Zeppole salate al forno

Dopo le simil zeppole, oggi ho provato a fare le zeppole salate e devo dire che la ricetta è più che piaciuta perché sono finite subito 😛

La prossima volta raddoppierò le dosi e se volete provare a farle vi consiglio già da ora di raddoppiare le dosi 🙂

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Sono un antipasto sfizioso e divertente da fare insieme  ai vostri bambini per fare una bella sorpresa al papà.

Ingredienti: per 8 zeppole

150 g di farina 00

8 cucchiaini di fecola

250 ml di acqua

70 g di olio extra vergine d’oliva

1 pizzico di sale

Per la farcitura:

purè di patate  qb ( la ricetta è qui – io ne ho usato circa 100 g), se ve ne avanza potete servirlo come contorno insieme alle zeppole.

8 olive denocciolate

Procedimento:

In un pentolino versare l’acqua, l’olio, il sale, accendere il fuoco e portare in ebollizione.

Togliere il pentolino dal fuoco, aggiungere la farina e la fecola setacciate poco alla volta, rimettere sul fuoco amalgamando tutti  gli ingredienti e togliere subito per evitare che si bruci. Si sarà formata una palla.

Toglierla dal pentolino e lasciarla intiepidire.

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Preriscaldare il forno a 190 ° C in modalità statica.

Con l’aiuto di una sac a poche a forma di stella formare 2 cerchi  accavallandoli tra di loro e posizionarli su una leccarda coperta di carta da forno.

Cuocerli per circa 35 minuti.

Spegnere lasciarli ancora nel forno spento con lo sportello semi aperto per 10 minuti.

Toglierli lasciarli raffreddare completamente.

Preparare il purè seguendo la ricetta.

Quando sarà tiepido con l’aiuto di una sac a poche a forma di stella farcire completamente e oltre la zeppola e guarnire con una oliva.

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