Torta rustica di scarola
E’ una torta salata ripiena di insalata scarola cotta, formaggio bel Paese e grana grattugiato.
Ingredienti: per un tegame di 22 cm
300 g di farina 00
150 g di acqua fredda
250 g di scarola cotta
100 g di formaggio bel Paese
50 g di formaggio grana grattugiato
3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
sale qb
un pizzico di pepe
Procedimento:
Preparare la pasta: sul tavolo versare la farina, i 2 cucchiai di olio e l’ acqua fredda poco alla volta. Lavorare gli ingredienti e formare una palla, lasciarla riposare mezz’ora a temperatura ambiente coperta.
Nel frattempo cuocere la scarola per 10 minuti. Scolarla per bene, versarla in una ciotola, aggiungere il formaggio Bel Paese spezzettato, il formaggio grattugiato, il cucchiaio di olio, il sale e il pepe.
Dividere la pasta in 2 parti: Stenderne una in un tegame coperto di carta da forno, versare il composto di scarola e formaggi
e coprire con l’altra pasta precedentemente stesa. Sigillarla bene ai lati.
Cuocere la torta salata nel forno precedentemente riscaldato a 200°C in modalità statica per un’ora circa.
Deliziosa, complimenti
grazie 😀