostri […]

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Il pasticcio di lasagne vegetariano

Il pasticcio di lasagne vegetariano

Il pasticcio di lasagne vegetariano

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Ravioli di zucca e ricotta al profumo di rosmarino

Ravioli di zucca e ricotta al rosmarino

Ravioli di zucca e ricotta al rosmarino Ricetta tradizionale e Bimby. Bontà autunnale dal gusto prelibato, i ravioli di zucca e ricotta profumati al rosmarino racchiudono un cuore delicato, composto dal giusto mix di sapori perfettamente abbinati l’uno con l’altro.Il sugo che vi propongo avvolgerà queste chicche, che nella sua delicatezza non coprirà per nulla […]

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Ravioli con melanzane e ricotta siciliana

Ravioli con melanzane e ricotta siciliana

Ravioli con melanzane e ricotta siciliana, procedura a mano e con il Bimby.Primo piatto che urla siciliano in tutte le sue sfaccettature, dalla ricotta di pecora alle mandorle alle melanzane, il tutto condito con i pomodori Pachino maturi.Piccoli gioielli che racchiudono una crema realizzata con un pesto di melanzane e ricotta sia al naturale che […]

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Crepes salate asparagi e ricotta

Crepes salate asparagi e ricotta

Crepes salate asparagi e ricotta Ricetta tradizionale e Bimby Piatto delizioso dal sapore delicato, ma allo stesso tempo nutriente. Il sapore forte degli asparagi si incontra con la delicatezza e leggerezza della ricotta, il tutto avvolto dalle crepes che poi vengono ricoperte dalla besciamella.

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Doppiette di melanzane con spaghetti

Doppiette di melanzane con spaghetti

Doppiette di melanzane con spaghetti e besciamellaPiatto tipico della tradizione culinaria siciliana, e in special modo messinese.Si tratta di una ricetta di riciclo nata dalla passione di una nobile Anna Tasca Lanza vissuta nel cuore della Sicilia, appassionata del cibo, che ebbe la fortuna di assistere alle sperimentazioni della cucina importata dai Borboni molto diversa […]

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Ravioli di ricciola con il suo sughetto

Ravioli di ricciola con il suo sughetto

Ravioli di ricciola con il suo sughetto: Ricetta a mano, in planetaria e con il Bimby.Oggi vi presento un primo piatto speciale per un pranzo o una cena importante.Potete realizzare questa ricetta anche con i gamberi la polpa di granchio l’astice o altro pesce pregiato.Allora buon lavoro.Ti potrebbero interessare anche:

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Ravioli bianchi e neri all'aragosta

Ravioli bianchi e neri all’aragosta

Ravioli bianchi e neri all’aragosta. Ricetta tradizionale e Bimby. Oggi vi presento un primo piatto speciale per un pranzo o una cena importante. Potete realizzare questa ricetta anche con i gamberi la polpa di granchio l’astice o altro pesce pregiato. Per chi non ama il nero di seppia, potete realizzarli con la sfoglia bianca basterà […]

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Fusilli speck e pistacchio

Fusilli speck e pistacchio

Fusilli speck e pistacchio, ricetta tradizionale e Bimby.Un primo piatto ricco gustoso, godurioso, piacerà a grandi e piccoli.Ideato da mio nipote Emmanuel che ha solo 12 anni, e una grande passione.Dai colori primaverili, attrae prima con gli occhi e poi con il palato. Facile da fare non vi impegnerà molto tempo nel prepararlo, ma avrete […]

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Risotto con asparagi tradizionale e BimbyTM6

Risotto con asparagi tradizionale e BimbyTM6

Risotto con asparagi tradizionale e BimbyTM6. Piatto classico della cucina italiana esportato in tutto il mondo. Si presta ad essere arricchito con la pancetta, il parmigiano, il taleggio le vongole o ancora coni gamberi.

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farfalle alla boscaiola dietetica

Farfalle alla boscaiola ricetta dietetica

Farfalle alla boscaiola ricetta dietetica, tradizionale e BimbyPrimo piatto completo e allo stesso tempo gustoso veloce e colorato.La delicatezza della ricotta incontra la dolcezza dei pisellini e la corposità del prosciutto cotto, e la leggerezza dei funghi, creando una salsa con la quale andremo a condire le farfalle.Ve lo garantisco i miei nipoti ne vanno […]

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Pasta con pesto di pistacchi di Bronte

Pasta con pesto di pistacchi di Bronte

Pasta con pesto di pistacchi di Bronte Ricetta tradizionale e Bimby Oggi voglio proporvi un condimento buonissimo per insaporire la pasta, la carne e persino il pesce: il nostro “oro verde” il pistacchio di Bronte. Per alleggerire il nostro sughetto ho utilizzato la ricotta di pecora, ma se volete una salsa più sostanziosa potete sostituire […]

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Il risotto alla carbonara

Il risotto alla carbonara

Il risotto alla carbonaraQuesto piatto è una variante della ricetta classica , buonissima e golosissima.Da un tocco di eleganza a una ricetta nata per essere considerata rustica.Infatti gli ingredienti classici della carbonara, uniti con il riso rigorosamente arborio forma un connubio ideale tra 2 ricette must della cucina italiana.Ritroverete in questa ricetta del risotto alla […]

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Gnocchi con crema alle noci

Gnocchi con crema alle noci

Gnocchi con crema alle noci.Ricetta tradizionale e BimbyIl piatto di oggi, è veloce nutriente e buonissimo.Questo condimento lo potete realizzare in pochissimo tempo, e lo potete realizzare sia con gli gnocchi fatti in casa o con quelli comprati, oppure con qualsiasi formato di pasta .Otterrete un primo piatto veramente fine e delicato, e farete sicuramente […]

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Pasticcio di lasagne al pistacchio di Bronte

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Pasticcio di lasagne al pistacchio di Bronte. Ricetta tradizionale e Bimby.Oggi vi propongo un primo ricco e allo stesso tempo leggero, delicato al sapore facile e veloce da realizzare al contrario del pasticcio tradizionale, dove si deve cuocere il ragù. Con questo potete risparmiare tanto tempo.Avrete la possibilità di utilizzare sia le lasagne secche che […]

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Pasticcio di lasagne con crema ai funghi

Pasticcio di lasagne con crema ai funghi

Pasticcio di lasagne con crema ai funghi. Ricetta tradizionale e Bimby.Oggi vi propongo un primo ricco e allo stesso tempo leggero, delicato al sapore facile e veloce da realizzare al contrario del pasticcio tradizionale, dove si deve cuocere il ragù. Con questo potete risparmiare tanto tempo.Avrete la possibilità di utilizzare sia le lasagne secche che […]

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Gli anelletti al forno alla siciliana

Gli anelletti al forno alla siciliana

Gli anelletti al forno alla siciliana,Sono un primo piatto di pasta tipico cotto al forno della mia meravigliosa terra della Sicilia, una terra ricca di sapori, tutti da scoprire attraverso ricette tipiche locali che costituiscono un patrimonio culinario di immenso valore. Un classico piatto di pasta al forno, tipico del pranzo della domenica, che ogni […]

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Secondi di terra del Menù di Pasqua di Rita Amordicucina

Agnello con piselli e patate in bianco

Agnello con piselli e patate in bianco.Questa è la ricetta dell’agnello della mia famiglia che preparavamo nel periodo di Pasqua. Ricordo che mia nonna Maria ogni anno ne preparava un pentolone, io che era la nipotina più grande mi divertivo a sgusciare i piselli, erano più quelli che mangiavo che quelli che mettevo nella ciotola. […]

