Le tortine al cacao con albicocche sono dei dolcetti preparati con una pasta frolla senza burro e uova al cacao e farcite di crema alle albicocche.
Avevo del cacao amaro che volevo utilizzare per preparare una torta o una crostata al cacao ma alla fine ho preferito usare delle mini formine.
Le tortine al cacao con albicocche le ho assaggiate a merenda ma a dir la verità le ho gustate anche a fine pranzo. Sapete quando siete arrivati a fine pranzo e sentite ancora quel leggero languorino che si riesce a placare solo mangiando qualcosa di dolce? 🙂
Ebbene si a me succede spesso ma anche prima di cena quando appena arrivata a casa dal lavoro ho una fame che divorerei qualsiasi cosa trovo sotto mano. E allora mi metto a mangiucchiare qualche biscotto o altro col rischio poi di non cenare più perché ormai piena.
Queste tortine piaceranno anche ai vostri bimbi 😉 e quindi se avete tutti gli ingredienti a disposizione preparatele anche voi.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni5 tortine di 12 cm di diametro
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la pasta frolla:
- 300 gfarina 00
- 30 gcacao amaro in polvere
- 3 cucchiaizucchero a velo
- 100 golio di semi
- 120 mlacqua fredda
Per il ripieno:
- 7albicocche
- 100 gyogurt bianco naturale
- 1 cucchiaiozucchero
Per la guarnizione:
- 4albicocche
Strumenti
- Pellicola per alimenti
- 1 Coltello
- 1 Pentolino
- 1 Cucchiaio
- 1 Frullatore / Mixer
- Carta forno
- 4 Formine
Preparazione
Preparare la pasta frolla al cacao: sul tavolo versare la farina con il cacao, muovere i due composti con le mani. Aggiungere lo zucchero, l’olio e l’acqua fredda.
Lavorare velocemente l’impasto sempre con le mani e formare una palla.
Avvolgerla nella pellicola trasparente e conservarla in frigo per un’ ora o ancora meglio per tutta notte (visto il gran caldo di questi giorni).
Togliere la pelle alle albicocche e tagliarle a fette.
In un pentolino versare le 7 albicocche con lo zucchero e lo yogurt.
Muovere con un cucchiaio, dopo pochi minuti spegnere e in ultimo frullare.
Tirare fuori dal frigo la pasta frolla.
Dividerla in 5 parti.
Foderare di carta da forno le formine e in ognuna stendere la pasta frolla e versare un po’ di crema alle albicocche e guarnire con le 5 albicocche tagliate.
Preriscaldare il forno a 180°C in modalità statica e cuocere le tortine per 30 minuti circa.