oggi è una calda giornata di sole 😀 …..voglia di stare all’aria aperta……e voglia di piatti più leggeri del solito e quindi ho preparato un contorno di verdure da accompagnare con carne o pesce.
In questo periodo e in estate lo faccio spesso.
Che cos’è? ……… Ma le zucchine trifolate
Le zucchine sono un frutto primaverile, ma ormai sono presenti in commercio quasi tutto l’anno.
Si cucinano in tanti modi: nei primi e secondi piatti, nelle torte salate e persino esiste una torta dolce.
Contengono pochi grassi e poche calorie e quindi sono molto adatte per chi segue delle diete.
Sono composte principalmente di acqua, contengono potassio e vitamina A e C.
Hanno una funzione diuretica,lassativa e antinfiammatoria.
Se volete saperne di più: trovate un mio articolo interessante sulle zucchine
Ingredienti: per 4 persone
1 Kg di zucchine
5 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
1 spicchio di aglio
2 ciuffi di prezzemolo
acqua qb
1 pizzico di sale
un pizzico di pepe o noce moscata
Procedimento:
In una capiente padella versare le zucchine tagliate a rondelle,
l’aglio e il prezzemolo tritato e un po’ di acqua.
Cuocere fino a quando le zucchine saranno tenere, se necessario aggiungere altra acqua.
Spegnere e aggiungere sale, olio e pepe o noce moscata.
Buon weekend 🙂