Iniziano a far capolino le zucchine tonde e con le prime appena acquistate le ho preparate ripiene di carne tritata e cotte al forno.
Sono molto gustose 😉
Ingredienti: per 4 persone
8 zucchine tonde
5 fettine di carne tritata di tacchino
2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
un ciuffo di prezzemolo
1 spicchio d’aglio
50 g di formaggio grattugiato
pane grattugiato qb
sale qb
Procedimento:
Tagliare la parte superiore (il cappello) alle zucchine e togliere la polpa interna tenendo tutto da parte.
Lavarle e cuocerle in abbondante acqua salata per 30 minuti. (devono essere tenere e non sfatte).
In una ciotola versare la carne tritata con il prezzemolo, l’aglio e la polpa tritati, il formaggio grattugiato, l’olio e il sale.
Muovere il composto e riempire le zucchine dopo averle ben scolate, ultimare con una spruzzata in superficie di pane grattugiato a piacere.
Collocarle con il cappello in una teglia da forno con un po’ di acqua sul fondo.
Preriscaldare il forno a 200°C in modalità statica e cuocere per un ‘ora circa.
P.S.: Se si asciuga troppo aggiungere eventualmente dell’altra acqua sul fondo per evitare che bruci oppure se preferite potete usare la carta da forno.
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