La torta di datteri e noci è un dolce senza zucchero adatto per la colazione o la merenda.
Mi sono accorta di avere ancora due confezioni di datteri da consumare che mi erano state regalate a Natale.
Di solito i datteri li ho sempre gustati così e mai mi sarei immaginata di preparare un dolce perché pensavo che non mi piacesse e invece non è stato così.
E invece stavolta ho preferito metterle in un dolce e aggiungere anche della ricotta e qualche noce.
Siccome i datteri sono già di per sé dolci non ho messo lo zucchero, ma chi vuole può aggiungerne un po’.
La torta di datteri e noci l’ho gustata volentieri in questi giorni non solo a colazione ma anche a merenda, infatti è sparita in un attimo 🙂
E’ ideale da gustare con una tazza di tè o caffè 😀
P.S: Un’altra torta che vi suggerirei di provare è: Torta di kamut all’avocado
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Ore
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzionitortiera di 20 cm di diametro
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la torta di datteri e noci
Strumenti
Passaggi della torta di datteri e noci
In una ciotola versare la farina, i datteri e le noci tritate grossolanamente.
Aggiungere il lievito e muovere con una spatola.
Versare la ricotta e il latte continuando a muovere.
Versare il composto in una tortiera foderata di carta da forno e cuocere la torta di datteri e noci nel forno preriscaldato a 180°C in modalità statica per 50 minuti circa.
Dosi variate per porzioni