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Sella di coniglio con crema verde

Sella di coniglio con crema verde.Oggi vi propongo un piatto pregiato e delicato. Pregiato perchè da un coniglio riuscirete a ricavare solo 2 involtini e delicato perchè la carne di coniglio è fra le più leggere e dietetiche che io conosca a parte il pesce.Il tutto su una crema di verdure veramente delicata e saporita.100 […]

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Il coniglio in agrodolce di nonna Rita

Il coniglio in agrodolce di nonna Rita.Ogni famiglia ha la sua ricetta per fare il coniglio in agrodolce. Io ho appreso i vari modi di cucinarlo da mia nonna e mia suocera, ci ho messo del mio e ne ho ricavato la ricetta di nonna Rita.Vi mostrerò come cucinare il coniglio in tegame e successivamente […]

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Cosciotto di tacchino di nonna Rita

Cosciotto di tacchino di nonna Rita.Non ci sono feste senza il tacchino.I miei nipotini ne vanno pazzi, infatti ho ideato per loro questa ricetta, semplice da realizzare, ma, allo stesso tempo gustosa.La coscia di tacchino è disossata, e per la cottura terremo la pelle che, al momento di servire il piatto andrà eliminata.Inoltre il sapore […]

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Arrosto magro di vitello con patate

Arrosto magro di vitello con patate.Questo è il classico secondo che preparo durante le cene di Natale, è un piatto che non può mancare in tavola dopo che la Vigilia si è mangiato pesce.E’ facile da preparare, e potete cucinarlo anche prima, e poi scaldarlo al momento di servirlo.Ho preferito la carne bovina al maiale, […]

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Involtini di arista con funghi e zucca

Involtini di arista con funghi e zucca. Ricetta Bimby. Oggi vi presento questo piatto ottimo da assaporare, facile da eseguire, che stupirà i vostri commensali.Il pezzo forte di questa pietanza è il pangrattato condito alla messinese. Un condimento ricco di sapore, dall’ aglio “un pizzico” ma ci vuole, al prezzemolo, al pecorino al buon olio […]

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Arista al latte con crema di funghi

Arista al latte con crema di funghi. Carne magra nonostante sia di maiale, che si presta a molteplici preparazione, sia intera che a fette. La possiamo preparare in qualsiasi stagione dell’anno, perchè in base alla ricetta la possiamo consumare sia calda che fredda, come ad esempio si presta bene nella ricetta del vitello tonnato. Ma […]

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Arista al latte preparazione per BimbyTM6

Arista al latte preparazione per BimbyTM6Piatto classico delle tavole italiane. Oggi ve lo propongo in una versione per Bimby TM6 Il tipo di cottura renderà la carne tenerissima e non asciutta.Per “costringere ” mio marito a mangiare carne devo viziarlo. Non vuole grasso , non vuole ossa, ma vuole gustoso . Per cui cerco di […]

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Arista di maiale aromatica per BimbyTm6

Arista di maiale aromatica per BimbyTm6.Piatto classico delle domeniche in famiglia.Oggi ve lo propongo in una versione molto aromatica utilizzando tutte le spezie della macchia Mediterranea.Questa ricetta renderà la carne tenerissima e non asciutta, arricchita dalla crema di verdure con la quale l’accompagneremo. Inoltre è un piatto molto leggero e nutriente che possiamo consumare anche […]

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Involtini di arista alla messinese in padella

Involtini di arista alla messinese in padella.Oggi vi presento questo piatto ottimo da assaporare, facile da eseguire, e sopratutto economico.Il pezzo forte di questa pietanza è il  pangrattato condito alla messinese.  (Vedi ricetta).Un condimento ricco di sapore, dall’ aglio “un pizzico” ma ci vuole, al prezzemolo, al pecorino al buon olio delle nostre colline. A […]

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Involtini di arista al sugo di pomodoro

Involtini di arista al sugo di pomodoro.Oggi vi presento questo piatto ottimo da assaporare, facile da eseguire, e sopratutto economico.Il pezzo forte di questa pietanza è il pangrattato condito alla messinese. Un condimento ricco di sapore, dall’ aglio “un pizzico” ma ci vuole, al prezzemolo, al pecorino al buon olio delle nostre colline. A completare […]

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Arista con verdure cottura veloce

Arista con verdure cottura veloce.Piatto classico delle domeniche in famiglia. Oggi ve lo propongo in una versione facile, ma allo stesso tempo golosa e sopratutto leggera.Questo tipo di cottura renderà la carne tenerissima e non asciutta, arricchita dalla crema di verdure con la quale l’accompagneremo.Se vuoi vedere un’altra versione della ricetta dell’arista clicca qui

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Arista di maiale alla crema di latte

Arista di maiale alla crema di latte

Arista di maiale alla crema di latte.Piatto classico delle Feste. Oggi ve lo propongo in una versione facile, ma allo stesso tempo golosa.Il tipo di cottura renderà la carne tenerissima e non asciutta.Per “costringere ” mio marito a mangiare carne a Natale devo viziarlo. Non vuole grasso , non vuole ossa, ma vuole gustoso . […]

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Involtini di lonza con caponata siciliana

Involtini di lonza con caponata siciliana. Oggi vi porto nella mia terra la Sicilia con questo piatto ricco di sapore e di gusto, ma con un occhio alle calorie.Quello che sto per mostrarvi è un piatto completo, composto da degli involtini di lonza alla nostra maniera cioè ripieni di caciocavallo e pangrattato condito alla siciliana […]

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Agnello marinato con patate al forno

Agnello marinato con patate al forno. Oggi avevo voglia di carne, ma non la solita, quindi ho optato per l’agnello. Ho creato una marinatura dove ha preso tutti i sapori degli aromi mediterranei, quindi l’ho massaggiato con i miei aromi per carni, e poi messo a cuocere con delle cipolle rosse di Tropea e delle […]

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Falsomagro ripieno di mortadella e salsiccia

Falsomagro ripieno di mortadella e salsiccia Piatto Siciliano di derivazione francese, che si fa risalire alla dominazione Angioina in Sicilia del XIII secolo. E’ tutt’altro che magro, infatti è ricchissimo, provabile che la parte del suo nome il “magro” sia dovuto alla carne che lo avvolge, e non di certo alla farcia, che invece è […]

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Rivisitazione degli involtini falsomagro

Rivisitazione degli involtini falsomagro . Nel cuore della Sicilia, c’era una nobile Anna Tasca Lanza appassionata del cibo, che ebbe la fortuna di assistere alle sperimentazioni della cucina importata dai Borboni molto diversa da quella contadina siciliana, perché usa il burro e non l’olio, d’ ispirazione francese, poi rivisitate dall’estro dei siciliani. Dalla fusione di […]

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Ciambella di Pasqua tortano di sfoglia

Ciambella di Pasqua tortano di sfoglia Buonissimo e ricco, è usanza dopo la quaresima di allestire le nostre tavole con cibi sostanziosi. Non tutti abbiamo il tempo però di fare il classico tortano, e di aspettare la lievitazione. Ecco perchè ho escogitato questo sistema, che, oltre che essere più veloce, è anche più delicato al […]

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Stinco di maiale al sugo con patate

