Ciambellone con zeste di limone e yogurt.
Ricetta tradizionale e Bimby.
Oggi voglio proporvi un dolce sano e dietetico. Infatti non c’è né burro, né zucchero, né olio.
Ho sostituito i grassi con lo yogurt, e lo zucchero con un dolcificante, ( dietor).
Ogni tanto piace fare colazione o merenda con un dolce, ma senza creare troppi danni alla linea.
La freschezza delle zeste di limone danno un ulteriore leggerezza al palato, come fosse una nuvola.
E’ facile da fare, e si mantiene per più giorni.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Facciamo la spesa
Ciambellone con zeste di limone e yogurt
- Energia 156,12 (Kcal)
- Carboidrati 42,23 (g) di cui Zuccheri 2,52 (g)
- Proteine 8,09 (g)
- Grassi 3,34 (g) di cui saturi 1,57 (g)di cui insaturi 1,55 (g)
- Fibre 0,77 (g)
- Sodio 48,89 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 75 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Cosa ci occorre per fare il
Ciambellone con zeste di limone e yogurt
Preparazione del Ciambellone con zeste di limone e yogurt
Ricetta con preparazione tradizionale
Andiamo a cucinare
Per prima cosa accendiamo il forno a 160° modalità torta o statico.
Versate nel robot il dolcificante, e la scorza di limone tagliata a pezzetti, e tritate finemente.
Mettete le fruste o continuate a mano. Aggiungete la farina, il latte, lo yogurt le uova, e la vaniglia, e mescolate finchè il composto non risulti liscio e omogeneo.
Unite adesso il lievito, e mescolate ancora. Imburrate e infarinate lo stampo, e versateci il composto.
Infornate a 160° per 40 minuti, Trascorso il tempo, provate con uno stuzzicadenti per controllare se ci fosse ancora umidità.
Spegnete il forno, aprite lo sportello e lasciate la ciambella altri 20 minuti sulla gratella .
Quando si è raffreddato, passate un coltello fra il dolce e la teglia, e, sformate solo quando sarà fredda.
Spolverizzate con il dietor come fosse zucchero a velo. Ecco pronto il Ciambellone con zeste di limone e yogurt
preparazione con Bimby tm6
Accendiamo il forno a 160° modalità torta o statico.
Mettete nel Bimby la buccia di limone, solo la parte gialla, e tritate per 12 sec. vel 8. poi raccogliete con la spatola
Montate la farfalla e aggiungete la farina, lo yogurt le uova, e la vaniglia. Mescolate per 3 min, a vel 3
Unite al composto il lievito, e mescolate ancora per 3 min, a vel 3
Imburrate e infarinate lo stampo, e versateci il composto.
Infornate a 160° per 40 minuti.
Trascorso il tempo, provate con uno stuzzicadenti per controllare se ci fosse ancora umidità.
Spegnete il forno, aprite lo sportello e lasciate la ciambella altri 20 minuti sulla gratella .
Quando si è raffreddato, passate un coltello fra il dolce e la teglia, e, sformate solo quando sarà fredda.
Spolverizzate con il dietor come fosse zucchero a velo. Ecco pronto il Ciambellone con zeste di limone e yogurt. Preparato con Bimby.
conservazione
Il ciambellone lo puoi conservare fino a 4 giorni, coperto sotto una cupola.
Dosi variate per porzioni