I miei cornetti facili multicereali

I miei cornetti facili multicereali. Abbiamo la necessità di preparare una colazione facile e veloce, ma allo stesso tempo leggera salutare ed economica? .
Prepariamo insieme dei buoni cornetti. La ricetta che vi propongo oggi vi farà spaziare con la fantasia, perchè all’interno verranno vuoti pronti per accogliere a vostro gusto il ripieno che più vi piace.
Il ripieno potete inserirlo sia al momento che li state arrotolando, che a fine cottura con la sacca a poche.
Ad esempio: se avete dei pezzetti di cioccolata, della marmellata, o della crema pasticcera fredda, potete metterli prima dell’arrotolamento.
Se invece avete della Nutella, è meglio metterla dopo la cottura con la sacca a poche o semplicemente tagliandoli a metà e farcirli.
Le calorie sono conteggiate per dei cornetti vuoti.
Vi mostrerò nelle indicazioni anche la versione Bimby.

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni16
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 g farina (7 cereali)
100 g farina integrale
100 g farina Manitoba
15 g dolcificante (o 60 di zucchero )
300 g latte scremato
2 uova
16 g lievito di birra fresco
1 cucchiaino miele di arancio
1 bustina vanillina
2 g sale
2 g cannella in polvere (opzionale)
60 g olio di semi di girasole

Per completare

q.b. burro (fuso)
q.b. zucchero di canna
30 g semi di lino (opzionale)
1 tuorlo
2 cucchiai latte

231,19 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 231,19 (Kcal)
  • Carboidrati 32,71 (g) di cui Zuccheri 5,66 (g)
  • Proteine 6,94 (g)
  • Grassi 8,77 (g) di cui saturi 2,48 (g)di cui insaturi 5,02 (g)
  • Fibre 4,58 (g)
  • Sodio 71,86 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 68 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Planetaria o Bimby
2 Teglie
carta da forno
Pennello
Ciotola

Preparazione: I miei cornetti facili multicereali

Metti a scaldare il latte a 37° circa, e scioglici dentro il lievito e il miele.

Se hai il Bimby , fai sciogliere il lievito nel boccale insieme al latte e al miele, per 3 minuti a 37° vel, 3

Quando il lievito si sarà sciolto nel latte, mettilo nella planetaria o nel boccale del Bimby, insieme alle farine, all’olio, lo  zucchero oppure il Dietor, la bustina vanillina e infine l’uovo .

Impasta finchè hai ottenuto un composto liscio ed omogeneo. Oppure per il Bimby 3 min. modalità spiga.

Trasferisci l’impasto su una spianatoia e forma un panetto morbido.

Ora dividilo in 8 palline e falle lievitare per 2 ore coperti al caldo

Trascorso il tempo, riprendete le palline, e li passate al mattarello, e su ognuna dai una spennellata di burro liquido quello che ti avevo indicato per completare.

Su ogni sfogliata spargi dello zucchero tranne che nell’ultima.

Sovrapponi le sfoglie, man mano che le fai una sull’altra.

Quando avrai finito, avrai formato una circonferenza, bene ora appiattisci con il mattarello fino ad arrivare ad un’altezza di circa 5 mm.

Con l’aiuto di un coltello o di una rotella tagliapasta tagliate 16 spicchi.

Opzione 1)

Se pensi di riempirli con cioccolata a cubetto, marmellata o crema pasticcera mettine un pochino dalla parte più larga del triangolo, quindi arrotola.

Opzione 2)

Se invece li desideri vuoti o da riempire successivamente, arrotolali semplicemente.

A questo punto poggiali su una teglia antiaderente o con la carta forno, mi raccomando ben distanti, e falli lievitare coperti al caldo per 1 ora e mezza.

A fine lievitazione avranno raddoppiato il loro volume. In una ciotolina sbatti il tuorlo co il latte e passaci sopra il pennello, quindi i semini di lino o sesamo quello che preferisci.

Accendi il forno a 200° statico e cuocili fio a doratura, ci vorranno circa 20 minuti.

Ecco pronti I miei cornetti facili multicereali per la tua colazione o merenda.

conservazione e consigli

I miei cornetti facili multicereali, li puoi conservare crudi prima della seconda lievitazione, in freezer fino a 3 mesi, poi li scongeli li fai lievitare e quindi li cucini.

Da cotti li a devi avvolgere in un panno di cotone e consumarli entro 3 giorni altrimenti si induriscono, in caso basta che li metti in microonde 10 secondi.

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