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Fusilli con crema di melenzane e bottarga di tonno.

Fusilli con crema di melenzane e bottarga di tonno. Per la serie primi veloci e gustosi vi propongo questo primo piatto gustoso e di grande effetto. Vi sarà capitato di avere delle melenzane grigliate, che, vi saranno rimaste del giorno prima, ecco, possiamo fare un classico piatto svuota frigo, che con il tocco della bottarga diventerà un piatto veramente speciale. Le melenzane stimolano l’attività del fegato e hanno un benefico effetto sulla glicemia è Ricca di potassio, utile contro la stipsi, è depurante, e ricca di ferro.

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  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1melanzana (grigliata)
  • 150 gscamorza affumicata (di bufala)
  • q.b.bottarga di tonno (grarrugiata)
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 1 spicchioaglio
  • 10 fogliementa
  • 6 fogliebasilico
  • 250 gfusilli

Strumenti

  • Griglia
  • Padella
  • Pentola

Preparazione: Fusilli con crema di melenzane e bottarga di tonno.

  1. Tagliate a fette di 6 mm la melenzana, mettete sul fuoco la griglia appena è rovente per bene, mi raccomando altrimenti le melenzane si attaccano. Girate le fette appena vedete che sono rimasti impressi i segni della griglia. Condite le fette con menta aglio origano sale e olio evo. Intanto mettete l’acqua per la pasta.



  2. Frullate le melanzane insieme a tanto basilico e la scamorza affumicata aggiungendo un po di olio di marinatura. Cosi avete preparato la crema che ci servirà per il condimento.

  3. Grattugiate la bottarga.

  4. Scolate la pasta e mettetela in una scodella di ceramica inglobiamo la crema di melanzane allungatacon un mestolo di acqua di cottura della pasta

  5. Spargete una spolverata di bottarga e mantecate al di fuori del fuoco

  6. Servite nella stessa ciotola spolverando ancora con della bottarga e un po di basilico. Ecco pronti i Fusilli con crema di melenzane e bottarga.

consigli

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