Torta di kamut all’avocado

La torta di kamut all’avocado è una torta che ho sperimentato per la prima volta e non sapevo se mi sarebbe piaciuta 🙂
L’avocado è un frutto esotico che conosco poco perché lo uso raramente e ho voluto usarlo in un dolce.
L’ho assaggiato stamattina a colazione e mi è piaciuto 😉
Bene, vorrà dire che ora spesso lo preparerò.
La torta di kamut all’avocado è un dolce leggero perché senza burro, uova e olio.
A chi piace l’avocado la consiglio ma anche per chi non lo conosce e vuole provarlo è la torta giusta.
L’avocado è un frutto molto salutare perché è ricco di cacio e potassio, utile per la salute dei capelli, degli occhi e del cervello.
Vi suggerisco di prenderlo acerbo perché dopo pochi giorni matura ed è pronto per essere utilizzato.
Nella ricetta che ho preparato ho usato anche della farina di kamut perché me ne era avanzata un po’ ma se non la trovate usare pure la farina 00.
Al posto dello yogurt potete usare dell’acqua nella stessa quantità.

Torta di kamut all'avocado
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzionitortiera diametro di 20 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina di Kamut®
  • 100 gFarina 00
  • 1Avocado
  • 200 gYogurt magro bianco
  • 80 gZucchero
  • 1/2 bustinaLievito in polvere per dolci
  • q.b.Zucchero a velo

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Frullatore / Mixer
  • 1 Coltello
  • 1 Spatola
  • Carta forno
  • 1 Tortiera

Preparazione

  1. Torta di kamut all'avocado

    In una ciotola versare la farina 00, la farina di kamut, lo zucchero e il lievito.

    Versare lo yogurt e l’avocado dopo averlo sbucciato e frullato.

    Muovere il composto e versarlo in una tortiera coperta di carta da forno.

  2. Preriscaldare il forno a 180° C in modalità statica e cuocere la torta di kamut all’avocado per un’ora circa.

    Una volta raffreddata spolverarla di zucchero a velo a piacere.

Note:

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