Torta di mele con confettura

La torta di mele con confettura è una torta dal gusto delicato e morbido.


Oggi per colazione mi sono gustata una buonissima torta di mele ripiena di confettura di mele fatta in casa 🙂

Una vera bontà …..mmmmm…. ma quanto mi piace….

Le torte di mele sono le mie preferite e poi incontrano i favori di tutti: grandi e piccini.

E’ morbida e leggera perché come sempre non ho usato burro e uova.

La potete preparare tutte le volte che ve ne verrà voglia e sono sicura che la farete spesso perché è una torta che non vi stancherà mai.

Torta di mele con confettura
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzionitortiera di 24 cm di diametro
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina
  • 250 mlYogurt bianco naturale
  • 150 gZucchero di canna
  • 120 gOlio di semi
  • bustinaLievito in polvere per dolci
  • 300 gconfettura di mele
  • 3Mele
  • 1Succo di limone
  • q.b.Cannella in polvere

Strumenti

  • 1 Coltello
  • 2 Ciotole
  • 1 Spatola
  • Carta forno
  • 1 Tortiera

Preparazione

  1. Sbucciare le mele, tagliarle a fette e conservarle in una ciotola con il succo di un limone e un po’ di cannella a piacere.

    In una ciotola versare la farina, lo zucchero e il lievito setacciati.

    Aggiungere lo yogurt e l’olio poco alla volta.

    Muovere il composto,

  2. versarne metà in una tortiera foderata di carta da forno e aggiungere le mele tagliate

  3. Torta di mele con confettura

    spalmare sopra la confettura di mele,

  4. coprire con l’altra metà del composto e ultimare con le mele rimaste

  5. Torta di mele con confettura

    Cuocere la torta di mele con confettura nel forno preriscaldato a 180°C in modalità statica per un’ora circa.

  6. Torta di mele con confettura

Note

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