La torta d’autunno è una torta semplice e leggera adatta a tutti 🙂
L’ho chiamata torta d’autunno perché è preparata con frutta secca: noci e nocciole.
Le noci e nocciole sono frutti autunnali che abbondano in questo periodo.
Nelle mie zone quando si passeggia in campagna o tra i boschi si incontrano parecchi noccioli e noci ed è bello raccoglierli per poi gustarseli come più ci piace.
Mi piace molto la frutta secca e fa tanto bene anche alla nostra salute.
E’ ricchissima di vitamina B e E, di sali minerali come ferro, potassio, magnesio, fosforo, calcio, rame e fibre.
Avevo un po’ di nocciole e noci da consumare e ieri sera ho preparato questa torta al quale ho aggiunto anche poca uvetta e dello yogurt greco per renderla più buona.
Se vi piace potete aggiungere anche un po’ di rum o altro liquore a vostro piacimento.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni Tortiera 20 cm di diametro
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la torta d’autunno
- 200 gfarina 00
- 100 gfecola di patate
- 100 gzucchero
- 5 cucchiaiolio di semi
- 150 gacqua
- 170 gyogurt greco 0% di grassi
- Mezza bustinalievito in polvere per dolci
- 100 gnocciole
- 100 gnoci
- 50 guvetta
Strumenti
- 1 Ciotolina
- 1 Ciotola
- 1 schiaccianoci
- 1 Frullatore / Mixer
- 1 Spatola
- Carta forno
- 1 Tortiera
Preparazione della torta d’autunno
In una ciotolina mettere a bagno in acqua l’uvetta per un’ora.
Togliere il guscio alle noci, nocciole e tritarle.
In una ciotola versare la farina, la fecola di patate, lo zucchero, le noci e le nocciole tritate con il lievito per dolci.
Muovere il composto con una spatola, aggiungere lo yogurt greco, l’olio e l’acqua.
Muovere ancora e versare l’uvetta ben strizzata e infarinata.
Foderare di carta da forno la tortiera e versarvi il composto.
Preriscaldare il forno a 180°C in modalità statica e cuocere la torta d’autunno per un’ora circa.