Crea sito

Torta cuore al cocco con pere e mandorle

La torta cuore al cocco con pere e mandorle è un dolce da preparare in occasione di ricorrenze particolari come San Valentino o la festa della mamma 🙂
La prossima festa è San Valentino e quindi vi suggerisco di prepararla in questa occasione.
Per far felici la vostra metà preparatela e non vi sentirete neppure in colpa perché è una torta leggera con farina di cocco ripiena di pere e mandorle.
La torta cuore al cocco con pere e mandorle è una torta dal gusto particolare da provare.
Se vi piace il cocco e le pere è la vostra torta ideale.
E poi con l’aggiunta delle mandorle la renderà ancora più appetibile 🙂
Se avete questi ingredienti mettetevi all’opera e se vi piace potete aggiungere anche un po’ di liquore a piacere.
P.S.: Nelle preparazioni dolci uso sempre l’olio di semi di girasole perché è il più delicato e il meno grasso.

Torta cuore al cocco con pere e mandorle
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura55 Minuti
  • PorzioniTortiera diametro 28 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina di cocco
  • 100 gFecola di patate
  • 100 gZucchero di canna
  • 250 gYogurt magro bianco
  • 150 mlAcqua
  • 5 cucchiaiOlio di semi
  • 2Pere
  • 50 glamelle di mandorle
  • 1/2 bustinaLievito in polvere per dolci

Strumenti

  • 1 Ciotolina
  • 1 Ciotola
  • 1 Spatola
  • 1 Coltello
  • 1 Cucchiaio
  • Carta forno
  • 1 Tortiera a forma di cuore

Preparazione

  1. Torta cuore al cocco con pere e mandorle

    Sbucciare le pere, tagliarle a fette e conservarle in una ciotolina.

    In una ciotola versare la farina di cocco, la fecola di patate, lo zucchero e il lievito ben setacciati.

    Muovere con una spatola, aggiungere l’olio, lo yogurt e l’acqua e continuando a muovere versare le pere e 30 g di lamelle di mandorle.

  2. Torta cuore al cocco con pere e mandorle

    Versare il composto in una tortiera a forma di cuore foderata di carta da forno e versare il composto livellandolo bene.

    Cospargere la superficie con i rimanenti 20 g delle lamelle di mandorle.

  3. Preriscaldare il forno a 180°C in modalità statica e cuocere la torta a cuore per 55 minuti circa.

Note:

Vuoi rimanere sempre aggiornato sulle ultime novità? Vieni a trovarmi sulla mia pagina Facebook e diventa fan. Mi trovi anche su InstagramTwitter e Pinterest

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Translate »