Torta di more

E’ periodo di more anche se ancora per breve tempo e allora approfittiamone per preparare un delizioso dolce 😉

Domenica scorsa sono andata a fare una bella passeggiata nei boschi qui vicino e mi sono trovata a raccoglierne un po’.

Le ho lavate, poi conservate in freezer e ieri ho deciso di preparare questa torta per la colazione.

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E’ fatta di una pasta frolla senza burro e uova ripiena di more che durante la cottura si sfaldano diventando marmellata.

E’ una leggera golosità adatta a soddisfare il palato di tutti 😉

Ingredienti: per una tortiera di 20 cm di diametro

250 g di farina 00

50 g di zucchero a velo

50 g di acqua fredda

50 g di olio di semi

scorza grattugiata di mezzo limone

un pizzico di sale

Per il ripieno:

200 g di more

succo di mezzo limone

un cucchiaio di zucchero

P.S: la quantità di acqua è indicativa può darsi che ce ne voglia più o meno di 50 g, dipende dalla capacità di assorbimento della farina.

Procedimento:

Alla sera preparare la frolla.

Sul tavolo versare la farina e lo zucchero a velo setacciati, la scorza grattugiata del limone, l’olio, il sale e poco alla volta l’acqua.

Iniziare a lavorare l’impasto velocemente con le mani formando una palla.

Avvolgerla nella pellicola trasparente e conservarla in frigo tutta la notte.

Al mattino tirarla fuori e lasciarla lì per almeno 10 minuti.

In una ciotolina versare le more, aggiungere il succo di limone, lo zucchero e muovere.

Prendere una tortiera e foderarla di carta da forno, stendere metà della pasta frolla e fare dei buchi con i rebbi di una forchetta, versare le more ben sparpagliate

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e coprire con l’altra metà della pasta frolla ben stesa.

Per facilitare questa operazione procedere in questo modo: prendere la pasta frolla rimasta,  stenderla tra due fogli di carta da forno, eliminare uno dei fogli e con l’altro trasferire la pasta frolla sulle more in modo da coprirla completamente.

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Preriscaldare il forno a 180°C in modalità statica e cuocere la torta per un’ora circa.

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