Torta di mele e amaretti

Stamattina ho fatto colazione con una fetta….. anzi due di questa torta di mele e amaretti 😛

Torta di mele e amaretti

Uhm buonissima e mi sa che durerà ben poco 🙂 L’ho fatta in una forma piccola ma se volete potete aumentare le dosi per una forma da 24 – 26 cm.

Stavolta ho usato il latte di soia adatto per chi è intollerante al lattosio. Chi preferisce può usare il latte normale.

Il sapore amarognolo dell’amaretto si sposa molto bene con la dolcezza della mela 🙂

Intanto vi posto la ricetta:

Ingredienti: per una tortiera da 20 cm

300 g di farina 00

250 ml di latte di soia

100 g di zucchero + 1 cucchiaio per le mele

20 amaretti sbriciolati (io ho usato quelli piccoli duri)

2 mele

succo di un limone

1/4 di cannella

1 bustina di lievito per dolci

Procedimento:

Sbucciare le mele e tagliarle a tocchetti, condirle con 1 cucchiaio di zucchero, succo di limone e cannella.

Preriscaldare il forno a 180°C in modalità statica.

In una ciotola versare la farina e il lievito setacciati, lo zucchero, gli amaretti sbriciolati, il latte di soia e in ultimo le mele.

Muovere il composto, versarlo in una tortiera foderata di carta da forno

DSCN4251-1024x768

e cuocere la torta di mele e amaretti per 55 minuti circa .

Vuoi rimanere sempre aggiornato sulle ultime novità? Vieni a trovarmi sulla mia pagina Facebook e diventa fan. Mi trovi anche su InstagramTwitter e Pinterest

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *