Zucchine trifolate

Buon sabato,

oggi è una calda giornata di sole 😀 …..voglia di stare all’aria aperta……e voglia di piatti più leggeri del solito e quindi ho preparato un contorno di verdure da accompagnare con carne o pesce.

In questo periodo e in estate lo faccio spesso.

Che cos’è? ………  Ma le zucchine trifolate

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Le zucchine sono un frutto primaverile, ma ormai sono presenti in commercio quasi tutto l’anno.

Si cucinano in tanti modi: nei primi e secondi piatti, nelle torte salate e persino esiste una torta dolce.

Contengono pochi grassi e poche calorie e quindi sono molto adatte per chi segue delle diete.

Sono composte principalmente di acqua, contengono potassio e vitamina A e C.

Hanno una funzione diuretica,lassativa e antinfiammatoria.

Se volete saperne di più: trovate un mio articolo interessante sulle zucchine

Ingredienti: per 4 persone

1 Kg di zucchine

5 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

1 spicchio di aglio

2 ciuffi di prezzemolo

acqua qb

1 pizzico di sale

un pizzico di pepe o noce moscata

Procedimento:

In una capiente padella versare le zucchine tagliate a rondelle,

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l’aglio e il prezzemolo tritato e un po’ di acqua.

Cuocere fino a quando le zucchine saranno tenere, se necessario aggiungere altra acqua.

Spegnere e aggiungere sale, olio e pepe o noce moscata.

Buon weekend   🙂

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