Caserecce al sugo di pescespada e finocchietto

Caserecce al sugo di pescespada e finocchietto.
Oggi vi propongo un piatto unico, un primo e un secondo a base di pesce.
Il Pescespada del mio mare, Lo stretto di Messina, principe della mia tavola.
E’ un pesce magro, e ricco di proteine, adatto a tutte le età.
Accompagnato dal sugo di pomodoro principe della tavola Italiana, e con l’aroma del finocchietto selvatico.
Per questo piatto ho scelto come pasta ho scelto le caserecce, perchè con la loro conformazione acchiappano bene il sugo al loro interno, e poi perchè sono una qualità di pasta che rimane sempre al dente, e a me piace la pasta più cruda che cotta,
In questo piatto ci sono circa 680 calorie a porzione, ma essendo un primo e un secondo insieme, potete aggiungere a piacere un contorno verde poco condito.

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  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Amo scegliere con accuratezza il pesce del mio mare
  • 400 gpescespada
  • MezzaCipolle rosse di Tropea
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 400 mlPassata di pomodoro
  • Finocchietto selvatico
  • 150 gpasta caserecce

Preparazione delle Caserecce al sugo di pescespada e finocchietto

  1. Partiamo dalla scelta di un pescespada di buona qualità

  2. Tagliatelo a tocchetti

  3. Frullate un mazzetto di finocchietto selvatico in pochissimo olio evo, mettetelo in una boccetta.

    Avete fatto il pesto di finocchietto, che potrete conservare in frigo fino a 2 mesi.

  4. In una pentola mette l’olio evo, e mezza cipolla tagliata a pezzi piccoli, e lasciate soffriggere per 2 minuti circa, a seconda se vi piace la cipolla più o meno dorata.

  5. A questo punto aggiungete il pesce a tocchetti,

  6. rosolate ogni pezzo 30 secondi per parte

  7. Quando il pesce avrà cambiato colore aggiungete 3/4 cucchiaini di crema di finocchietto selvatico.

    Mescolate.

  8. Aggiungete la passata di pomodoro, aggiustate di sale e di pepe, mescolate delicatamente, abbassate la fiamma, e lasciate cuocere per altri 10 minuti.

    Intanto mettete sul fuoco l’acqua per la pasta, Buttatela giù, e scolatela al dente.

  9. Appena la pasta e il sugo saranno cotti, togliete il pesce dalla pentola, mettete dentro la pasta e mescolate.

    Servite insieme o separatamente a seconda sei vostri gusti.

  10. Ecco a voi Caserecce al sugo di pescespada e finocchietto, un primo e un secondo ottimo

conservazione

Il sugo pronto con il pescespada lo puoi conservare in frigo per 2 giorni, in freezer fino a 2 mesi

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