Stinco di maiale al sugo con patate. Ho preparato questo piatto in vista del Carnevale, ma è ottimo anche durante le altre festività importanti. Lo potrete realizzare sia con lo stinco precotto, che con lo stinco fresco di macelleria. Quest’ultimo ha però bisogno di un primo passaggio, cioè lo dobbiamo lessare, per cui richiede un […]

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Stinco di maiale in doppia cottura

Stinco di maiale in doppia cottura.Ho preparato questo piatto in vista del Carnevale, ma è ottimo anche durante le altre festività importanti. Ha bisogno di una doppia cottura, prima lesso e poi in forno, per cui è un piatto che richiede un pò di tempo, ecco perchè con la vita frenetica di oggi, è diventato […]

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Il rollè di pollo al forno con verdure

Il rollè di pollo al forno con verdure, è un secondo piatto semplice, gustoso, e leggero, da preparare soprattutto durante le occasioni speciali o le festività.Per una preparazione ancora più facile, è possibile chiedere al vostro macellaio di fiducia di disossarlo, o se siete in grado potete farlo voi stessi, comprando un pollo intero.Se volete […]

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Filetto di manzo ai funghi champignon

Filetto di manzo ai funghi champignon. Un secondo elegante leggero ed esclusivo, per una cena importante dove il gusto del buono ha il giusto connubio con un palato raffinato.La morbidezza del filetto e la cremosità della salsa ai funghi fanno di questo piatto una pietanza indimenticabile.Si prepara molto velocemente e va servito caldo.Per la ricetta […]

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Il pollo alla diavola e le sue varianti

Il pollo alla diavola e le sue varianti.He sì anche in questo piatto storico ci ho messo lo zampino, con i miei aromi fatti in casa.Le origini del pollo alla diavola sono romane, anche se, se li contendono con i Toscani.E’ stato chiamato così forse perchè è cotto a fuoco vivace, come “l’inferno”, o perchè […]

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Genovese d’agnello piatto della tradizione

Genovese d’agnello piatto della tradizione.Ricetta in casseruola e con Bimby.Tutti conosciamo la “Genovese”, piatto cult Napoletano”, che viene preparato ormai da tempo In questa meravigliosa città ideato inizialmente da osti Genovesi che lavoravano e vivevano nella città Partenopea.Oggi io invece ho voluto sperimentare la Genovese d’agnello.Questa carne dolce e delicata, si abbina piacevolmente al gusto […]

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Arista al sale con salsa fredda

Arista al sale con salsa fredda. Secondo leggero gustoso e facile da fare. Si prepara prima ed è sempre pronto ad aspettarvi, quando tornate a casa, dal mare, ma anche come pranzo da portare al lavoro, o anche in un buffet. Vi richiederà pochissimo impegno 5 minuti di preparazione e poi in forno, accompagnata da […]

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La salsiccia condita fatta in casa

La salsiccia condita fatta in casa, con i segreti della ricetta esclusiva di “Antonio il Macellaio” di Panarea.Oggi vi propongo un piatto che fa gola a grandi e piccini e sopratutto in tutte le stagione, alla griglia nel sugo al forno etc, Vi spiegherò come farla in casa. Immaginatevi su una terrazza splendida in una […]

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Polpettine di carne con crema di spinaci

Polpettine di carne con crema di spinaci. Il secondo piatto di oggi, farà la felicità di grandi e piccini, le polpette sono una golosità, e con la crema di spinaci le mamme saranno liete di vedere finalmente i più piccoli gustare queste prelibatezze Per tutte le ricette con polpette di carne, vegetali o di pesce […]

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Lo sformato di verza e carne al forno

Lo sformato di verza e carne al forno

Lo sformato di verza e carne al forno Un secondo piatto ricco e gustoso con gli ingredienti che abbiamo tutti in casa.Lo sformato di verza e carne al forno, è la versione italiana della Moussaka greca, ma al posto delle melanzane ho utilizzarlo le foglie di verza precedentemente sbollentate, quindi molto più leggera.La mia ricetta […]

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Gli involtini di verza e salsiccia

Gli involtini di verza e salsiccia

Gli involtini di verza e salsiccia Un piatto completo buonissimo e gustoso. Senza friggere nulla. potete realizzare questo piatto con qualsiasi tipo di salsiccia, più questa è gustosa più gustoso sarà il piatto.Occorre una verza intera per poter prendete le foglie più grandi, alla quale toglieremo la nervatura centrale .Mi raccomando non buttate via la […]

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Il ragù di maiale con salsiccia e cotenna

Il ragù di maiale con salsiccia e cotenna

Il ragù di maiale con salsiccia e cotenna. Ricetta in pentola e anche con il Bimby.Una piatto ricchissimo tipico del Carnevale, da accompagnare a polenta, pasta, o purè di patate.Questo piatto condito al pomodoro è anche possibile realizzarlo in bianco con tante cipolle come la Genovese di maiale salsiccia e cotenna.Il ragù di maiale con […]

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salsiccia al sugo

La salsiccia siciliana al sugo

La salsiccia siciliana al sugo Ricetta in pentola e anche con il Bimby. Buonissima gustosa specialmente la siciliana profumata con i semi di finocchietto selvatico, e farcita alle volte solo con il caciocavallo, e alle volte arricchita di pomodoro e scarola. Oggi ve la propongo con un sugo di funghi freschi, e potrete anche condire […]

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Bollito di coda di manzo

Bollito di coda di manzo

Bollito di coda di manzo Se vuoi fare il bollito più buono che esista devi provare questo.La coda di manzo è alla base di varie zuppe e stufati della cucina mondiale fra cui la coda alla vaccinara.Con il brodo ricavato potrete realizzare tantissime ricette dalla classica minestrina a dei risotti. Avrete bisogno solo delle verdure […]

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Polpette di coda alla vaccinara

Polpette di coda alla vaccinara

Polpette di coda alla vaccinara, ricetta di riciclo. Dopo aver fatto la coda alla vaccinara, con le rimanenze ho condita la pasta e ho deciso di fare le polpette.

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Ricetta della coda alla vaccinara.

Ricetta della coda alla vaccinara.

Ricetta della coda alla vaccinara. Ricetta a cottura lenta in pentola e con il Bimby Piatto tipico romano che richiede lunghi e pazienti tempi di cottura.

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La lonza al Nero d'Avola

La lonza al Nero d’Avola

La lonza al Nero d’Avola Piatto tipico tipico dell’entroterra siculo e special modo dei Nebrodi, dove il maialino nero regna sovrano fra allevamenti e boschi.Questo piatto corposo e nutriente viene arricchito dal sapore intenso del Nero D’Avola tipico vino siciliano dal sapore fruttato.Al palato, i suoi sapori decisi si concludono con una persistenza morbida ed […]

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L'arista all' arancia e finocchi

L’arista all’arancia e finocchi

L’arista all’arancia e finocchi Ricetta dietetical’arrosto è il secondo piatto di carne della famiglia Italiana. Sia che sia di maiale, di vitello o di agnello, questo piatto arricchisce le nostre tavole. L’arista alle arance e finocchi si prepara, in pochissimo tempo e con pochi ingredienti.Il tutto verrà aromatizzato con degli aromi che vi mostrerò come […]

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Petto di pollo farcito con verdure

Petto di pollo farcito con verdure

Petto di pollo farcito con verdure

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L'arista arrosto farcita con funghi

L’arista arrosto farcita con funghi

L’arista arrosto farcita con funghi l’arrosto è il secondo piatto di carne della famiglia Italiana. Sia che sia di maiale, di vitello o di agnello, questo piatto arricchisce le nostre tavole. L’arista arrosto farcita con funghi si prepara, in pochissimo tempo e con pochi ingredienti potete realizzare questo piatto, che, in parte è un piatto […]

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Il brasato ricetta originale

Il brasato ricetta originale

Il brasato ricetta originale Cottura tradizionale in pentola, con Il Bimby, e in pentola a pressione Secondo piatto di carne dal gusto corposo e speziato, tipico del Piemonte.

