Fusilli con crema di melenzane e bottarga di tonno.

Fusilli con crema di melenzane e bottarga di tonno. Per la serie primi veloci e gustosi vi propongo questo primo piatto gustoso e di grande effetto. Vi sarà capitato di avere delle melenzane grigliate, che, vi saranno rimaste del giorno prima, ecco, possiamo fare un classico piatto svuota frigo, che con il tocco della bottarga diventerà un piatto veramente speciale. Le melenzane stimolano l’attività del fegato e hanno un benefico effetto sulla glicemia è Ricca di potassio, utile contro la stipsi.

Se vuoi vedere come faccio la bottarga clicca qui

Fusilli con crema di melenzane e bottarga di tonno.
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
477,17 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 477,17 (Kcal)
  • Carboidrati 50,43 (g) di cui Zuccheri 4,04 (g)
  • Proteine 15,34 (g)
  • Grassi 25,43 (g) di cui saturi 9,92 (g)di cui insaturi 11,13 (g)
  • Fibre 3,52 (g)
  • Sodio 379,40 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 1melanzana (grigliata)
  • 150 gmozzarella di bufala campana DOP (Affumicata )
  • q.b.bottarga di tonno (grarrugiata)
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 1 spicchioaglio
  • 10 fogliementa
  • 6 fogliebasilico
  • 250 gfusilli

Strumenti

Preparazione: Fusilli con crema di melenzane e bottarga di tonno.

  1. melanzane

    Tagliate a fette di 6 mm la melenzana, mettete sul fuoco la griglia appena è rovente per bene, mi raccomando altrimenti le melenzane si attaccano. Girate le fette appena vedete che sono rimasti impressi i segni della griglia. Condite le fette con menta aglio origano sale e olio evo. Intanto mettete l’acqua per la pasta.



  2. Frullate le melanzane insieme a tanto basilico e la mozzarella di bufala affumicata, aggiungendo un po di olio di marinatura. Cosi avete preparato la crema che ci servirà per il condimento.

  3. Grattugiate la bottarga. La mia è un pò dura perchè è fatta in casa, clicca qui per vedere come la faccio

  4. Scolate la pasta e mettetela in una scodella di ceramica inglobiamo la crema di melanzane allungata con un mestolo di acqua di cottura della pasta

  5. Spargete una spolverata di bottarga e mantecate al di fuori del fuoco

  6. Fusilli con crema di melenzane e bottarga di tonno.

    Servite nella stessa ciotola spolverando ancora con della bottarga e un po di basilico. Ecco pronti i Fusilli con crema di melenzane e bottarga.

consigli

Fusilli con crema di melanzane e bottarga di tonno. Puoi utilizzare anche le melanzane al forno o fritte.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!