Granita siciliana al pistacchio con panna. Ricetta tradizionale e Bimby senza gelatiera
La granita siciliana al pistacchio con panna o senza, è una vera bontà, solo per veri intenditori.
Con il nostro oro verde di Bronte è una prelibatezza che parla di Sicilia in tutto il mondo.
Facile da fare vi lascerà stupiti.

- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Porzioni6
- CucinaRegionale Italiana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Granita siciliana al pistacchio con panna
Granita siciliana al pistacchio con panna
Strumenti
Granita siciliana al pistacchio con panna
Passaggi
Granita siciliana al pistacchio con panna
Ricetta tradizionale
Per preparare la Granita siciliana al pistacchio con panna fatta senza gelatiera la prima cosa da fare è fare lo sciroppo di zucchero che poi utilizzeremo a freddo. Mettete l’acqua in un pentolino, dove verserete lo zucchero semolato e mescolate.

Accendete il fuoco molto dolce e continuate a mescolare fino a quando il composto sarà diventato trasparente. Appena arriva a bollore, spegnete la fiamma e continuate a mescolare fino a che non si intiepidisce, prima di unirlo al resto degli ingredienti.
In un frullatore ora mettete i pistacchi non salati e la crema al pistacchio, e frullate fino a quando si sarà formata una crema.

Una volta raggiunta la cremosità, mentre il frullatore sta ancora girando, dal foro sul tappo, unite lo sciroppo di zucchero facendolo scendere poco a poco. Dovrà formarsi un composto ben liscio.

Trasferite Il composto così ottenuto in un contenitore. Mescolate e, chiudete con un coperchio e mettete in freezer a riposare per un’ora.
Trascorso il tempo, tirate fuori il contenitore e mescolare la granita con una forchetta. Dovrete, infatti, rompere quei cristalli di ghiaccio che avranno già iniziato a formarsi ottenendo così un composto nuovamente liscio. Rimettete in freezer per altri 30 minuti. Dovrete ripetere questa operazione ogni 30 minuti per 3-4 volte.
Quando volete servire la Granita siciliana al pistacchio con panna dovrete tenere il contenitore a temperatura ambiente per circa 30 minuti. In questo modo il composto tornerà ben morbido e potrete rilavorarlo.
Nel frattempo mettete la panna in freezer almeno 30 minuti prima di montarla,
Montatela dunque con le fruste insieme allo zucchero e alla vanillina
Ora che la granita si è ammorbidita lavoratela con una forchetta fino a renderla ben cremosa

Versate la granita al pistacchio all’interno della coppa o del bicchiere riempendolo per metà, e completate con la panna e la granella di pistacchio.

Servitela con le immancabili brioches con il tuppo

Ricetta Bimby
Versate l’acqua nel portaghiacci e fate gelare. Mettete la panna in freezer almeno 30 minuti prima, quindi inserite la farfalla nel boccale e versate la panna insieme allo zucchero a velo e la vanillina, e azionate il Bimby a vel 3,5 controllando dal foro fino a che non raggiunge la montate desiderata

Mi raccomando non andate oltre, altrimenti diverrà burro. Trasferite la panna in una boule di vetro e ponetela in frigo. Lavate e asciugate il boccale procedete con la granita.

Mettete nel boccale lo zucchero e polverizzarlo azionando il Bimby a Velocità Turbo per qualche secondo. Aggiungete i pistacchi, la crema di pistacchi e l’acqua in cubetti di ghiaccio. Azionate il Bimby a velocità 10 fino a quando avrete ottenuto una granita ben cremosa.

Versate la granita al pistacchio all’interno della coppa o del bicchiere riempendolo per metà, e completate con la panna e la granella di pistacchio. Accompagnate la granita con la brioches con il tuppo, clicca qui per la ricetta.

Granita siciliana al pistacchio con panna. La potete conservare in freezer fino a 3 mesi.
Quando volete servirla vi basterà tenerla a temperatura ambiente così che si ammorbidisca e con una forchetta dovrete renderla nuovamente cremosa.
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