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Come cucinare il cinghiale in umido

Come cucinare il cinghiale in umido

Come cucinare il cinghiale in umido. Piatto ricco e corposo, profumato e dal gusto intenso. Si adatta benissimo alla stagione autunno-inverno e piace molto agli appassionati della selvaggina da pelo.

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Il timballo di finocchi alla Siciliana

Il timballo di finocchi alla Siciliana

Il timballo di finocchi alla Siciliana. Piatto completo e povero della tradizione contadina Siciliana. Facile da fare, e bastano pochi ingredienti per realizzarlo.

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Il polpettone al sugo con patate

Il polpettone al sugo con patate

Il polpettone al sugo con patate. In famiglia ne vanno pazzi. in una veste ligth in quanto non viene fritto ma fatto al sugo, accompagnato dalle patate al sugo.

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Polpettone di lenticchie farcito

Polpettone di lenticchie farcito

Polpettone di lenticchie farcito.Ricetta tradizionale e Bimby.Una valida alternativa al classico polpettone di carne, ma con le stesse proprietà nutritive e la stessa bontà. Infatti non ha nulla da invidiare al predecessore, anzi secondo me lo supera esaltando il sapore.Lo potete accompagnare sia al purè che alla cipolle in agrodolce, ma persino con un buon […]

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Il polpettone al forno di nonna Rita

Il polpettone al forno di nonna Rita

Il polpettone al forno di nonna Rita, He si i miei nipotini ne vanno pazzi, ma anche ai grandi piace molto. Il classico polpettone della famiglia Italiana, in una veste ligth in quanto non viene ne fritto ne fatto al sugo, ma allo stesso tempo ben insaporito, con prosciutto formaggio uova sode e tante tante […]

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Tortino di zucca e patate

Tortino di zucca e patate

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Il coniglio in pentola a pressione in agrodolce

Il coniglio in pentola a pressione in agrodolce

Il coniglio in pentola a pressione in agrodolce. Ogni famiglia ha la sua ricetta per fare il coniglio in agrodolce. Io ho appreso i vari modi di cucinarlo da mia nonna e mia suocera.

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Coscia di tacchino farcita e al forno

Coscia di tacchino farcita e al forno

Coscia di tacchino farcita e al forno Ricetta Chetogenica Un secondo piatto buonissimo che potete gustare in delle occasioni speciali. Facile da realizzare, ed economico. La farcia è costituita da funghi porcini prosciutto crudo e Brie e messi insieme creano un connubio davvero eccezionale. Il tutto aromatizzato con gli aromi per arrosto fatti in casa […]

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Parmigiana di zucchine con ricetta dietetica

Parmigiana di zucchine con ricetta dietetica

Parmigiana di zucchine con ricetta dietetica. Oggi voglio darvi una coccola con questo piatto goloso ma allo stesso tempo leggero e saporito. Facile e veloce da fare, basta fare una besciamella leggera, e tutto il resto degli ingredienti andranno utilizzati a crudo.Durante la ricetta vi spiegherò come fare la besciamella in modo tradizionale e poi […]

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La parmigiana con i funghi pleurotus

La parmigiana con i funghi pleurotus

La parmigiana con i funghi pleurotus Senza friggere nulla, una vera prelibatezza. La parmigiana con i funghi pleurotus rappresenta un piatto completo, in quanto utilizzeremo dei carboidrati delle proteine e le fibre buone di funghi.Questo piatto lo potete servire come secondo o come antipasto.Io l’ho preparato in versione famiglia, ma potete realizzarlo anche in mono […]

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La ricetta del filetto alla Wellington

La ricetta del filetto alla Wellington

La ricetta del filetto alla Wellington.Oggi vi presento un secondo piatto di carne per veri intenditori e per le occasioni importanti. Quando vogliamo fare una bella figura, lasciando stupiti gli ospiti.Adesso possiamo farla anche noi a casa senza dover ricorrere a mani esperte o andare al ristorante per poter gustare questo piatto fantastico.Si deve fare […]

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Secondi piatti di pesce del Menù di Pasqua di Rita Amordicucina

Tranci di ricciola con zucchina alla ghiotta

Tranci di ricciola con zucchina alla ghiotta. Oggi ho voluto presentarvi un secondo goloso e salutare.Questo pesce è una fonte di proteine, sali minerali (fosforo, potassio), acidi grassi omega 3 e vitamina A e vitamina D, reso ancora più completo dalla presenza delle zucchine, e insaporito oltremodo dai capperi le olive e il finocchietto selvatico.Facile […]

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Ricciola o cavagnola in crosta di brisèe

Ricciola o cavagnola in crosta di brisèe.Oggi vi presento questo piatto, molto buono, e che vi farà fare un gran figurone alla vostra tavola imbandita per una cena importante.La ricciola è un pesce di mare dalle carni prelibate che vive sia nelle acque temperate del Mar Mediterraneo che in quelle più fredde dell’Atlantico. Non è […]

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Involtini di Lampuga o Caponessa alla Siciliana

Involtini di Lampuga o Caponessa alla Siciliana

Involtini di Lampuga o Caponessa alla Siciliana. Questo è un pesce , la Lampuga, chiamata anche dolphin, dorado e mahi-mahi, un pesce pelagico davvero spettacolare per la sua bontà e anche per la bellezza dei suoi colori.Ha un ottimo sapore è ricco di proprietà nutritive. Le sue carni sono magre – contengono circa l’1% di grassi – […]

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Budino nascosto di gamberoni e couscous

Budino nascosto di gamberoni e couscous.Per chiudere le feste Oggi vi porto a Casablanca.Infatti alla mia tavola ho un’amica Marocchina e ho voluto onorarla con un piatto che le ricordasse la sua terra. Questa ricetta richiede molti passaggi, ma aiutati dalla spiegazione e dal video spero tanto che ci riusciate.E’ un piatto molto leggero, ma […]

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Totani grigliati ripieni di gamberoni

Totani grigliati ripieni di gamberoni. Il sapore del mare, del mio mare di Sicilia e della mia terra, con i pomodori maturi anche d’inverno . L’odore della Sicilia bella, il calore del sole anche d’inverno.Note poetiche per questo piatto, elegante nella sua rusticità, saporito, nelle sue note di sapidità marine, col profumo del “salmoriglio”, la […]

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Ventresca di tonno ai profumi mediterranei

Ventresca di tonno ai profumi mediterranei, con il piatto di oggi vi faccio fare un carico di Omega 3 e di grassi essenziali utili alla lotta ai trigliceridi e al colesterolo, oltre a facilitarvi il lavoro, essendo un piatto facilissimo da fare, e ottimo da gustare.Vi mostrerò come cuocerla sia nel forno ventilato, che in […]

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Tataky di tonno teriyaki e sesamo

