La torta salata con melanzana e pomodorini è una torta adatta a tutti.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioniteglia del diametro di 28 cm
- CucinaItaliana
Ingredienti per la torta salata con melanzana e pomodorini
Per la pasta brisée:
- 200 gFarina 00
- 50 mlOlio extravergine d’oliva
- 70 mlacqua ghiacciata
Per la farcitura:
- 1melanzana
- 100 gpomodorini
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Origano
Strumenti
- 1 Coltello
- 1 Cucchiaio di legno
- Pellicola per alimenti
- Carta forno
- 1 Teglia
Preparazione della torta salata con melanzana e pomodorini
Preparare la pasta brisée:
Versare sul tavolo la farina, l’olio e l’acqua ghiacciata.
Lavorare l’impasto con le mani e formare una palla.
Avvolgerla nella pellicola trasparente e conservarla in frigo almeno per un’ora.
P.S.: Potete preparare la pasta brisée anche la sera prima e conservarla in frigo per tutta la notte.
Preparare la farcitura:
Lavare la melanzana e i pomodorini.
Tagliare la melanzana a tocchetti e i pomodorini a metà.
Versare le verdure in una padella e cuocerle con un po’ di acqua fino a quando saranno quasi tenere.
Io ho impiegato 20 minuti.
Spegnere e condire con l’olio e il sale.
Aprire il frigo e tirare fuori la pasta brisée.
Stenderla in una teglia foderata di carta da forno, aggiungere le verdure e spruzzare dell’origano a piacere.Preriscaldare il forno a 180°C in modalità statica e cuocere la torta salata per un’ora circa.
Si gusta tiepida o fredda.