Torta fredda alle albicocche

In questi giorni di caldo afoso non ho proprio voglia di cucinare e tanto meno di accendere il forno 🙁

Allora ho preparato una torta fredda con le albicocche che avevo appena acquistato.

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E’ una torta fresca che vi delizierà il palato 🙂

Volete sapere gli ingredienti?

Eccoli: per una tortiera di 20 cm

Per la base:

200 g di biscotti secchi oro saiwa

100 g di olio di semi di girasole

Per la crema:

500 g di yogurt bianco magro

200 g di ricotta fresca

3 cucchiai di zucchero a velo

6 g di colla di pesce (3 fogli)

Per la guarnizione:

9 albicocche

1 cucchiaio di zucchero

poco succo di limone

2 g di colla di pesce (1 foglio)

Procedimento:

Preparare la base: frullare i biscotti e aggiungere l’olio.

Versare il composto compattandolo bene con un cucchiaio in una tortiera foderata di carta da forno e metterlo in frigo in modo che si rassodi.

Preparare la crema: in una ciotola versare 400 g di yogurt magro, la ricotta ben asciutta e setacciata e lo zucchero a velo.

Ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti.

Scolarla e strizzarla per bene.

In un pentolino far intiepidire i rimanenti 100 g dello yogurt, spegnere e aggiungere la colla di pesce. Muovere il composto in modo che la colla di pesce si sciolga completamente e versarlo nella ciotola dello yogurt e ricotta.

Tirare fuori dal frigo la base della torta e versarvi sopra il composto, rimettere in frigo per farlo rassodare completamente.

Preparare la guarnizione:

Ammorbidire i rimanenti 2 g di colla di pesce nell’acqua fredda per 10 minuti e strizzarla per bene.

Sbucciare e tagliare le albicocche, versarle in un pentolino con il succo di limone e lo zucchero. Cuocere per pochi minuti e poi spegnere. Aggiungere la colla di pesce e muovere il tutto.

Lasciare raffreddare completamente.

Tirare di nuovo fuori la torta fredda e versarvi la guarnizione ottenuta.

Rimetterla in frigo per farla rassodare.

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E’ pronta per essere gustata.

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