Tortine al cacao con albicocche

Le tortine al cacao con albicocche sono dei dolcetti preparati con una pasta frolla senza burro e uova al cacao e farcite di crema alle albicocche.
Avevo del cacao amaro che volevo utilizzare per preparare una torta o una crostata al cacao ma alla fine ho preferito usare delle mini formine.
Le tortine al cacao con albicocche le ho assaggiate a merenda ma a dir la verità le ho gustate anche a fine pranzo. Sapete quando siete arrivati a fine pranzo e sentite ancora quel leggero languorino che si riesce a placare solo mangiando qualcosa di dolce? 🙂
Ebbene si a me succede spesso ma anche prima di cena quando appena arrivata a casa dal lavoro ho una fame che divorerei qualsiasi cosa trovo sotto mano. E allora mi metto a mangiucchiare qualche biscotto o altro col rischio poi di non cenare più perché ormai piena.
Queste tortine piaceranno anche ai vostri bimbi 😉 e quindi se avete tutti gli ingredienti a disposizione preparatele anche voi.

Tortine al cacao con albicocche
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni5 tortine di 12 cm di diametro
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta frolla:

  • 300 gfarina 00
  • 30 gcacao amaro in polvere
  • 3 cucchiaizucchero a velo
  • 100 golio di semi
  • 120 mlacqua fredda

Per il ripieno:

  • 7albicocche
  • 100 gyogurt bianco naturale
  • 1 cucchiaiozucchero

Per la guarnizione:

  • 4albicocche

Strumenti

  • Pellicola per alimenti
  • 1 Coltello
  • 1 Pentolino
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Frullatore / Mixer
  • Carta forno
  • 4 Formine

Preparazione

  1. Preparare la pasta frolla al cacao: sul tavolo versare la farina con il cacao, muovere i due composti con le mani. Aggiungere lo zucchero, l’olio e l’acqua fredda.

    Lavorare velocemente l’impasto sempre con le mani e formare una palla.

    Avvolgerla nella pellicola trasparente e conservarla in frigo per un’ ora o ancora meglio per tutta notte (visto il gran caldo di questi giorni).

  2. Tortine al cacao con albicocche

    Togliere la pelle alle albicocche e tagliarle a fette.

    In un pentolino versare le 7 albicocche con lo zucchero e lo yogurt.

    Muovere con un cucchiaio, dopo pochi minuti spegnere e in ultimo frullare.

    Tirare fuori dal frigo la pasta frolla.

    Dividerla in 5 parti.

    Foderare di carta da forno le formine e in ognuna stendere la pasta frolla e versare un po’ di crema alle albicocche e guarnire con le 5 albicocche tagliate.

  3. Preriscaldare il forno a 180°C in modalità statica e cuocere le tortine per 30 minuti circa.

Note:

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