Eccomi tornata con un nuovo Contest…
Leggendo il titolo potreste pensare che sono impazzita pensando già al Natale, ma gironzolando per negozi ho visto allestite numerose vetrine a tema natalizio, nei supermercati vendono già i panettoni e dolci vari, quindi ho iniziato a pensarci; poi è arrivata una collaborazione che mi fatto dire sì… facciamo il Contest di Natale già i primi giorni di Novembre.. perché???
Visto che la mia collaborazione è con una ragazza che realizza oggetti per la casa e non solo abbiamo deciso di omaggiare la vincitrice con una creazione a tema natalizio, che ovviamente deve ricevere prima di Natale.
Il tema del Contest sono I DOLCI DI NATALE, sono molti e variano da regione a regione ma anche da famiglia a famiglia, vanno bene sia quelli della tradizione, ma anche quelli rivisitati da voi o più moderni realizzati con il Cake Design…
Io adoro il Natale, con la sua atmosfera ed i profumi…
Regole per partecipare:
- Diventate follower del mio Blog e mettete MI PIACE sulla mia Pagina Facebook e su quella di AntoCrea;
- Al Contest potete partecipare tutti, con quante ricette volete, che dovranno contenere almeno una foto del piatto finito;
- I possessori di Blog dovranno postare (o ripubblicare) nel proprio Blog le ricette nei giorni dal 3 novembre al 9 Dicembre, prelevare il banner ed inserirlo, con il link a questo post, nella sidebar del blog (o nella sezione dedicata) ed alla fine del post scelto scrivere: Con questa ricetta partecipo al Contest “I Dolci di Natale” di La Cascata dei Sapori in Collaborazione con AntoCrea;
- Lasciate un commento a questo post con il link alla vostra ricetta, nome del blog e titolo della ricetta;
- Chi non ha un blog potrà inviare le ricette per messaggio privato sulla mia Pagina Facebook e condividerla sulla propria bacheca, nei giorni dal 3 novembre al 9 dicembre.
Le ricette partecipanti saranno elencate in questo post e verrà creato un album sulla mia pagina FB.
Il vincitore sarà decretato il 12 Dicembre.
Al termine del Contest i partecipanti potranno scaricare un pdf con la raccolta delle ricette pubblicate che avrà come copertina la foto della ricetta vincitrice.
Partecipate numerosi! Trovate l’evento anche su FB!
Le mie ricette:
Ricette partecipanti:
1- Tronchetto ricotta e cioccolato di Gusta Cinema
2- Tronchetto alle mandorle e vaniglia di Dolcemente Inventando
3- Torta Gianduiotta di Sabrina in Cucina
4- Scorzette d’arancia candite al cioccolato di Mi fai un muffin?
5- Stollen di Mi fai un muffin?
6- Corona di rose con noci uvetta e cannella di Gustosa Passione
7- Pandolce genovese 2013 di Pentole e vecchi merletti
8- Pandolce genovese detto “Antica Genova” di Pentole e vecchi merletti
9- Piparkakut – Biscotti di Natale Finlandesi di le mie ricette collaudate
10- Orsetti e stelline di pasta frolla di Il piacere dei sensi
11- Alberi di frolla di Bibipasticci
12- Panettone nocciolato di Il piacere dei sensi
13- Nepitelle – Mezzelune dolci di Il piacere dei sensi
14- Biscotti Speziati di Natale di Spignattando tra i fornelli
15- Plumcake veloce allo yogurt e gocce di merendina al cioccolato di Sabrina in Cucina
16- Buccellati, i dolci natalizi siciliani di Polpa di Granchio
17- Mini-strudel decisamente graziosi di Polpa di Granchio
18- Stella di Natale a lievitazione naturale di I biscotti della zia
19- Tronchetto di Natale con amarene e ganache al cioccolato di Il piacere dei sensi
20- Biscotti natalizi alle spezie di cucinare con leggerezza
21- Panettoncini speziati con uvetta e ricotta – lievito madre di cucinare con leggerezza
22- Muffins all’arancia ricoperti di pasta di zucchero (agrifoglio) di Il piacere dei sensi
23- Alberelli di Meringa di Le ricette di Donna Vale
24- Torta Natale di In cucina con Marika pervenuta via messaggio privato su Facebook
Ingredienti per la base:
125gr. di yogurt (io yogurt all’albicocca)
200gr. di zucchero
125gr. di farina
90gr. di fecola di patate
200ml. di olio di demi di mais
1 bustina di lievito
3 uova medie
Procedimento per la base:
Separare i tuorli dagli albumi.
Montare gli albumi:
Montare tuorli con zucchero, poi aggiungere lo yogurt.
Aggiungere l’olio e continuando a mescolare aggiungere farina, fecola e lievito.
