Torta di datteri e noci

La torta di datteri e noci è un dolce senza zucchero adatto per la colazione o la merenda.

Mi sono accorta di avere ancora due confezioni di datteri da consumare che mi erano state regalate a Natale.

Di solito i datteri li ho sempre gustati così e mai mi sarei immaginata di preparare un dolce perché pensavo che non mi piacesse e invece non è stato così.

E invece stavolta ho preferito metterle in un dolce e aggiungere anche della ricotta e qualche noce.

Siccome i datteri sono già di per sé dolci non ho messo lo zucchero, ma chi vuole può aggiungerne un po’.

La torta di datteri e noci l’ho gustata volentieri in questi giorni non solo a colazione ma anche a merenda, infatti è sparita in un attimo 🙂

E’ ideale da gustare con una tazza di tè o caffè 😀

P.S: Un’altra torta che vi suggerirei di provare è: Torta di kamut all’avocado

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Ore
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzionitortiera di 20 cm di diametro
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta di datteri e noci

100 g farina 00
250 g datteri
100 g noci
150 g ricotta
100 g latte
Mezza bustina lievito in polvere per dolci

Strumenti

1 Ciotola
1 Spatola
1 carta da forno

Passaggi della torta di datteri e noci

In una ciotola versare la farina, i datteri e le noci tritate grossolanamente.

Aggiungere il lievito e muovere con una spatola.

Versare la ricotta e il latte continuando a muovere.

Versare il composto in una tortiera foderata di carta da forno e cuocere la torta di datteri e noci nel forno preriscaldato a 180°C in modalità statica per 50 minuti circa.

Vieni a trovarmi sulla mia pagina Facebook e diventa fan.

Mi trovi anche su InstagramTwitter e Pinterest

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *