Creme Caramel senza uova né latte

Creme Caramel senza uova nè latte vaccino, è preparato come la classica ricetta, ma molto più leggera, più delicata e strepitosissima!
Il composto si addensa in modo perfettamente nonostante la totale assenza di farina e uova. Ricetta perfetta per gli intolleranti alle uova, per i celiaci e anche per chi i vegetariani, e vegani.
Per dargli il caratteristico colore giallo useremo dello zafferano in polvere, quello comprato in bustina.
Troverai anche la versione Bimby.

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Creme Caramel, senza uova né  latte
  • Tempo di preparazione3 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana
51,62 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 51,62 (Kcal)
  • Carboidrati 8,14 (g) di cui Zuccheri 6,27 (g)
  • Proteine 2,26 (g)
  • Grassi 1,23 (g) di cui saturi 0,17 (g)di cui insaturi 1,03 (g)
  • Fibre 0,17 (g)
  • Sodio 50,59 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 88 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 10 gdolcificante (o 40 zucchero di canna)
  • 500 glatte di soia (alla vaniglia)
  • 1 cucchiaioamido di mais (maizena) (colmo)
  • 1 bustinazafferano
  • 1 bustinacaramello (opzionale)

Strumenti

Cottura tradizionale
  • Pentola
  • Ciotola
  • Frusta a mano o elettrica
  • 6 Formine o 1 unico stampo da budino

Con Bimby

  • 6 Formine o 1 unico stampo da budino

Preparazione: Creme Caramel senza uova né latte

Preparazione classica
  1. Creme Caramel, senza uova né latte

    In una ciotola, mescolare bene le polveri, ( lo zafferano, il dolcificante o zucchero di canna, e l’amido), e aggiungere filo a filo il latte freddo, mescolando con una frusta, in modo da non creare grumi.

  2. Creme Caramel, senza uova né latte

    Versare in un pentolino sempre mescolando portare a bollore.

    Appena salgono le bolle spegnere il fuoco.

    Preparare gli stampini per budino o un unico stampo e versare un po’ di caramello liquido in ognuno e riempire con la crema preparata.

  3. Preparare gli stampini per budino o un unico stampo e versare un po’ di caramello liquido in ognuno e riempire con la crema preparata.

  4. Creme Caramel, senza uova né latte

    Appena si è intiepidito, mettere in frigo per 2 ore, e servire!

    Ecco il Creme Caramel, senza uova né latte,

Preparazione con Bimby

  1. Bimby Mettere nel boccale il latte il dolcificante, l’amido, lo zafferano, scaldare: 8 min/70°C/vel 3.

    Preparare gli stampini per budino o un unico stampo e versare un po’ di caramello liquido in ognuno e riempire con la crema preparata.

  2. Creme Caramel, senza uova né latte

    Appena si è intiepidito, mettere in frigo per 2 ore, e servire!

    Ecco il Creme Caramel, senza uova né latte preparato con il nostro amico Bimby

conservazione

Creme Caramel senza uova né latte, La puoi conservare in frigo fino a 3 giorni, se non desideri farla vegana, puoi utilizzare il latte vaccino.

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