Tataky di tonno teriyaki e sesamo.Oggi vi porto in Giappone, almeno con l’immaginazione, con un piatto composto da un filetto di tonno, che è la parte più pregiata del pesce, con una marinatura con salsa teriyaki impanatura di sesamo e poi scottato alla griglia.Ottimo per la dieta specialmente quella proteica Ideale agli amanti della cucina […]

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Tonno e patate con riduzione in agrodolce

Tonno e patate con riduzione in agrodolce.Oggi voglio proporvi un piatto completo da presentare in una cena particolare, dove oltre a voler stupire potete anche tenere d’occhio la linea.I carboidrati delle patate le fibre del pomodoro e le proteine nobili del tonno fanno si che questo piatto sia adatto a tutte le età, inoltre l’agrodolce […]

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Pesce al burro di mandorle e cacao

Pesce al burro di mandorle e cacaoOggi voglio presentarvi un piatto veramente esclusivo, e insolito.Quando mi sono cimentata a prepararlo, ero un pò titubante, ma avevo sentito parlare di grandi chef che accoppiavano il cacao amaro a dei cibi salati, così ci ho provato anche io.Questa ricetta l’ho prodotta sia in maniera tradizionale, che con […]

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La caponata con pescespada ricetta ligth

La caponata con pescespada ricetta ligth,Questo è un piatto mitico della tradizione Siciliana.Ogni famiglia ha la sua ricetta che viene tramandata da madre a figlia da secoli e secoli.La mia caponata ha un tocco Eoliano, in quanto la ricetta è di mia nonna Maria, che era di Panarea, io ho solo dato un tocco dietetico […]

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Polpette di pescespada in ragù per Bimby

Polpette di pescespada in ragù per Bimby.Questo piatto è un master da noi in Sicilia, è considerato il piatto della domenica. Si usa il pesce come fosse carne, questo deve essere fresco, appena pescato.Il pesce non dovrebbe mai mancare sulla tua tavola: è facile da digerire e ricco di grassi buoni, vitamine e sali minerali. […]

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Parmigiana di pescespada dello Stretto di Messina

Parmigiana di pescespada dello Stretto di Messina.E’ arrivata la bella stagione, e il mio mare mi offre tante cose buone, come il pescespada.Oggi io ve lo propongo in una versione molto gustosa e tipica dell’estate siciliana, con la parmigiana. Il tutto arricchito dagl’immancabili mozzarella e basilico.La comodità di questo piatto è, che lo dovete preparare […]

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Le braciolettine di pescespada di RitaAmordicucina

Le braciolettine di pescespada di RitaAmordicucina.Oggi voglio proporvi un secondo piatto tipico della mia città Messina. Dovete sapere che nel nostro Stretto di Messina, da maggio a settembre si pesca il pescespada con le caratteristiche imbarcazioni con la passerella e l’antenna. Questo pesce è il Re della cucina messinese, e non c’è una famiglia che […]

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Ghiotta di pesce spada dello Stretto

Ghiotta di pesce spada dello Stretto.Lo dice la stessa parola “ghiotta” perchè è la ricetta di pesce più buona che possa esistere. In un solo colpo racchiude tutto il Mar Mediterraneo e le sue coste, Il pesce. le olive i capperi, il finocchietto il sedano e i pomodori maturati al sole. Puoi girare il mondo […]

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Sauro imperiale al crumble di cedro

Sauro imperiale al crumble di cedro.Data la resistenza che oppone alla cattura, il sauro imperiale è una delle specie di pesci favorite dai pescatori sportivi che lo catturano sia con esche naturali che con esche artificiali con le tecniche della traina. Ha un ottimo sapore ed è dotato di tutte le qualità nutritive del pesce […]

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Le braciole di pescespada “a ghiotta” di Rita

Le braciole di pescespada “a ghiotta” di Rita. Oggi voglio proporvi un secondo piatto tipico della mia città Messina. Dovete sapere che nel nostro Stretto di Messina, da maggio a settembre si pesca il pescespada con le caratteristiche imbarcazioni con la passerella e l’antenna.Questo pesce è il Re della cucina messinese, e non c’è una […]

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Involtini di pesce al forno con pomodorini

Involtini di pesce al forno con pomodorini. Questa è un’antica ricetta che ho imparato da ragazza da mia suocera, lei si, che era una grande maestra. Il Re di questa ricetta il pangrattato condito alla Siciliana, seguile il link che vi spiego come si fa Io per questa ricetta ho utilizzato il pesce sugarello, ma […]

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Spiedini di salmone sabbiati

Spiedini di salmone sabbiati

Spiedini di salmone sabbiati. Buonissimi sfiziosi e golosi, ottimi sia fritti che al forno che in friggitrice ad aria. Una presentazione che allieterà i più piccoli e non solo, credetemi anche io marito ne va pazzo.

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La ricetta della Lampuga in umido

La ricetta della Lampuga in umido

La ricetta della Lampuga in umido

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Branzino in crosta di patate e nuvole

Branzino in crosta di patate e nuvole

Branzino in crosta di patate e nuvole

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Dolci e dessert del Menù di Pasqua di Rita Amordicucina

La pastiera Napoletana di Rita Amordicucina

La pastiera Napoletana di Rita Amordicucina. Questo dolce ci porta a Napoli, con le sue tradizioni e la sua storia, che si incontra un po con il Paganesimo e un po con il Cristianesimo, in un insieme di culture popolane che fanno si che questo dolce sia un dolce primaverile, quindi facilmente attribuibile alle feste […]

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La colomba Pasquale con Bimby o planetaria

La colomba Pasquale con Bimby o planetaria. Secondo la tradizione, la colomba pasquale è un dolce lombardo.Si narra che, attorno al 610, a Pavia in quella che era la capitale dei Longobardi la regina Teodolinda avesse ospitato un gruppo di pellegrini irlandesi, guidati da San Colombano, e offrì agli ospiti selvaggina e ricche libagioni, ma […]

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La colomba Pasquale versione ligth

La colomba Pasquale versione ligth.Vi siete mai chiesti oltre il simbolo religioso, chi ha portato per primo l’usanza di questo dolce a forma di colomba? Ebbene, Una prima storia della colomba pasquale lega il dolce al re dei longobardi (nonché re d’Italia) Alboino il quale dopo tre anni di assedio alla vigilia di Pasqua del […]

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Come riciclare panettone e pandoro e colomba

Come riciclare panettone e pandoro e colomba.In queste feste abbiamo accumulato tanti panettoni pandoro o colombe? Niente paura.Oggi prepareremo delle coppe veloci e facili da fare con pochi soldini e poco dispendio di tempo.Ideali per una merenda un fine pasto, o se arrivano amici all’ultimo momento.Ecco la mia idea, ve la mostrerò prima in maniera […]

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I panini Pasquali colorati Siciliani

I panini Pasquali colorati Siciliani. Sono cresciuta nella pasticceria di mia nonna, e quando arrivava la Pasqua facevamo queste bontà, mentre durante la Quaresima preparavamo i panini di cena, ( vedi ricetta ).Questi panini di varie forme sono stati creati come cibo tradizionale dopo il lungo digiuno, ricchi di uova burro o strutto zucchero e […]

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I panini di cena messinesi originali

