Zuppa di orzo, farro e legumi

La zuppa di orzo, farro e legumi è adatta per scaldarsi in queste fredde giornate 🙂

E’ una giornata fredda e uggiosa e ci vuole qualcosa di caldo e nutriente per scaldarsi.

E cosa c’è di meglio che preparare una buona e genuina zuppa fatta in casa?

Nulla, le zuppe sono salutari e fanno tanto bene alla nostra salute.

Tra l’altro è fatta di orzo, farro e legumi come i piselli, le fave, le lenticchie e i fagioli.

I fagioli che ho utilizzato sono quelli dall’occhio nero.

Se non li trovate potete usare anche i borlotti o i cannellini.

Se usate i legumi e i cereali secchi e necessario metterli in ammollo per una notte intera.

Leggere sempre bene quello che c’è scritto sulle confezioni.

Al posto dell’acqua potete usare anche del brodo vegetale per renderla più saporita 😉

Che ne dite? Spero di avervi invogliato a prepararla.

Allora vi presento la mia zuppa 🙂

P.S.: Vi consiglio di provare anche la: Zuppa di cereali e lenticchie
Zuppa di orzo farro e legumi
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la zuppa di orzo farro e legumi

  • 50 gFarro
  • 50 gOrzo
  • 50 glenticchie verdi
  • 50 glenticchie rosse
  • 50 gFagioli occhio nero
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Strumenti

  • 1 Pentola
  • 1 Mestolo

Preparazione della zuppa di orzo farro e legumi

  1. Lavare bene sotto l’acqua fredda del rubinetto i cereali e i legumi e versarli in una pentola con dell’acqua fredda.

    Iniziare la cottura e continuare per un’ora circa.

    Se necessario aggiungere dell’acqua calda.

    La zuppa di orzo, farro e legumi non deve essere né troppo asciutta e né troppo liquida.

    Aggiungere l’olio, il pepe e il sale.

    Spegnere e servire la zuppa di orzo, farro e legumi subito nei singoli piatti.

    Buon appetito e buona serata!!!

Note

Vuoi rimanere sempre aggiornato sulle ultime novità? Vieni a trovarmi sulla mia pagina Facebook e diventa fan. Mi trovi anche su Instagram, Twitter e Pinterest

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *