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Tronchetto di Natale salato

Il tronchetto di Natale salato è un antipasto da servire durante le festività natalizie.


Oggi è l’ultimo giorno dell’anno e come buon auspicio pubblico la ricetta del tronchetto di Natale appena preparato.

Stavolta lo propongo in versione salata 🙂

Siete ancora in tempo per farlo perché si prepara in poco tempo.

Lo potete preparare questa sera e presentarlo come antipasto.

Stuzzicherete l’appetito ai vostri ospiti.

Stasera io invece non cucinerò perché sono stata invitata a casa di amici e il tronchetto di Natale lo gusterò domani.

Si potete prepararlo anche la sera prima per il pranzo dell’indomani o alla mattina per la cena della sera.

Delizioso e gustoso piacerà a tutti quanti.

Inoltre potete usare anche farciture diverse: rucola e prosciutto crudo o rucola e pomodorini.

Si conserva in frigo.

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto:

  • 80 gFarina 00
  • 100 mlAcqua
  • bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
  • 15 gSale

Per la farcitura:

  • 200 gRicotta
  • 3 fetteProsciutto cotto

Per la copertura:

  • 175 gphiladelphia light

Strumenti

  • Ciotola
  • Teglia
  • Coltello
  • Forchetta
  • Carta forno

Preparazione

  1. Preparare l’impasto:

    In una ciotola versare la farina e il lievito setacciati.

    Aggiungere il sale e l’acqua.

    Muovere il composto e versarlo in una teglia coperta di carta da forno.

    Dare la forma di un rettangolo.

  2. Preriscaldare il forno a 200°C in modalità statica e cuocere il tronchetto per 7 minuti circa.

    Avvolgerlo nella carta da forno e lasciarlo raffreddare completamente.

    Srotolare, spalmare la ricotta ben distribuita e aggiungere le fette di prosciutto cotto.

  3. Arrotolare dalla parte più corta formando un rotolo.

  4. Tagliare le 2 estremità di 3 cm in modo obliquo e posizionarle attaccate ai due lati.

    Coprire tutta la superficie con il formaggio philadelphia e con i rebbi di una forchetta fare le righe per dare la forma dei rami di un albero.

    Conservare il tronchetto di Natale salato in frigo fino al momento di servirlo.

    Buon proseguimento e buon Anno Nuovo a tutti 😀

Note

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