Infine incorporare gli albumi.
Infornare a 170° per 30 minuti.. (fare sempre prova stecchino).
Per la farcia:
600ml. di panna
caramello fatto in casa
Per preparare il caramello serve:
150 gr di zucchero
2 cucchiai di acqua
100 ml di panna fresca
Preparate il caramello mettendo sul fuoco un pentolino con lo zucchero e due cucchiai d’acqua. Cuocete a fuoco vivo mescolando di continuo con un cucchiaio di legno. Non appena lo zucchero inizia a cristallizzarsi, abbassate la fiamma e continuate a mescolare.Continuate a mescolare fino a quando lo zucchero non sarà perfettamente caramellato. Per ottenere la salsa al caramello, invece, aggiungete al caramello ottenuto la panna che avrete fatto scaldare in un pentolino. Una volta pronto lasciatela raffreddare almeno una notte, per poi aggiungerla ai 600ml. di panna della farcia.
Questa volta mi scrivo la data su tutti i calendari perché voglio assolutamente partecipare!!!!
Ciao, una bacione
Ciao…ahaha perfetto! un bacione
Al tuo primo contest non ho partecipato perchè l’ho visto in ritardo….ma a questo parteciperò sicuramente…!!
A presto!
Luisa
Benissimo.. a presto!
certo che partecipo! molto volentieri
Fantastico! a presto.
Ti ringrazio dell’invito, parteciperò senz’altro a presto ciao
Grazie a presto!
bellissimo contest!!Hai fatto bene ad anticiparti,almeno si ha il tempo di fare le cose con calma!
Grazie mille!
Ciao, vorrei partecipare con questa ricetta
http://gustacinema.blogspot.it/2014/11/tronchetto-ricotta-e-cioccolato.html
Spero vada bene. A presto
http://gustacinema.blogspot.it
Ciao grazie mille, va benissimo! Che bontà a presto
ciao camilla, ecco a te la mia proposta!
http://www.dolcementeinventando.com/2014/11/tronchetto-alla-mandorle-e-vaniglia-e.html
Spero vada bene!
Ciao, bellissima ricetta! a presto
CIAO, VORREI PARTECIPARE CON LA TORTA GIANDUIOTTA, LINK http://sabrinaincucina.blogspot.it/2014/11/torta-gianduiotta.html, SPERO VADA BENE, GRAZIE. BACI SABRY
Ciao, sembra davvero buona.. grazie mille!
Che bello il Natale!! non vedo l’ora che arrivi la neve… nel frattempo preparo già qualche dolcetto Natalizio! vorrei partecipare al contest con le scorzette d’arancia candite al cioccolato e con lo Stollen (tipico dolce natalizio della tradizione germanica). Un bacione e a presto
http://mifaiunmuffin.blogspot.co.at/2014/04/scorzette-darancia-candite-al-cioccolato.html
http://mifaiunmuffin.blogspot.it/2014/01/stollen-il-dolce-carnevalizio.html
Ciao, grazie mille per le ricette a presto!
Il Natale…i mercatini, l’atmosfera calda e accogliente che riempie il cuore di gioia…!!
In casa si respirano i profumi dei biscotti e dei dolci tipici natalizi…!
Partecipo con molto piacere a questo contest con la ricetta de la “Corona di rose con noci uvetta e cannella” del mio blog “Gustosa Passione”
http://gustosapassione.blogspot.it/2014/11/corona-di-rose-con-frutta-secca-uvetta.html
Sicuramente pubblicherò altri dolci natalizi….!!;)
A presto.
Luisa.
è bellissima, complimenti! grazie per aver partecipato..a presto
Ciaooo, bellissima idea, complimentiii! Io vorrei poter partecipare con questa mia prima ricetta http://pentoleevecchimerletti.blogspot.com/2014/08/pandolce-genovese-2013_26.html
Ti abbraccio
grazieee
Ciao, certo che puoi partecipare con questa ricetta! A presto
Eccoti una seconda ricettina per il tuo bellissimo contest
http://pentoleevecchimerletti.blogspot.com/2014/11/pandolce-genovese-detto-antica-genova.html
Graziee
Ti abbraccio
Grazieee, la inserisco subito! Baciiii
ciao cara!!Ho pronto per te una ricetta:
http://gwendyricettecollaudate.blogspot.it/2014/11/piparkakut-biscotti-di-natale-finlandesi.html
Ciao grazie per aver partecipato.. sono buonissimi sicuro!
ciao, parteciperò sicuramente, intanto metto il banner, poi penso a una ricetta! Anche io ho un contest sul Natale con ricette dolci e salate, se ti va di partecipare vieni a trovarmi, un bacio! http://unamammachecucina.blogspot.it
Ciao, avevo visto il tuo contest sul Natale, se riesco partecipo con una ricetta salata altrimenti ne preparo una dolce a presto!
