Vellutata di porri e patate

Le vellutate sono dei primi piatti delicati e salutari perchè vengono impiegate verdure.

Oggi vi presento la mia vellutata di porri  e patate🙂

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Amo molto le vellutate, ricche di principi nutritivi che fanno tanto bene alla nostra salute perché vengono impiegate tante buone verdure.

Qualsiasi tipo di verdura risulta essere adatta.

In inverno si gustano volentieri, perché ci riscaldano dal freddo.

Ci saziano e se cucinate leggere non ci appesantiscono.

Le gradiranno anche i bambini che di solito non mangiano volentieri le verdure.

In questa ricetta ho utilizzato porri e patate.

Le patate si adattano a qualsiasi  verdura si cucini.

Con i porri sono deliziose, basta aggiungere un po’ di latte, del formaggio e il gioco è fatto 😉

Ingredienti: per 4 persone

2 porri

300 g di patate

50 g di formaggio grana grattugiato

150 ml di  latte

un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva

un pizzico di sale

un pizzico di noce moscata

Procedimento:

Sbucciare i porri e le patate, tagliarli a tocchetti e cuocerli in abbondante acqua salata per mezz’ora circa.

Frullare il tutto, rimettere sul fuoco, aggiungere il latte, il sale, l’olio, la noce moscata e il formaggio grattugiato.

Dopo 5 minuti spegnere e servire.

Alla prossima !!!

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