Torta di patate e crescenza

Buon sabato a tutti 🙂

oggi ho preparato

questa gustosissima torta 🙂

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E’ una torta salata di patate arricchita con crescenza che la fa diventare una torta saporita da gustarsi come antipasto o contorno e che stuzzica l’appetito quando si ha poca fame.

Ho usato la crescenza light che è più leggera rispetto a quella tradizionale.

La crescenza è un formaggio a pasta molle tipico del nord Italia, ottenuto da latte vaccino pastorizzato con successiva stagionatura di 7-10 giorni a basse temperature.
Può essere morbida o soda: io ho usato quella morbida.

Ingredienti: per una tortiera da 20 – 22 cm

1,5 kg di patate sbucciate

200 g di crescenza light

60 g di olio di semi

sale qb

50 g di pane grattugiato

50 g di formaggio reggiano grattugiato

Procedimento:

Sbucciare e lavare le patate, bollirle in una pentola piena di acqua salata.

Dopo circa mezz’ora spegnere.

Scolarle bene e ancora calde schiacciarle con lo schiacciapatate o il passaverdure, aggiungere la crescenza, l’olio, il sale e muovere fino ad ottenere un composto liscio e compatto.

Foderare una tortiera di carta da forno, versare il composto, livellarlo bene, spruzzare il formaggio grattugiato e il pane grattugiato.

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Cuocere in forno preriscaldato a 200 °C in modalità ventilata per 30- 35 minuti.

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Servirla calda o tiepida.

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