La zuppa di orzo, farro e legumi è adatta per scaldarsi in queste fredde giornate 🙂
E’ una giornata fredda e uggiosa e ci vuole qualcosa di caldo e nutriente per scaldarsi.
E cosa c’è di meglio che preparare una buona e genuina zuppa fatta in casa?
Nulla, le zuppe sono salutari e fanno tanto bene alla nostra salute.
Tra l’altro è fatta di orzo, farro e legumi come i piselli, le fave, le lenticchie e i fagioli.
I fagioli che ho utilizzato sono quelli dall’occhio nero.
Se non li trovate potete usare anche i borlotti o i cannellini.
Se usate i legumi e i cereali secchi e necessario metterli in ammollo per una notte intera.
Leggere sempre bene quello che c’è scritto sulle confezioni.
Al posto dell’acqua potete usare anche del brodo vegetale per renderla più saporita 😉
Che ne dite? Spero di avervi invogliato a prepararla.
Allora vi presento la mia zuppa 🙂
P.S.: Vi consiglio di provare anche la: Zuppa di cereali e lenticchie- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti per la zuppa di orzo farro e legumi
- 50 gFarro
- 50 gOrzo
- 50 glenticchie verdi
- 50 glenticchie rosse
- 50 gFagioli occhio nero
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Strumenti
- 1 Pentola
- 1 Mestolo
Preparazione della zuppa di orzo farro e legumi
Lavare bene sotto l’acqua fredda del rubinetto i cereali e i legumi e versarli in una pentola con dell’acqua fredda.
Iniziare la cottura e continuare per un’ora circa.
Se necessario aggiungere dell’acqua calda.
La zuppa di orzo, farro e legumi non deve essere né troppo asciutta e né troppo liquida.
Aggiungere l’olio, il pepe e il sale.
Spegnere e servire la zuppa di orzo, farro e legumi subito nei singoli piatti.
Buon appetito e buona serata!!!