Torta salata con fave e asparagi

La torta salata con fave e asparagi è un’ottima ottima da servire come contorno.

In questo periodo le verdure sono parecchie. Tra le più importanti spiccano le zucchine, i piselli, le fave, gli asparagi. Al momento avevo delle fave e degli asparagi da consumare. Ho preparato una torta con queste verdure, aggiungendo anche dello yogurt. Buona e saporita è adatta per essere servita come contorno 🙂 E’ ideale anche per una gita fuori porta 😉 Io ho usato una forma da 20 cm ma potete anche usare una forma più grande raddoppiando le dosi.

Torta salata con fave e asparagi
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • PorzioniTortiera di 20 cm di diametro
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 320 gYogurt bianco naturale
  • 100 gfave sgusciate
  • 7Asparagi
  • 1cipolla
  • 50 gpecorino grattugiato
  • 5 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1/2 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
  • q.b.Pepe
  • q.b.Sale

Strumenti

  • 1 Coltello
  • 1 Tegame
  • 1 Colino / Scolapasta
  • 1 Ciotola
  • 1 Cucchiaio di legno
  • Carta forno
  • 1 Tortiera

Preparazione

  1. Sbucciare le fave e togliere la pellicina. Pulire, lavare, tagliare gli asparagi e la cipolla. Cuocere le verdure in un po’ di acqua fino a quando saranno tenere. Scolarle e tenerle da parte. In una ciotola versare la farina e il lievito setacciati. Versare il pecorino, lo yogurt, l’olio e muovere. Aggiungere le fave, gli asparagi, la cipolla. Spolverizzare con del pepe e sale a piacere. Muovere di nuovo.

  2. Torta salata con fave e asparagi

    Versare il composto in una tortiera foderata di carta da forno. Preriscaldare il forno a 180°C in modalità statica e cuocere la torta salata con fave e asparagi per un’ ora circa.

  3. Torta salata con fave e asparagi

Note

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