I panini di cena messinesi originali. Sono cresciuta nella pasticceria di mia nonna, e quando arrivava il periodo della Quaresima, iniziavamo a fare queste bontà ricoperti di sesamo, che noi chiamiamo a “giuggiulena”I panini di cena sono stati creati come cibo tradizionale dopo il lungo digiuno, ricchi di uova burro o strutto zucchero e molto […]

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A Cuddura cull’ova della Pasqua Siciliana

A Cuddura cull’ova della Pasqua Siciliana.La Tradizione millenaria della Pasqua Siciliana, la vuole come dolce tipico oltre ai tipici agnellini di marzapane. Un pane di cena leggermente dolce, morbido, aromatizzato con cannella noce moscata e chiodi di garofano, il tutto decorato con semi di sesamo. Nella versione successiva, veniva fatta in pasta frolla e decorata […]

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Torta cannolo alla siciliana RitaAmordicucina

Torta cannolo alla siciliana RitaAmordicucina.Oggi vi mostrerò come in Sicilia si festeggia il San Valentino e il Carnevale. Sono 2 feste vicine, e, che spesso si accavallano. Ho creato un cuore per la ricorrenza degli innamorati, con il sapore del cannolo siciliano dolce tipico del nostro Carnevale.E’ un dolce molto leggero e poco calorico, in […]

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I cannoli siciliani di Rita Amordicucina

I cannoli siciliani di Rita Amordicucina.Sono cresciuta con l’odore del fritto delle bucce dei cannoli, nella pasticceria di mia nonna, e ricordo che quando li preparavamo tutti insieme a catena di montaggio eravamo riuniti intorno al bancone di marmo del laboratorio, chi li allargava, chi toglieva la farina in eccesso chi li spennellava, d’uovo, e […]

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Torta Mimosa al limone per Bimby

Torta Mimosa al limone per Bimby. Io l’ho voluta personalizzare, dando alla crema un lieve sapore di limone.Questo dolce ha origini piuttosto recenti: sembra infatti che la ricetta sia stata ideata da Adelmo Renzi, titolare di un ristorante nel centro della città laziale di Rieti., Che la presentò a Sanremo proprio per omaggiare la città […]

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Torta gelato artigianale siciliana

Torta gelato artigianale siciliana.La gelateria Siciliana è famosa in tutto il mondo come la pasticceria. che secondo me non ha eguali in tutto il mondo. Oggi vi propongo una torta ideale per una festa speciale, al gusto di gianduia caffè e panna, tutto rigorosamente fatto in casa con materie prime genuine, senza gelatiera.Troverete anche la […]

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Torta cuore e pandistelle di Rita

Torta cuore e pandistelle di Rita. Per una serata romantica ideale per i più golosi, ecco a voi questa torta ideale per una festa con chi amiamo e vogliamo coccolare.Facile da fare ottima anche per dei principianti, ma di sicuro effetto.Allieterà il palato sia dei grandi che dei piccini. Il fatto che si consumi abbastanza […]

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Semifreddo al caffè ricetta Siciliana

Semifreddo al caffè ricetta Siciliana.Ero piccolina, e nel bar pasticceria di mia nonna Maria, si facevano gelati semifreddi tartufi, e granite. Sono cresciuta con l’odore della vanillina e dell’anice al posto della colonia per bambini. I miei gusti preferiti erano il semifreddo Gianduia, e quello al caffè caffèSono riuscita ad andarci vicino con questa ricetta […]

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Mattonella semifreddo al gusto Nutella

Mattonella semifreddo al gusto Nutella.Ero piccolina, e nella pasticceria di mia nonna Maria, si facevano gelati semifreddi e tartufi. Sono cresciuta con l’odore della vanillina e dell’anice al posto della colonia per bambini. Un gusto a me tanto caro era il Gianduia.Sono riuscita ad andarci vicino con questa ricetta sostituendo la gianduia con a Nutella, […]

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Torta semifreddo gusto bacio

Torta semifreddo gusto bacio. Questa è una vecchia ricetta che mi è stata tramandata da un vecchio gelatiere che ha lavorato nella pasticceria

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Cheesecake fredda ligth ai gelsi

Cheesecake fredda ligth ai gelsi.Dolce fresco e gustoso, ideale per la stagione estiva.Senza panna ne zucchero , la potete fare con tutti i frutti di stagione, io oggi avevo i gelsi che sono tipici di questo periodo di maggio.La prima torta al formaggio di cui siano pervenute notizie, sembra risalire all’antica, Grecia, dove ben quattromila […]

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Bignè con crema di ricotta e fragole

Bignè con crema di ricotta e fragole,Oggi vi propongo dei dolcini per chi essendo a dieta, vuole farsi un regalo che non faccia molti “danni”.Ma allo stesso tempo ideale a tutta la famiglia dopo un pasto è giusto non esagerare con le calorie di panna uova burro etc. etc.Il tocco di freschezza della frutta con […]

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Bigne alla crema di pistacchio di Bronte

Bigne alla crema di pistacchio di BronteIl Mediterraneo è da sempre mare del gusto, degli aromi, dei sapori, delle spezie. Storica area di scambio tra Oriente e Occidente. Un frutto che viene da lontano, dalla Persia e dalla Turchia, e si è radicato in Sicilia, in particolare a Bronte. Già coltivata  dagli antichi ebrei, che […]

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Maritozzi alla panna ricetta Siciliana

Maritozzi alla panna ricetta Siciliana. Sono delle deliziose brioche aromatizzate con scorza di agrumi, farcite di panna montata. Come ingredienti sono simili alla brioches con tuppo, ma non hanno il tuppo, I maritozzi siciliani inoltre sono farciti con panna di latte e non vegetale assolutamente, ed è semplicissimo, farli in casa.Vi mostrerò sia la procedura […]

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Zeppole di S. Giuseppe fritte e al forno

Zeppole di S. Giuseppe fritte e al forno. Stiamo arrivando alla festa del papà, che anticipa la Santa Pasqua. In questo periodo tutte le vetrine delle pasticcerie brulicano di prelibatezze che ci accompagneranno per tutta la primavera.Si anche in pasticceria c’è tutto un rifiorire di bontà: i Cannoli, i sospiri di Monaca, i lulù, e […]

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Il budino ai semi di Chia e fragole

Il budino ai semi di Chia e fragole. Dall’inglese, Chia pudding , è un dessert/colazione/merenda, leggero, ma allo stesso tempo delizioso e nutriente, preparato con ingredienti sani, che si prestano a una alimentazione onnivora o vegana o vegetariana, a seconda se utilizziate il latte o lo yogurt animale o vegetale.Ideale per tutte le età. Questi […]

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Sorbetto al mandarino ricetta siciliana

Sorbetto al mandarino, ricetta Siciliana, senza gelatiera, la vecchia ricetta che mi è stata tramandata da mia nonna che aveva la gelateria a Messina. Fresco e dissetante, ideale da servire a fine pasto specie se a base di pesce.Prepararlo è facile senza bisogno della gelatiera.Squisitissimo stupirà i vostri ospiti e commensali. Basterà un piccolo impegno da […]

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Sorbetto al limone ricetta Siciliana

Sorbetto al limone ricetta Siciliana, senza gelatiera, la vecchia ricetta che mi è stata tramandata da mia nonna che aveva la gelateria a Messina. Fresco e dissetante, ideale per l’estate e non solo ed è ottimo da servire a fine pasto specie se a base di pesce. Prepararlo è facile senza bisogno della gelatiera. Squisitissimo stupirà […]

