La torta salata con fave e asparagi è un’ottima ottima da servire come contorno.
In questo periodo le verdure sono parecchie. Tra le più importanti spiccano le zucchine, i piselli, le fave, gli asparagi. Al momento avevo delle fave e degli asparagi da consumare. Ho preparato una torta con queste verdure, aggiungendo anche dello yogurt. Buona e saporita è adatta per essere servita come contorno 🙂 E’ ideale anche per una gita fuori porta 😉 Io ho usato una forma da 20 cm ma potete anche usare una forma più grande raddoppiando le dosi.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- PorzioniTortiera di 20 cm di diametro
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina 00
- 320 gYogurt bianco naturale
- 100 gfave sgusciate
- 7Asparagi
- 1cipolla
- 50 gpecorino grattugiato
- 5 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1/2 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
- q.b.Pepe
- q.b.Sale
Strumenti
- 1 Coltello
- 1 Tegame
- 1 Colino / Scolapasta
- 1 Ciotola
- 1 Cucchiaio di legno
- Carta forno
- 1 Tortiera
Preparazione
Sbucciare le fave e togliere la pellicina. Pulire, lavare, tagliare gli asparagi e la cipolla. Cuocere le verdure in un po’ di acqua fino a quando saranno tenere. Scolarle e tenerle da parte. In una ciotola versare la farina e il lievito setacciati. Versare il pecorino, lo yogurt, l’olio e muovere. Aggiungere le fave, gli asparagi, la cipolla. Spolverizzare con del pepe e sale a piacere. Muovere di nuovo.
Versare il composto in una tortiera foderata di carta da forno. Preriscaldare il forno a 180°C in modalità statica e cuocere la torta salata con fave e asparagi per un’ ora circa.