Uhm buonissima e mi sa che durerà ben poco 🙂 L’ho fatta in una forma piccola ma se volete potete aumentare le dosi per una forma da 24 – 26 cm.
Stavolta ho usato il latte di soia adatto per chi è intollerante al lattosio. Chi preferisce può usare il latte normale.
Il sapore amarognolo dell’amaretto si sposa molto bene con la dolcezza della mela 🙂
Intanto vi posto la ricetta:
Ingredienti: per una tortiera da 20 cm
300 g di farina 00
250 ml di latte di soia
100 g di zucchero + 1 cucchiaio per le mele
20 amaretti sbriciolati (io ho usato quelli piccoli duri)
2 mele
succo di un limone
1/4 di cannella
1 bustina di lievito per dolci
Procedimento:
Sbucciare le mele e tagliarle a tocchetti, condirle con 1 cucchiaio di zucchero, succo di limone e cannella.
Preriscaldare il forno a 180°C in modalità statica.
In una ciotola versare la farina e il lievito setacciati, lo zucchero, gli amaretti sbriciolati, il latte di soia e in ultimo le mele.
Muovere il composto, versarlo in una tortiera foderata di carta da forno
e cuocere la torta di mele e amaretti per 55 minuti circa .
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