La torta di mele con confettura è una torta dal gusto delicato e morbido.
Oggi per colazione mi sono gustata una buonissima torta di mele ripiena di confettura di mele fatta in casa 🙂
Una vera bontà …..mmmmm…. ma quanto mi piace….
Le torte di mele sono le mie preferite e poi incontrano i favori di tutti: grandi e piccini.
E’ morbida e leggera perché come sempre non ho usato burro e uova.
La potete preparare tutte le volte che ve ne verrà voglia e sono sicura che la farete spesso perché è una torta che non vi stancherà mai.
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzionitortiera di 24 cm di diametro
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina
- 250 mlYogurt bianco naturale
- 150 gZucchero di canna
- 120 gOlio di semi
- bustinaLievito in polvere per dolci
- 300 gconfettura di mele
- 3Mele
- 1Succo di limone
- q.b.Cannella in polvere
Strumenti
- 1 Coltello
- 2 Ciotole
- 1 Spatola
- Carta forno
- 1 Tortiera
Preparazione
Sbucciare le mele, tagliarle a fette e conservarle in una ciotola con il succo di un limone e un po’ di cannella a piacere.
In una ciotola versare la farina, lo zucchero e il lievito setacciati.
Aggiungere lo yogurt e l’olio poco alla volta.
Muovere il composto,
versarne metà in una tortiera foderata di carta da forno e aggiungere le mele tagliate
spalmare sopra la confettura di mele,
coprire con l’altra metà del composto e ultimare con le mele rimaste
Cuocere la torta di mele con confettura nel forno preriscaldato a 180°C in modalità statica per un’ora circa.