Oggi vi presento la mia vellutata di porri e patate🙂
Amo molto le vellutate, ricche di principi nutritivi che fanno tanto bene alla nostra salute perché vengono impiegate tante buone verdure.
Qualsiasi tipo di verdura risulta essere adatta.
In inverno si gustano volentieri, perché ci riscaldano dal freddo.
Ci saziano e se cucinate leggere non ci appesantiscono.
Le gradiranno anche i bambini che di solito non mangiano volentieri le verdure.
In questa ricetta ho utilizzato porri e patate.
Le patate si adattano a qualsiasi verdura si cucini.
Con i porri sono deliziose, basta aggiungere un po’ di latte, del formaggio e il gioco è fatto 😉
Ingredienti: per 4 persone
2 porri
300 g di patate
50 g di formaggio grana grattugiato
150 ml di latte
un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
un pizzico di sale
un pizzico di noce moscata
Procedimento:
Sbucciare i porri e le patate, tagliarli a tocchetti e cuocerli in abbondante acqua salata per mezz’ora circa.
Frullare il tutto, rimettere sul fuoco, aggiungere il latte, il sale, l’olio, la noce moscata e il formaggio grattugiato.
Dopo 5 minuti spegnere e servire.
Alla prossima !!!