Vellutata di zucca

Buona giornata 😉

oggi un’altra ricetta con la zucca: un primo piatto da consumare caldo, nutriente e adatto a tutti.

la vellutata di zucca

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Oggi è una giornata molto fredda ed io avevo voglia di preparare un primo più sostanzioso e nutriente del solito.

Spesso preparo minestre, zuppe e vellutate che mi gusto belle calde e mi aiutano a sentire meno il freddo.

Ho preparato una vellutata con la zucca mantovana 😉

La zucca mantovana è una qualità di zucca  tra le più famose e pregiate che si coltivano nel nord Italia. E’ caratterizzata da una forma leggermente schiacciata, buccia dura, verde e poco liscia, la polpa è compatta e pastosa con un colore arancio acceso.

Ingredienti: per 4 persone

800 g di zucca mantovana già pulita

1 porro

brodo vegetale qb (ricetta)

sale qb

3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

un pizzico di noce moscata

formaggio grana grattugiato qb

Procedimento:

Pulire la zucca e il porro, tagliarli a tocchetti e versarli in una padella, aggiungere del brodo vegetale e cuocere per 20 – 30 minuti.

Verso fine cottura aggiungere il sale e la noce moscata.

Frullare fino a ridurre in una crema liscia.

La vellutata è pronta, prima di servire aggiungere l’olio e del formaggio grattugiato a piacere.

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