I finocchi gratinati al forno alla Siciliana.
Il contorno di oggi, è un piatto buonissimo fresco e leggero, che si prepara in pochi minuti con degli ingredienti che abbiamo sempre a portata di mano.
Non solo con questa ricetta vi risolvo tanti contorni che potrete fare utilizzando altre verdure, come ad esempio le zucchine i peperoni e i pomodori.
Si avete capito bene con la stessa ricetta e utilizzando il Re della cucina siciliana, cioè il pangrattato condito alla nostra maniera.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
I finocchi gratinati al forno alla Siciliana
I finocchi gratinati al forno alla Siciliana
Passaggi
Accendete il forno statico a 200° per la pria parte della cottura.

Pulite i finocchi, togliendo le foglie esterne, quelle più verdi.
Tagliate i finocchi prima a metà, e poi a fettine sottili.
Disponeteli in una ciotola, e conditeli con sale e pepe q.b.

Preparate il pangrattato condito alla siciliana, seguendo la ricetta cliccando qui.
Inumidite il pangrattato con l’olio evo, e mescolate per bene.

Ora versate il pangrattato nella ciotola con il finocchio precedentemente condito.
Fate in modo che il condimento prenda tutte le fettine per bene.
Trasferite i finocchi in una teglia piuttosto larga con un foglio di carta forno sotto.
Il pangrattato che eccede nella ciotola mettetelo sopra.
Cuocete per 5 minuti a forno ventilato, quindi alla massima teperatura a grill per altri 10 minuti.

Trascorso il tempo, aprite lo sportello del forno e teneteli dentro fino a che la teglia si possa prendere con le mani. Ma non aspettate molto mi raccomando altrimenti perdono la croccantezza.
Ora potete servire, I finocchi gratinati al forno alla Siciliana sono pronti
