Vellutata di cavolo nero

La vellutata di cavolo nero è un primo piatto saporito che si prepara in questo periodo quando troviamo questo ortaggio.

Il cavolo nero è una tipica verdura invernale, ricca di sali minerali e  vitamina C.


Contiene una forte dose di sostanze antiossidanti ed è quindi utile contro le infiammazioni.

In cucina viene largamente utilizzato.

Ha un sapore più forte rispetto agli altri cavoli.


Si può condire in modo semplice con un filo di olio d’oliva e succo di limone e diventa così un contorno depurativo che fa bene al fegato e ai reni.


Mia nonna lo coltivava nel suo orto e lo usava spesso anche nelle minestre.

E’ ottimo nei primi e secondi piatti 🙂

Io l’ho utilizzato per preparare una vellutata che a me piace tanto.

Ho aggiunto un porro e delle patate per renderla più saporita.

Visto che siamo ancora in inverno perché non ne approfittiamo per scaldarci preparando questa calda vellutata?

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • kgCavolo nero
  • 300 gPatate
  • 1porro
  • q.b.Brodo vegetale
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Strumenti

  • Padella
  • Frullatore / Mixer
  • Coltello
  • Cucchiaio

Preparazione

  1. In una ampia padella cuocere il porro tagliato con un po’ di brodo vegetale.

    Dopo 10 minuti aggiungere le patate a tocchetti.

    Pulire il cavolo nero e tagliare le foglie.

    Aggiungerlo in padella con il porro, le patate e cuocere per altri 30 minuti circa.

    Se necessario aggiungere dell’altro brodo vegetale.

    Una volta quasi cotto frullare le verdure fino a ridurle tutte in crema.

    Aggiungere l’olio, il sale e il pepe.

    Rimettere sul fuoco per qualche minuto e la vellutata di cavolo nero è pronta.

    Servire subito calda.

Note

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