La torta morbida con marmellata di limoni è una torta dall’impasto morbido e sbricioloso.
Ieri ho preparato della marmellata di limoni.
Adoro la marmellata di limoni soprattutto se è fatta con limoni non trattati.
Qui ho usato i limoni del mio albero che crescono spontaneamente senza aver utilizzato concimi chimici.
Ne ho invasata una buona parte ma me ne è avanzata ancora.
Una parte me la gusterò al mattino a colazione e con la rimanente ho deciso di preparare una torta.
Se volete prepararla in casa qui trovate la mia ricetta: marmellata di limoni
E’ una torta leggera che non vi appesantirà, fatta di un impasto un po’ sbricioloso che si scioglierà in bocca e ripiena di marmellata di limoni.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzionitortiera di 20 cm di diametro
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la torta morbida alla marmellata di limoni
- 200 gFarina 00
- 50 mlOlio di semi
- 100 mlAcqua
- 50 gZucchero
- bustinaLievito in polvere per dolci
- 1Scorza di limone grattugiata
- 200 gmarmellata di limoni
- q.b.Zucchero a velo
Strumenti
- 1 Ciotola
- Carta forno
- 1 Tortiera
- 1 Colino
Preparazione della torta morbida alla marmellata di limoni
In una ciotola versare la farina, lo zucchero, il lievito e la scorza grattugiata del limone.
Aggiungere l’acqua e l’olio.
Il composto sarà molto morbido e sbricioloso.
Prendere una tortiera e foderarla di carta da forno, collocare l’impasto e versarvi la marmellata.
Preriscaldare il forno a 180°C in modalità statica e cuocere la torta morbida alla marmellata di limoni per un’ora circa.
Lasciarla raffreddare e prima di servire spolverarla di zucchero a velo a piacere.