Torta rustica di scarola

Oggi per pranzo ho preparato una torta di verdura e formaggi veramente squisita: gnam gnam 😛

Torta rustica di scarola

DSCN5881-1024x7681-1024x768

E’ una torta salata ripiena di insalata scarola cotta, formaggio bel Paese e grana grattugiato.

Ingredienti: per un tegame di 22 cm

300 g di farina 00

150 g di acqua fredda

250 g di scarola cotta

100 g di formaggio bel Paese

50 g di formaggio grana grattugiato

3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

sale qb

un pizzico di pepe

Procedimento:

Preparare la pasta: sul tavolo versare la farina, i 2 cucchiai di olio e l’ acqua fredda poco alla volta. Lavorare gli ingredienti e formare una palla, lasciarla riposare mezz’ora a temperatura ambiente coperta.

Nel frattempo cuocere la scarola per 10 minuti. Scolarla per bene, versarla in una ciotola, aggiungere il formaggio Bel Paese spezzettato, il formaggio grattugiato, il cucchiaio di olio, il sale e il pepe.

Dividere la pasta in 2 parti: Stenderne una in un tegame coperto di carta da forno, versare il composto di scarola e formaggi

DSCN5855-1024x768

e coprire con l’altra pasta precedentemente stesa. Sigillarla bene ai lati.

Cuocere la torta salata nel forno precedentemente riscaldato a 200°C in modalità statica per un’ora circa.

DSCN5861-1024x768

2 Risposte a “Torta rustica di scarola”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *