Crespelle della nonna con zucchine e pancetta

Crespelle della nonna con zucchine e pancetta.
Ricetta realizzata in maniera tradizionale e con bimby . Queste piccole delizie salate, ideali come merenda antipasto o finger food, si lo so sono uno sgarro, ma ogni tanto ci occorre dare una scossa al metabolismo, magari dopo una giornata movimentata, per darci una ricompensa dopo un periodo a stecchetto. In compenso ci sono tante zucchine che alleggeriscono l’impasto, ma vi assicuro che una tira via l’altra.


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crespelle zucchine e pancetta
Crespelle della nonna con zucchine e pancetta
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Facciamo la spesa

Crespelle della nonna con zucchine e pancetta

200 g zucchine
2 uova
1 bustina lievito di birra secco
100 g pancetta affumicata (a cubetti)
280 g farina
200 g acqua (tiepida)
1 cucchiaino zucchero
2 cucchiaini sale
1 pizzico pepe (macinato)
1 l olio di semi di girasole

Crespelle della nonna con zucchine e pancetta

370,24 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 370,24 (Kcal)
  • Carboidrati 40,19 (g) di cui Zuccheri 2,21 (g)
  • Proteine 16,16 (g)
  • Grassi 17,61 (g) di cui saturi 4,07 (g)di cui insaturi 12,61 (g)
  • Fibre 7,16 (g)
  • Sodio 1.604,32 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 166 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione delle Crespelle della nonna con zucchine e pancetta

La preparazione degli ingredienti, è per entrambi le versioni uguale.

Prendete le zucchine, lavatele e togliete le punte dopo..

Dopo averle grattugiate, mettetele in uno strofinaccio, e strizzatele per bene.

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Tagliate la pancetta a cubetti, o la comprata di quella già tagliata.

Ricetta tradizionale

A questo punto se volete eseguire la ricetta tradizionale, mettete in una ciotolina, 30 grammi di farina, lo zucchero e la bustina di lievito.

Unite 1 bicchiere di acqua tiepida prelevata da quella che avete in dotazione.

Mescolate bene fino a che il lievito non si sia sciolto, poi coprite con la pellicola e aspettate 15 minuti.

Trascorso il tempo apparirà così.

Ora è giunto il momento di assemblare tutti gli ingredienti: Versate la farina, le uova, il sale le zucchine la pancetta e il lievitino che avete fatto poco fa.

Mescolate per 15 minuti circa, poi coprite con la pellicola e fate riposare per 5 ore.

Trascorso il tempo scaldate abbondante olio di semi in una padella o nella friggitrice.

Appena l’olio è caldo versate il composto a cucchiaiate, fate cuocere circa 2 minuti per parte e poi girate.

Quindi appoggiate le crespelle su carta assorbente, e servite calde

Ricetta per Bimby tm6

Mettete nel boccale la bustina di lievito, il cucchiaino di zucchero, 30 grammi di farina di quella che avete in dotazione, e 100 grammi di acqua. 3 min a 37° vel 2.

Lasciate riposare il lievitino nel boccale per 30 minuti. Trascorsi i 30 minuti, unite tutti gli altri ingredienti 4 min. spiga.

Versate il composto in una ciotola coprite con la pellicola e fate riposare per 5 ore.

Trascorso il tempo scaldate abbondante olio di semi in una padella o nella friggitrice.

Quando l’olio avrà raggiunto una temperatura abbastanza elevata,  versate il composto a cucchiaiate, fate cuocere circa 2 minuti per parte e poi girate.

Quindi appoggiate le crespelle su carta assorbente, e servite calde.

Ecco pronte le crespelle della nonna con zucchine e pancetta, per un piccolo peccato di gola.

conservazione

Crespelle della nonna con zucchine e pancetta, Le puoi conservare in frigo fino a 2 giorni e poi scaldarle in microonde o forno.

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