Torta pan di spagna alla confettura di albicocche

Oggi per la colazione vi consiglio questa torta 😛

DSCN5340-1024x768

Semplice e veloce da preparare: è fatta di pan di spagna senza uova farcita alla confettura di albicocche.

Ne ho preparate due per una festa di compleanno tra bambini e molti hanno apprezzato e non contenta di ciò ne ho preparata un’altra per me da gustarmi a colazione con il tè.

E’ delicata e soffice proprio come piace a me.

Ideale da preparare in qualsiasi periodo dell’anno perché la confettura la trovate sempre disponibile e se preferite potete anche usare altri gusti.

Io l’avevo provata anche alla confettura di fragole e mirtilli.

Uhm una bontà….. e poi tutte le confetture che uso sono fatte da me.

E sapete qual’è la prima cosa che ho imparato a cucinare? Eh si erano proprio le confetture 🙂  ………

Ingredienti: per una tortiera da 20 cm

pan di spagna (ricetta)

250 g di confettura di albicocche

zucchero a velo a piacere

Procedimento:

Preparare il pan di spagna seguendo la ricetta.

Una volta raffreddato con l’aiuto di un coltello lungo e affilato tagliarlo a metà in senso orizzontale.

Spalmare sul primo disco la confettura di albicocche,

DSCN5330-1024x768

chiudere con l’altro disco di pan di spagna e spolverare di zucchero a velo.

2 Risposte a “Torta pan di spagna alla confettura di albicocche”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *