Antipasti cruditè di pesce RitaAmorducucina
In questa raccolta vi voglio presentare il meglio delle mie creazioni di crudo di pesce.
Per le festività di Natale e non solo anche per delle cene importanti.
Per intenditori e amanti del pesce marinato in vari modi.
Vi propongo delle marinature classiche con gli agrumi, ma anche delle più improvabili con lo yogurt greco, per poi passare a quelle con zucchero e sale tipiche delle Filippine.
Il tutto quasi sempre accoppiato con frutta ortaggi o semi.
Quando in Sicilia si mangiava il pesce crudo i Giapponesi manco se lo immaginano….
infatti questa tradizione si è sempre tramandata da padre in figlio sin dai tempi dei tempi.
Ad ogni foto vi mostrerò il piatto, e troverete in link che vi porterà alla ricetta. Non vi resta che cliccarci sopra.
Arrivati a casa se avete l’abbattitore meglio mettetelo li e tenetelo per almeno 2 ore, poi fatelo scongelare nel piano più basso del vostro frigo. Se non avete l’abbattitore ma avete un buon freezer mettetelo li per 24 ore a -22°, poi scongelatelo in frigo nel piano più basso, quindi procedete con le ricette.
Grazie e buona visione a tutti.
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Antipasti cruditè di pesce RitaAmorducucina
Tartare di pescespada zucchine e semi
Tartare di pescespada zucchine e semiPer la serie di antipasti leggeri e salutari per queste feste Natalizie. Per degustare qualcosa di buone senza far troppi danni, ecco a voi questa tartare, fresca facile e veloce da fare. Ho accoppiato la freschezza dello yogurt greco, al pescespada, e alla croccatentezza della dadolata di zucchine, accompagnano il […]
Tartare di pescespada con agrumi e yogurt
Tartare di pescespada con agrumi e yogurt Ho ideato questo antipasto leggero ma gustoso per la sera del 31 dicembre elegante delicato ma sicuramente chic.Accoppiando il fresco degli agrumi alla corposità dello yogurt Greco con il pescespada tritato a coltello.Sappiamo tutti che per tradizione la cena del 31 sarà di pesce, e allora perché non […]
Tartare di tonno con crema di mandorle
Tartare di tonno con crema di mandorle.Un antipasto ideale per una cena per intenditori. Ho scoperto che alle volte dagli accoppiamenti più improbabili vengono fuori cose meravigliose.Per un attimo vi porto in Oriente, questo piatto ha i prodotti della mia Sicilia ma con il gusto del Giappone.Facilissimo da fare, darà un tocco particolare alla vostra […]
Tartare di pescespada e frutta fingerfood
Tartare di pescespada e frutta fingerfood. Idea fresca per un fingerfood o antipasto leggero e gustoso. Farete sicuramente un figurone se presenterete questo piatto per un apericena fra amici, o anche ad una cena a base di pesce, magari in riva al mare. Il pescespada è una buona fonte di proteine, vitamine e sali minerali. […]
Sauro Imperiale con succo di melograno
Sauro Imperiale con succo di melograno.Prepariamoci al Natale.Antipasto cruditè per una cena chic accompagnato a un flute di buon spumante Italiano freddo. Questo piatto è una vera e propria chicca, solo per buoni intenditori e amanti del pesce crudo.La marinatura “cuoce” il pesce lasciandogli il sapore e il colore rosato del melograno facendo risaltare le […]
Tonnetto alletterato marinato con agrumi
Tonnetto alletterato marinato con agrumi.Pescato all’alba, a traino, per sbaglio in quanto si cercava di pescare altro, è finito dal mare alla mia cucina.Io ho preparato questo antipasto, molto facile da fare, e adatto agli amanti del pesce marinato. Quando in Sicilia si mangiava il pesce crudo i Giapponesi manco se lo immaginano…. Guardate anche […]
Pesce marinato con zucchero e sale
Pesce marinato con zucchero e sale.Questo potrebbe essere un antipasto di pesce sulle vostre tavole per una cena importante.Farete certo un gran figurone, con pochissimo lavoro e pochissime spese.Per questo piatto si possono usare tutti i tipi di pesce azzurro che abbiano un peso uguale o superiore ai 500 grammi. Per cui non vanno bene […]
Pescespada con frutta e cnell di gamberoni