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Gelato alla fragola senza gelatiera

Gelato alla fragola senza gelatiera.Oggi vi voglio proporre sia la versione tradizionale, che la versione Bimby tm6.Chissà quante volte ci siamo chieste: come faccio a fare il gelato senza la gelatiera?Oppure come faccio a far mangiare la frutta ai miei Bambini?O ancora, la frutta si sta maturando troppo in fretta che faccio la butto?Io vi […]

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Gelato alla frutta e petali di rosa

Gelato alla frutta e petali di rosa. Questo piatto l’ho creato proprio per me che sto sempre a dieta. Nell’impossibilità dunque di mangiare gelati, ma con la grande voglia di farlo, Per cui ho comprato un estrattore per frutta surgelata e ne faccio scorpacciate. Con l’aiuto dello yogurt greco che da tanta cremosità e la […]

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Mini cake con fragoline di bosco

Mini cake con fragoline di bosco. Con l’arrivo della primavera ecco spuntare le fragoline di bosco. Buone profumate e ideali per torte tartellette e mini cake.Oggi voglio proporvi proprio quest’ultime, solitamente presentate in una base di pasta frolla, invece oggi ve le proporrò con la base in pan di Spagna, come vere e proprie tortine.Se […]

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mousse al mango

Mousse al mango e arance siciliani

Mousse al mango e arance siciliani. Oggi vi propongo una “mosse”, “budino” ” pudding” , adatta a tutte le età, o per chi segue regimi dietetici restrittivi.Ho abbinato alle arance il mango che è ormai diventato una realtà della mia terra.Sui banchi dei fruttivendoli inizia a comparire un nuovo prodotto che nuovo non è: il […]

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Sbriciolata con crema al limone profumata

Sbriciolata con crema al limone profumata.Ricetta tradizionale e Bimby.Una vera delizia questo torta dal sapore fresco e dal profumo inebriante.Facile da fare ed economica ideale sia per la colazione, o un thè o la merenda.Oltre che le indicazioni per una ricetta dietetica troverete anche le opzioni per una ricetta non diet.Per vedere tutte le ricette […]

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Torta mimosa con pandoro o panettone

Torta mimosa con pandoro o panettone o colomba. Ricetta di riciclo, senza cottura, e senza elettrodomestici. Buonissima veloce da fare e ottima per riciclare pandoro panettoni, e pandispagna in esubero. La delicatezze e la leggerezza della ricotta, incontrerà la corposità di questi prodotti ricchi di burro e zuccheri. Per vedere altre ricette per riciclare panettone […]

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La torta mimosa con crema al cioccolato

La torta mimosa con crema al cioccolato. Ricetta tradizionale e con il Bimby. Ideale per i golosoni, e per coloro che vogliono un tocco di innovazione alla classica mimosa.. L’ho creata ispirandomi alla classica torta mimosa, Con un pan di spagna al cacao e crema diplomatica. Inoltre per renderla ancora più “trasgressiva” nella crema diplomatica […]

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La mia torta mimosa con crema al limone

La mia torta mimosa con crema al limone

La mia torta mimosa con crema al limoneE’ un dolce creato a Rieti negli anni 50. Il nome è dovuto ai pezzetti di Pan di Spagna, sparsi in superficie, che simulano i fiori della mimosa. Grazie al collegamento del fiore con la festa della donna, anche la torta viene spesso utilizzata per festeggiare la ricorrenza. […]

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Le pesche dolci della pasticceria Messinese

Le pesche dolci della pasticceria Messinese. Ricetta tradizionale e Bimby. Dolce godurioso, dove non è possibile non sporcarsi mani e bocca, he si ! il bello è proprio quello, il tuffarsi con un morso dentro queste “bombe” di bontà. La morbidezza dei panini, che strizzandoli nel morso fanno emergere il cuore di crema, e l’aroma […]

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La panna cotta al cioccolato fondente

La panna cotta al cioccolato fondente fondente con coulis ai frutti di bosco. Ricetta tradizionale e Bimby. E’ un dolce buonissimo, facile da fare, e adatto al palato di grandi e piccini. Ideale per un dessert elegante, in famiglia, o per una cena intima. La corposità del cioccolato e della panna, fanno da contrasto al […]

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Crostata all’arancia e crema pasticcera

Crostata all’arancia e crema pasticcera.Ricetta tradizionale e Bimby.Questo dolce rappresenta per me un dolce ricordo. Infatti era una ricetta di mia nonna, che preparava nella sua pasticceria.La pasta frolla delicata e avvolgente ripiena di una profumatissima crema pasticcera al limone. Non poteva mancare poi la lucidatura di marmellata fatta in casa.Nella ricetta troverete oltre agli […]

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La crostata alla frutta con frolla light

La crostata alla frutta con frolla light

La crostata alla frutta con frolla light, è la mia torta preferita, leggera dal gusto delicato che accontenta grandi e piccini. Oltre alla frolla, anche la crema pasticcera è light, e questo non è malaccio.Ideale per qualsiasi occasione speciale, per un compleanno o una merenda è il modo ideale per far mangiare la frutta ai […]

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Torta di mele cremosa e dietetica

Torta di mele cremosa e dietetica

Torta di mele cremosa e dietetica.Ricetta tradizionale e BimbyBuona cremosa e sopratutto dietetica, senza burro nè altri grassi, ottima per la colazione o la merenda.Un boccone tira via l’altro, tanto ha pochissime calorie…Vi indicherò sia le dosi del dolcificante che quelle con lo zuccheroPer vedere tutte le ricette di colazione e merenda dietetica clicca qui

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Il budino ai semi di Chia e ciliegie

Il budino ai semi di Chia e ciliegie. Ideale per tutte le età.Per addolcirlo se vi va dolce, potrete utilizzare dello zucchero di canna, o come nel mio caso un dolcificante.Si deve solo scaldare il latte, e un pochino di riposo in frigo, almeno 2 ore per poterlo gustare bene.. E’ un dessert/colazione/merenda, leggero, ma […]

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Il budino ai semi di Chia e cioccolato

Il budino ai semi di Chia e cioccolato fondente. Dall’inglese, Chia pudding , è un dessert/colazione/merenda, leggero, ma allo stesso tempo delizioso e nutriente, preparato con ingredienti sani, che si prestano a una alimentazione onnivora o vegana o vegetariana, a seconda se utilizziate il latte o lo yogurt animale o vegetale.Ideale per tutte le età.Per […]

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Cheesecake alla frutta light da buffet

Cheesecake alla frutta light da buffet

Cheesecake alla frutta light da buffet. Ideale sotto forma di bicchierino finger food dopo un pranzo importante, un buffet con la possibilità di variare i gusti . Vi darò la ricetta base per poter realizzare 14 bicchierini da 150 gr circa, se li utilizzerete come porzione unica di dolce, mentre se volete fare degli assaggini […]

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Pastiera Napoletana dietetica

Pastiera Napoletana dietetica

Pastiera Napoletana dietetica. Ricetta tradizionale e Bimby Anche per chi è a dieta, è Pasqua, Questo dolce ci porta a Napoli, con le sue tradizioni e la sua storia, che si incontra un po con il Paganesimo e un po con il Cristianesimo, in un insieme di culture popolane che fanno si che questo dolce […]

