Zucchine tonde ripiene

Le zucchine tonde ripiene sono un contorno leggero e invitante 🙂

Iniziano a far capolino le zucchine tonde e con le prime appena acquistate le ho preparate ripiene di carne tritata e cotte al forno.

Zucchine tonde ripiene

Sono molto gustose 😉

Ingredienti: per 4 persone

8 zucchine tonde

5 fettine di carne tritata di tacchino

2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

un ciuffo di prezzemolo

1 spicchio d’aglio

50 g di formaggio grattugiato

pane grattugiato qb

sale qb

Procedimento:

Tagliare la parte superiore (il cappello) alle zucchine e togliere la polpa interna tenendo tutto da parte.

Lavarle e cuocerle in abbondante acqua salata per 30 minuti. (devono essere tenere e non sfatte).

In una ciotola versare la carne tritata con il prezzemolo, l’aglio e la polpa tritati, il formaggio grattugiato, l’olio e il sale.

Muovere il composto e riempire le zucchine dopo averle ben scolate, ultimare con una spruzzata in superficie di pane grattugiato a piacere.

Collocarle con il cappello in una teglia da forno con un po’ di acqua sul fondo.

Zucchine tonde ripiene

Preriscaldare il forno a 200°C in modalità statica e cuocere per un ‘ora circa.

P.S.: Se si asciuga troppo aggiungere eventualmente dell’altra acqua sul fondo per evitare che bruci oppure se preferite potete usare la carta da forno.

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