Torta salata con melanzana e pomodorini

La torta salata con melanzana e pomodorini è una torta adatta a tutti.

Oggi splende un sole magnifico e il caldo si fa particolarmente sentire.
E’ una bellissima giornata da trascorrere al mare e chi si ferma anche per l’ora di pranzo può optare per un pranzo freddo veloce.
Io ad esempio ho preferito preparare una torta salata con melanzane e pomodorini.
Tiepida o fredda è l’ideale da gustarsi in questo periodo 🙂
La torta salata con melanzana e pomodorini è fatta di un impasto a base di pasta brisée e farcita con melanzana e pomodorini.
E’ semplice e gustosa e vi sazia senza appesantirvi.
Torta salata con melanzana e pomodorini
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioniteglia del diametro di 28 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta salata con melanzana e pomodorini

Per la pasta brisée:

  • 200 gFarina 00
  • 50 mlOlio extravergine d’oliva
  • 70 mlacqua ghiacciata

Per la farcitura:

  • 1melanzana
  • 100 gpomodorini
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Origano

Strumenti

  • 1 Coltello
  • 1 Cucchiaio di legno
  • Pellicola per alimenti
  • Carta forno
  • 1 Teglia

Preparazione della torta salata con melanzana e pomodorini

  1. Torta salata con melanzana e pomodorini

    Preparare la pasta brisée:
    Versare sul tavolo la farina, l’olio e l’acqua ghiacciata.
    Lavorare l’impasto con le mani e formare una palla.
    Avvolgerla nella pellicola trasparente e conservarla in frigo almeno per un’ora.
    P.S.: Potete preparare la pasta brisée anche la sera prima e conservarla in frigo per tutta la notte.
    Preparare la farcitura:
    Lavare la melanzana e i pomodorini.
    Tagliare la melanzana a tocchetti e i pomodorini a metà.
    Versare le verdure in una padella e cuocerle con un po’ di acqua fino a quando saranno quasi tenere.
    Io ho impiegato 20 minuti.
    Spegnere e condire con l’olio e il sale.
    Aprire il frigo e tirare fuori la pasta brisée.
    Stenderla in una teglia foderata di carta da forno, aggiungere le verdure e spruzzare dell’origano a piacere.

  2. Preriscaldare il forno a 180°C in modalità statica e cuocere la torta salata per un’ora circa.

    Si gusta tiepida o fredda.

Note:

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