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Cigni di pasta choux

Cigni di Pasqua con panna montata

Cigni di Pasqua con panna montata. Ricetta tradizionale e Bimby. Per stupire i miei nipotini per questa Pasqua ho realizzato i cigni. Loro si aspettavano i semplici bignè, invece erano dei cigni di pasta choux con crema pasticcera e panna montata. Delicati belli da vedere, e dolci grazie alla presenza della crema. Si possono servire […]

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La colomba Pasquale al pistacchio

La colomba Pasquale al pistacchio

La colomba Pasquale al pistacchio Impasto con Bimby o planetariaDalla mia Sicilia ecco a voi questa specialità, ricca di tradizione e sapori.Secondo la storia, la colomba pasquale è un dolce lombardo.Si narra che, attorno al 610, a Pavia in quella che era la capitale dei Longobardi la regina Teodolinda avesse ospitato un gruppo di pellegrini […]

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La pastiera napoletana a basso indice glicemico

La pastiera napoletana a basso indice glicemico

La pastiera napoletana a basso indice glicemico Finalmente senza paura e sensi di colpa, senza dover stare a controllare la glicemia ogni 2 e 3.Anche per noi diabetici è arrivata la Pastiera napoletana a basso indice glicemico, e con lei la Santa Pasqua è servita.Ho sperimentato vari ingredienti e finalmente ho trovato il giusto compromesso […]

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Il migliaccio versione classica e dietetica

Il migliaccio versione classica e dietetica

Il migliaccio versione classica e dietetica. Ricetta tradizionale e anche dietetica, con lavorazione classica e anche con il Bimby.Un dolce tipico del Carnevale, ma è tanto buono e delicato che lo potete servire in tutte le stagioni.Ecco perchè oltre alla ricetta classica troverete anche le indicazioni dietetiche per chi deve tenere sotto controllo le calorie.Un […]

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Le ricette più buone con la crema alle nocciole

Le ricette più buone con la crema alle nocciole

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La torta sette veli di RitaAmordicucina

La torta sette veli di RitaAmordicucina

La torta sette veli di RitaAmordicucina. In Sicilia la torta sette veli è molto diffusa, ma, ahimè non siamo stati noi a crearla, bensì la bravura di 3 pasticceri, Luigi Biasetto, Cristian Beduschi e Gianluca Mannori che ne 97 vinsero la coppa del mondo di pasticceria a Lione proprio con questa delizia.La ricetta originale è […]

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Sformati tortini e gattò

Sformato a cassetta di bietole e pomodori

Sformato a cassetta di bietole e pomodori. Oggi la mia dieta recitava cosi: uova verdure e pane. Niente di così scialbo… Allora mi sono presa d’ingegno e ho realizzato questa delizia sempre rispettando i dictat del mio nutrizionista. Una cassetta di bietole riempita di uova, bietole a pezzetti, con sopra dei pomodori gratinati. Per vedere […]

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Sformato di bietole e ricotta gratinato

Sformato di bietole e ricotta gratinato. Semplicemente delizioso, ideale per un pic-nic, leggero e nutriente allo stesso tempo. Ottimo per chi ci tiene alla linea, ma vuole gustare qualcosa di speciale.Facile da fare, e anche veloce, ma qui il vero re è il pangrattato condito alla Siciliana che da sapore ad un elemento che normalmente non […]

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Il gattò di patate con provola e pancetta

Il gattò di patate con provola e pancetta affumicati. E’ un classico Partenopea, secondo la tradizione, è una delle ricette più gustose ed emblematiche di questa terra, il Gattò (o Gatò) di patate, nacque nel 1768 in occasione delle nozze tra la regina Maria Carolina d’Austria e re Ferdinando I di Borbone.Da allora sono nate delle alternative sugli ingredienti, come il salame o i […]

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Tortino di zucchine e ricotta al forno

Tortino di zucchine e ricotta al forno.Ottimo e leggero questo secondo piatto, facile da fare, e gustosissimo. Accontenterà grandi e piccini, e cosa molto importante potremmo alimentarci in modo sano e dietetico senza che il gusto non sia accontentato.Le zucchine affettate con la mandolina le useremo a crudo, e formeremo degli strati dove la ricotta […]

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Tortino di albumi e spinaci al forno

Tortino di albumi e spinaci al forno.Chissà quante volte ci siamo chiesti: “Cosa ci faccio con gli albumi”? Ecco qua la soluzione.Un piatto , di riciclo, che oltre a darci una mano alla tasca, ci da una mano alla salute.Si proprio cosi, non sarà per caso che gli sportivi consumino molti albumi. L’albume d’uovo è infatti […]

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Brisè girasole con spinaci e ricotta

Brisè girasole con spinaci e ricotta.Un classico da preparare in un occasione di festa, il pratico sistema dei petali, fa si che ogni commensale ne possa staccare uno e servirsi.Quindi ottimo come aperitivo in piedi, finger food, o anche come un secondo informale, fra amici.Il ripieno, può variare, ma l’ideale sono proprio spinaci e ricotta, […]

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Tortino di riso e scarola alla Napoletana

Tortino di riso e scarola alla Napoletana.Oggi voglio proporvi un piatto completo, e tradizionale. Troverete i carboidrati del riso, le proteine dell’uovo, e del pecorino Romano, e molto importante le fibre e le vitamine del pomodoro maturo, e della scarola riccia.Questa verdura ha pochissimi grassi e proteine, ma è ricca d’acqua e minerali ha anche […]

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Torta di sfoglia con zucchine alla carbonara

Torta di sfoglia con zucchine alla carbonara.Oggi al posto della solita pizza del fine settimana ho voluto optare per una torta salata molto ricca e saporita, accompagnata dalla leggerezza delle zucchine che cercano di bilanciare l’apporto calorico molto elevato della pietanza.E’ una preparazione facile da fare ma che vi darà molte soddisfazioni, oltre che per […]

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Brisèe di Chayote o zucca spinosa

Brisèe di Chayote o zucca spinosa. Con gorgonzola Una torta salata davvero gustosa, facile da fare e anche economica. Il sapore forte del gorgonzola, incontra quello delicato della Chayote o zucca spinosa. infatti Il suo sapore è a metà tra la zucchina e la zucca gialla. Il chayote è una pianta appartenente alla famiglia Cucurbitacee, […]

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Brisè Ligth con broccoli e ricotta

Brisè Ligth con broccoli e ricotta.Questa è una ricetta adatta a chi sta seguendo una dieta ipocalorica, ma allo stesso tempo vuole permettersi un piccolo capriccio.La pasta brisè è fatta senza burro, che viene sostituito con lo yogurt greco 0 grassi e 0 zuccheri.La parte proteica è data dall’uovo, dalla ricotta di mucca, e dalla […]

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Torta salata con ricotta e verdure

Torta salata con ricotta e verdure. Oggi ho preparato per voi una torta salata leggera, con ricotta zucchine e pomodorini. Ideale come cena, aperitivo, o buffet.Certamente le verdure le potete variare a seconda delle vostre preferenze, e, se non vi piacesse ligth potete sostituire la ricotta a della besciamella o formaggi cremosi. Si tratta di […]

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Torta salata di verdure in agrodolce

Torta salata di verdure in agrodolce, Il piatto che vi propongo oggi e una ricetta svuota frigo. Ci ho messo un po di tutto ma il risultato è davvero delizioso ricorda molto la caponata per via dell’agrodolce mitigato dalla corposità della provola filante.Inoltre nella preparazione delle verdure potete farne un po di più e utilizzarle […]

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