Ciao!
Partecipo volentierissimo anche a questo tuo bel secondo contest!
La mia prima ricetta è:
Orsetti e stelline di pasta frolla decorati
http://ilnuovopiaceredeisensi.altervista.org/orsetti-e-stelline-di-pasta-frolla/
Il mio blog è:
Il piacere dei sensi
http://ilnuovopiaceredeisensi.altervista.org
Grazie mille!
Buon lavoro!
Grazie mille!!!! Sono tenerissimi, complimenti per le decorazioni!!!
Ciao, grazie per l’invito, conto di partecipare, a presto!!!
Ti aspetto, a presto!
http://blog.cookaround.com/bibipasticci/alberi-frolla/
Bibipasticci
Alberi di frolla
Ciao, grazie mille per aver partecipato, a presto!
Buongiorno
ecco la seconda ricetta per il contest:
Panettone nocciolato
http://ilnuovopiaceredeisensi.altervista.org/panettone-nocciolato/
grazie e buon lavoro!
Ciao, grazie mille per aver pubblicato una seconda ricetta inserendola nel mio Contest, è sicuramente da provare, anch’io non ho mai preparato un panettone.
Grazie, a presto!
molto interessante spero di partecipare, ti ringrazio per avermi invitata.
Grazie a te… Ti aspetto!!!
Buongiorno!
rieccomi con la terza ricetta sono dolcetti natalizi tipici calabresi rivisitati alla veneta
Nepitelle – mezzelune dolci
http://ilnuovopiaceredeisensi.altervista.org/nepitelle-mezzelune-dolci/
Grazie mille!
Paola
Ahhh.. devono essere buonissimi!!! Grazie mille… a presto!
Che bello incominciare già a pensare al Natale io lo faccio con questi biscotti speziati e decorati
http://blog.giallozafferano.it/spignattandotraifornelli/biscotti-speziati-di-natale/
buona attesa e grazie
Ciao, grazie mille per aver partecipato con i tuoi deliziosi biscotti
Grazie a te per averci già spronato ad annusare il profumo del Natale che si avvicina
ECCOTI LA MIA SECONDA RICETTA, PLUMCAKE VELOCE ALLO YOGURT E GOCCE DI MERENDINA AL CIOCCOLATO, LINK http://sabrinaincucina.blogspot.it/2014/11/plumcake-veloce-allo-yogurt-e-gocce-di.html, SPERO VADA BENE, CIAO BACI SABRY
Ciao, grazie mille! Va benissimo.. che buono!
Grazie ancora per l’invito, ecco qui due ricette tipiche del periodo natalizio:
http://polpadigranchio.blogspot.it/2013/11/buccellati-i-dolci-natalizi-siciliani.html
http://polpadigranchio.blogspot.it/2013/09/mini-strudel-decisamente-graziosi.html
Grazie a te per aver partecipato! Buonissime ricette, a presto
http://ibiscottidellazia.blogspot.it/2014/11/stella-di-natale-lievitazione-naturale.html
Ecco la mia proposta, spero che vi piaccia
A presto <3
Bellissima proposta! complimenti a presto
Ciao!!!
rieccomi con un’altra ricetta! dopo il mio primo panettone… il mio primo tronchetto!
Tronchetto di Natale con amarene e ganache al cioccolato
http://ilnuovopiaceredeisensi.altervista.org/tronchetto-di-natale-con-amarene/
grazie mille!
a presto!
Grazie davvero di partecipare sempre con le tue buonissime ricette di natale! un bacio a presto!
Grazie ancora dell’invito
io partecipo con la ricetta di questi biscotti
http://blog.giallozafferano.it/rilassarsicucinando/biscotti-natalizi-alle-spezie/
Un’altra ricetta è questa:
http://blog.giallozafferano.it/rilassarsicucinando/panettoncini-speziati-con-uvetta-e-ricotta-lievito-madre/
Ciao, grazie mille per aver partecipato! che ricette gustose, a presto!
Ciaooo!
Eccomi con un’altra ricetta per il contest!
Muffins all’arancia ricoperti di pasta di zucchero (agrifoglio)
http://ilnuovopiaceredeisensi.altervista.org/muffins-allarancia-ricoperti-pasta-zucchero/
grazie ancora! un bacione!
Paola
Grazie grazie grazie e ancora grazie! Quante idee e ricette per Natale! *-* BRAVISSIMA
Ciao!Eccomi anche per questo contest!
http://lericettedidonnavale.blogspot.it/2014/12/alberelli-di-meringa.html
A presto!
Ciao grazie mille! Bellissima idea per Natale, da consigliare sicuramente.. a presto!