Fisarmonica di melenzanine e pescespada al forno

Fisarmonica di melenzanine e pescespada al forno
Simpaticissima idea, di servire le verdure insieme al pesce, in un connubio fantastico.
Può essere servito come un secondo piatto, ma anche come un antipasto ad una cena a base di pesce.
Certo che declama a gran voce la Sicilia in tutte le sue sfaccettature.

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Fisarmonica di melanzane e pescespada
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
406,24 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 406,24 (Kcal)
  • Carboidrati 29,05 (g) di cui Zuccheri 13,30 (g)
  • Proteine 21,02 (g)
  • Grassi 23,82 (g) di cui saturi 5,76 (g)di cui insaturi 5,04 (g)
  • Fibre 6,34 (g)
  • Sodio 376,95 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 300 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 4melanzane ovali nere (piccole)
  • 200 gpesce spada
  • 3 cucchiaiPangrattato (condito)
  • 300 gPomodorini
  • q.b.Basilico
  • q.b.Origano
  • q.b.sale
  • 60 golio extravergine d’oliva
  • 2Uova
  • q.b.Prezzemolo
  • 30 gParmigiano Reggiano DOP
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.pepe

Per il contorno

  • 2melanzana ovale nera (piccole)

Strumenti

Preparazione della Fisarmonica di melenzanine e pescespada al forno

  1. Per prima cosa servono le melenzane piccoline estive, o in alternativa quelle strette e allungate. Togliete il picciolo e con un coltello fate delle incisioni senza arrivare alla base.

    Incidetene solo quattro, e lasciate da parte le altre due

  2. In ogni feritoia mettete qualche goccia di olio aromatizzato a vostro piacimento, e un poco di sale.

  3. Mentre le melenzane si stanno insaporendo, passiamo al pescespada.

    Togliete pelle e osso, e tagliate a pezzi grossolani.

  4. Prepariamo la farcia, in un robot mettete il pesce, l’ uovo, il parmigiano, il prezzemolo l’aglio senza anima, e un filo d’olio evo.

  5. Frulliamo il tutto.

  6. Versiamo il composto in una ciotola e ci aggiungiamo il pan grattato condito, mescoliamo.

  7. Adesso allarghiamo le fessure delle melenzane, e introduciamo, un poco di farcitura in ognuna di esse.

  8. Completata l’operazione, le poniamo in una teglia con sotto della carta forno.

  9. Intanto in un piatto andiamo a tagliare i pomodorini a pezzetti, e li condiamo con olio evo sale pepe e origano. mescoliamo.

  10. Aggiungiamoli alle melenzanine, e mettiamo da parte.

  11. In un’altra teglia con la carta forno, tagliamo le 2 melenzanine che avevamo messo da parte all’inizio, le condiamo anch’esse con olio evo sale pepe e origano, e mescoliamo,

  12. Mettiamo entrambi le teglie in forno ventilato a 190° per 20 minuti.

  13. Impiattiamo mettendo la melenzanina al centro e mescolando le verdure le poniamo per cornice, con una foglia di basilico.

    Ecco pronte la Fisarmonica di melenzanine e pescespada al forno

coservazione

Puoi conservare il piatto pronto in frigo per 3 giorni, e poi scaldarlo

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