Zuccotto di pandoro

Lo zuccotto di pandoro è un’altra ricetta da riciclo 🙂

Quest’anno mi hanno regalato diversi pandori e quindi ho pensato oltre a gustarli così di utilizzarli anche nelle ricette 😉

Stamane ho preparato lo zuccotto di pandoro.

Ne esistono di diverse versioni, io vi presento la mia 🙂

zuccotto di pandoro

E’ fatto di fette di pandoro bagnato nel limoncello, ripieno di confettura di albicocche fatta in casa e spolverizzato di cacao amaro in polvere.

Richiede poco tempo per farlo e quindi adatto da preparare anche quando avete ospiti all’improvviso.

Non ho lo stampo da zuccotto e quindi ho usato una ciotola di medie dimensioni.

Chi preferisce può anche aumentare le dosi.

P.S.: Vi consiglio anche un’altra ricetta da riciclo: Tiramisù di pandoro

Ingredienti: 

Fettine di pandoro qb

limoncello qb

confettura di albicocche qb

cacao amaro in povere qb

Procedimento:

Tagliare il pandoro a fettine e bagnarle con un po’ di limoncello.

Prendere lo stampo da zuccotto o una ciotola rivestita di pellicola trasparente, collocare sul fondo e sulle pareti laterali le fettine di pandoro,

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versare nel mezzo la confettura di albicocche

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e chiudere con un’altra fettina di pandoro.

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Continuare in questo modo alternando le fettine di pandoro con la confettura sino a riempire lo stampo o la ciotola.

Coprire la superficie con della pellicola trasparente e conservare in frigo per almeno 5 ore.

Tirarlo fuori, togliere la pellicola trasparente, capovolgerlo delicatamente su un piatto piano e

spolverarlo a piacere di cacao amaro in polvere.

Servire subito tagliato a fette.

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