Cereali con bietola e caprino TM6.
Arriva il freddo, e abbiamo il bisogno di minestre calde, ma leggere.
Cosa c’è di meglio del mix di cereali, Riso orzo farro eccetera .
L’accoppiamento con la bietola rossa, oltre a dare colore dona una botta di vitamine, e il contrasto con il caprino, dona la giusta sapidità.
Potete sostituire il mix con il solo riso, e il caprino con ricotta o altro formaggio spalmabile, in questo caso essendo formaggi più delicati, sarebbe meglio alla fine durante la mantecatura col burro, aggiungere un poco di parmigiano grattugiato.
Per vedere altre ricette dei primi piatti clicca qui
Sponsorizzato da RitaAmordicucina

- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2bietola ( rossa precotta)
- 1cipolla rossa di Tropea
- cucchiainidadi da brodo
- 30 golio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- 100 gcaprino
- (spalmabile)
- 150 gMix di cereali
- 300 gacqua
- 20 gburro
- q.b.pepe
Preparazione dei Cereali con bietola e caprino TM6
Iniziamo con lo sbucciare la cipolla e tagliarlain 4.
Usiamo per il momento 1 sola rapa, la togliamo dall’involucro e la tagliamo a pezzettoni.
Mettiamo la cipolla nel boccale e tritiamo 5 sec. velocità 5. Riunire con la spatola.
Aggiungere la bietola rossa, e 30 gr di olio evo e cuociamo 3 minuti a 120 ° vel. 1
unire i cereali e tostare senza misurino 3 min. 120° vel. 1
Aggiungere nel boccale l’acqua, 1 cucchiaino colmo di dado bimby vegetale, e mezzo cucchiaino di sale. smuovere con la spatola il fondo, e cuocete o con il cestello o chi è fornito il para schizzi al posto del misurino, 14 minuti 100 ° vel. 1.
Fate riposare nel boccale per 2/minuti, poi versateli in un piatto da portata, aggiungete il burro e mantecate.
Infine impiattate mettendo sopra una cnell di caprino
conservazione
Questo piatto lo puoi conservare in frigo fino a 3 giorni, e puoi sostituire il mix di cereali con del risotto.