torta morbida alla marmellata di limoni

La torta morbida con marmellata di limoni è una torta dall’impasto morbido e sbricioloso.


Ieri ho preparato della marmellata di limoni.

Adoro la marmellata di limoni soprattutto se è fatta con limoni non trattati.

Qui ho usato i limoni del mio albero che crescono spontaneamente senza aver utilizzato concimi chimici.

Ne ho invasata una buona parte ma me ne è avanzata ancora.

Una parte me la gusterò al mattino a colazione e con la rimanente ho deciso di preparare una torta.


Se volete prepararla in casa qui trovate la mia ricetta: marmellata di limoni

E’ una torta leggera che non vi appesantirà, fatta di un impasto un po’ sbricioloso che si scioglierà in bocca e ripiena di marmellata di limoni.

Torta morbida alla marmellata di limoni
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzionitortiera di 20 cm di diametro
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta morbida alla marmellata di limoni

  • 200 gFarina 00
  • 50 mlOlio di semi
  • 100 mlAcqua
  • 50 gZucchero
  • bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1Scorza di limone grattugiata
  • 200 gmarmellata di limoni
  • q.b.Zucchero a velo

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • Carta forno
  • 1 Tortiera
  • 1 Colino

Preparazione della torta morbida alla marmellata di limoni

  1. In una ciotola versare la farina, lo zucchero, il lievito e la scorza grattugiata del limone.

    Aggiungere l’acqua e l’olio.

    Il composto sarà molto morbido e sbricioloso.

  2. Torta morbida alla marmellata di limoni

    Prendere una tortiera e foderarla di carta da forno, collocare l’impasto e versarvi la marmellata.

  3. Preriscaldare il forno a 180°C in modalità statica e cuocere la torta morbida alla marmellata di limoni per un’ora circa.

  4. Lasciarla raffreddare e prima di servire spolverarla di zucchero a velo a piacere.

Note:

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