Pescespada con frutta e cnell di gamberoniUn Apericena Particolare , un aperitivo sensazionale, in una cena Natalizia?Ecco queste cocottine monoporzione con una tartare di pescespada yogurt greco, mango melograno zucchine e succo di fragole. accompagnato da una cnell di gamberoni crudi di Mazzara del Vallo.Cosa possono chiedere di meglio i vostri ospiti.Accompagnate il tutto con […]
Coppa di iceberg con pescespada marinato
Coppa di iceberg con pescespada marinato. L’antipasto di oggi è bellissimo oltre che buonissimo e fresco. Pensate come stupirete i vostri commensali quando presenterete a loro questa coppa di lattuga iceberg piena di tale bontà.Il mare che incontra la terra in un connubio di sapori che vi manderà in estasi.Facile da fare lo dovete preparare […]
Pescespada marinato alle fragole e limone
Pescespada marinato alle fragole e limone. Un’ entreè ad una cena importante
Gamberi di Mazara del vallo marinati
Gamberi di Mazara del vallo marinati, questi gamberi sono una qualità di crostaceo dal caratteristico colore rosso brillante e dal sapore dolce, è tra i crostacei del Mediterraneo più pregiati in assoluto. Nel corso degli ultimi anni, infatti, è diventato uno degli ingredienti più utilizzati in cucina dagli chef di alto livello.Oggi io voglio proporvi […]
Insalata di pesce stocco alla Messinese
Insalata di pesce stocco alla Messinese.Il pesce stocco o stoccafisso è il merluzzo essiccato nel gelido vento del Mar del Nord, viene poi immerso in acqua, da cambiare spesso (almeno ogni 6 ore). per circa 4/5 giorni, dipende dalla grandezza della pinna.Questo pesce fa parte della storia della mia città Messina. Una volta era considerato […]
Gamberetti marinati con zeste di ananas
Gamberetti marinati con zeste di ananas.Il gambero rossi di Mazara del Vallo è una qualità di crostaceo dal caratteristico colore rosso brillante e dal sapore dolce, è tra i crostacei del Mediterraneo più pregiati in assoluto. Nel corso degli ultimi anni, infatti, è diventato uno degli ingredienti più utilizzati in cucina dagli chef di alto […]
Antipasto di tonno melograno e finocchio
Antipasto di tonno melograno e finocchio.Delizioso antipasto per una cena speciale, nella quale volete stupire i vostri commensali. Un tocco di freschezza al palato, con la corposità del tonno. Molto nutriente ma allo stesso momento leggero e con pochi grassi.La stessa ricetta la potete eseguire con qualsiasi tipo di pesce azzurro già sfilettato, purchè fresco, […]
Antipasto di Tonno marinato sottovuoto
Antipasto di Tonno marinato sottovuoto.Questo potrebbe essere un antipasto di pesce sulle vostre tavole per una cena importante.Farete certo un gran figurone, con pochissimo lavoroIo ho adoperato il tonno, ma va bene anche il pesce spada.La cosa molto importante è che il pesce sia stato abbattuto o tenuto i freezer per almeno 3 giorni, e […]
Antipasto di alici crude marinate
Antipasto di alici crude marinate Oggi voglio proporvi una vera delizia, per gli amanti del pesce crudo marinato. Le proprietà del pesce azzurro le conosciamo tutti ma anche il prezzo alla portata di tutti fa si che sia il cibo buono per eccellenza. Dobbiamo però avere delle accortezze particolari. La prima è che il pesce […]
Tartare di gamberi rossi e avocado
Tartare di gamberi rossi e avocado Un antipasto gustoso e raffinato per chi ama il pesce crudo. Un antipasto delicato ma allo stesso ricco di sapore grazie ai gamberi rossi freschissimi. Per questa preparazione, infatti, è importante utilizzare il pesce fresco, se avete dubbi vi consiglio di farvi aiutare dal vostro pescivendolo di fiducia nella […]
Tartare di ricciola ananas e arance
Tartare di ricciola ananas e arance Un antipasto gustoso e raffinato per chi ama il pesce crudo profumato con gli agrumi. Un piatto delicato ma allo stesso ricco di sapore grazie alla dadolata di ananas che le fa da cuscino, e alla dolcezza delle arance siciliane con la quale il pesce viene marinato e servito, […]
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