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Torta salata integrale con zucchine mozzarella e pinoli

La torta salata integrale con zucchine mozzarella e pinoli è una torta dal sapore unico 🙂
E’ preparata con ingredienti di stagione come le zucchine che in questo periodo abbondano e si possono preparare in mille modi.
Avevo anche una mozzarella, dello yogurt greco e dei pinoli prossimi alla scadenza e così ho aggiunto anche quelli.
Per rendere ancora più gustosa la torta si può aggiungere qualche fetta di prosciutto cotto.
Questa torta salata la potete servire come contorno e se fate porzioni abbondanti potete servirla anche come piatto unico.
E’ una torta salata che mi ricorda la mia Liguria perché le zucchine, i pinoli e la maggiorana si usano molto nella cucina ligure.
In questi giorni di caldo forse non ne avrete voglia di farla perché dovete accendere il forno ma vi consiglio di prepararla perché vi stuzzicherà un po’.
E’ buona sia tiepida e sia fredda.
P.S.: Un’altra torta salata da provare è: Torta salata integrale di zucchine e formaggi

Torta salata integrale con zucchine mozzarella e pinoli
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioniteglia diametro 24 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta salata integrale con zucchine mozzarella e pinoli

Per l’impasto:

  • 300 gfarina integrale
  • 100 mlacqua
  • 80olio di semi

Per il ripieno:

  • 3zucchine
  • 170 gyogurt greco 0% di grassi
  • 30 gpinoli
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.maggiorana

Preparazione della torta salata integrale con zucchine mozzarella e pinoli

  1. Torta salata integrale con zucchine mozzarella e pinoli

    Preparare l’impasto:

    Sul tavolo versare la farina integrale, l’olio e l’acqua. Lavorare l’impasto con le mani e formare una palla soda.

    Avvolgerla nella pellicola trasparente e conservarla in frigo per un’ora.

    Preparare il ripieno:

    Lavare e tagliare le zucchine a tocchetti.

    Versarle in una padella con poca acqua e cuocere fino a quando saranno quasi tenere.

    Versare le zucchine in una ciotola, aggiungere lo yogurt greco, i pinoli, la mozzarella tagliata e la maggiorana a piacere.

    Muovere con una spatola.

  2. Torta salata integrale con zucchine mozzarella e pinoli

    Tirare fuori dal frigo la palla e collocarla in una teglia coperta di carta da forno.

    Versare il ripieno livellandolo bene con una spatola.

  3. Preriscaldare il forno a 180°C in modalità statica e cuocere la torta salata per un’ora circa.

Note:

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