Caserecce al sugo di pescespada e finocchietto.
Oggi vi propongo un piatto unico, un primo e un secondo a base di pesce.
Il Pescespada del mio mare, Lo stretto di Messina, principe della mia tavola.
E’ un pesce magro, e ricco di proteine, adatto a tutte le età.
Accompagnato dal sugo di pomodoro principe della tavola Italiana, e con l’aroma del finocchietto selvatico.
Per questo piatto ho scelto come pasta ho scelto le caserecce, perchè con la loro conformazione acchiappano bene il sugo al loro interno, e poi perchè sono una qualità di pasta che rimane sempre al dente, e a me piace la pasta più cruda che cotta,
In questo piatto ci sono circa 680 calorie a porzione, ma essendo un primo e un secondo insieme, potete aggiungere a piacere un contorno verde poco condito.
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- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gpescespada
- MezzaCipolle rosse di Tropea
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 400 mlPassata di pomodoro
- Finocchietto selvatico
- 150 gpasta caserecce
Preparazione delle Caserecce al sugo di pescespada e finocchietto
Partiamo dalla scelta di un pescespada di buona qualità
Tagliatelo a tocchetti
Frullate un mazzetto di finocchietto selvatico in pochissimo olio evo, mettetelo in una boccetta.
Avete fatto il pesto di finocchietto, che potrete conservare in frigo fino a 2 mesi.
In una pentola mette l’olio evo, e mezza cipolla tagliata a pezzi piccoli, e lasciate soffriggere per 2 minuti circa, a seconda se vi piace la cipolla più o meno dorata.
A questo punto aggiungete il pesce a tocchetti,
rosolate ogni pezzo 30 secondi per parte
Quando il pesce avrà cambiato colore aggiungete 3/4 cucchiaini di crema di finocchietto selvatico.
Mescolate.
Aggiungete la passata di pomodoro, aggiustate di sale e di pepe, mescolate delicatamente, abbassate la fiamma, e lasciate cuocere per altri 10 minuti.
Intanto mettete sul fuoco l’acqua per la pasta, Buttatela giù, e scolatela al dente.
Appena la pasta e il sugo saranno cotti, togliete il pesce dalla pentola, mettete dentro la pasta e mescolate.
Servite insieme o separatamente a seconda sei vostri gusti.
Ecco a voi Caserecce al sugo di pescespada e finocchietto, un primo e un secondo ottimo
conservazione
Il sugo pronto con il pescespada lo puoi conservare in frigo per 2 giorni, in freezer fino a 2 mesi