Quest’anno mi hanno regalato diversi pandori e quindi ho pensato oltre a gustarli così di utilizzarli anche nelle ricette 😉
Stamane ho preparato lo zuccotto di pandoro.
Ne esistono di diverse versioni, io vi presento la mia 🙂
E’ fatto di fette di pandoro bagnato nel limoncello, ripieno di confettura di albicocche fatta in casa e spolverizzato di cacao amaro in polvere.
Richiede poco tempo per farlo e quindi adatto da preparare anche quando avete ospiti all’improvviso.
Non ho lo stampo da zuccotto e quindi ho usato una ciotola di medie dimensioni.
Chi preferisce può anche aumentare le dosi.
P.S.: Vi consiglio anche un’altra ricetta da riciclo: Tiramisù di pandoro
Ingredienti:
Fettine di pandoro qb
limoncello qb
confettura di albicocche qb
cacao amaro in povere qb
Procedimento:
Tagliare il pandoro a fettine e bagnarle con un po’ di limoncello.
Prendere lo stampo da zuccotto o una ciotola rivestita di pellicola trasparente, collocare sul fondo e sulle pareti laterali le fettine di pandoro,
versare nel mezzo la confettura di albicocche
e chiudere con un’altra fettina di pandoro.
Continuare in questo modo alternando le fettine di pandoro con la confettura sino a riempire lo stampo o la ciotola.
Coprire la superficie con della pellicola trasparente e conservare in frigo per almeno 5 ore.
Tirarlo fuori, togliere la pellicola trasparente, capovolgerlo delicatamente su un piatto piano e
spolverarlo a piacere di cacao amaro in polvere.
Servire subito tagliato a fette.
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