Crea sito

Ciambellone con zeste di limone e yogurt

Ciambellone con zeste di limone e yogurt.
Oggi voglio proporvi un dolce sano e dietetico. Infatti non c’è nè burro, nè zucchero, nè olio.
Ho sostituito i grassi con lo yogurt, e lo zucchero con un dolcificante, ( dietor).
Ogni tanto piace fare colazione o merenda con un dolce, ma senza creare troppi danni alla linea.
La freschezza delle zeste di limone danno un ulteriore leggerezza al palato, come fosse una nuvola.
E’ facile da fare, e si mantiene per più giorni.

Se vuoi vedere tutti primi piatti clicca qui

Sponsorizzato da RitaAmordicucina

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 130 mlLatte
  • 250 gFarina 00
  • 130 gYogurt bianco naturale
  • Scorza di limone (biologico)
  • 1 bustinaVanillina
  • bustinelievito per dolci
  • 70 gdolcificante ipocalorico (dietor)

Strumenti

  • Robot da cucina
  • Teglia stampo a ciambella da 24 cm di diametro

Preparazione del Ciambellone con zeste di limone e yogurt

  1. Per prima cosa accendiamo il forno a 160° modalità torta o statico.

  2. Versate nel robot il dolcificante, e la scorza di limone tagliata a pezzetti, e tritate finemente.

  3. Mettete le fruste o continuate a mano. Aggiungete la farina, o yogurt le uova, e la vaniglia, e mescolate finchè il composto non risulti liscio e omogeneo.

  4. Unite adesso il lievito, e mescolate ancora. Imburrate e infarinate lo stampo, e versateci il composto.

  5. Infornate a 160° per 40 minuti, Trascorso il tempo, provate con uno stuzzicadenti per controllare se ci fosse ancora umidità.

    Spegnete il forno, aprite lo sportello e lasciate la ciambella altri 20 minuti sulla gratella .

  6. Quando si è raffreddata, passate un coltello fra il dolce e la teglia, e, sformate solo quando sarà fredda.

  7. Spolverizzate con il dietor come fosse zucchero a velo. Ecco pronto il Ciambellone con zeste di limone e yogurt

conservazione

Il ciambellone lo puoi conservare fino a 4 giorni, coperto.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.