In questo periodo sui banchi del fruttivendolo c’è tanta buona frutta con la quale possiamo preparare tante delizie: macedonie, dolci vari o più semplicemente gustarla così 😉
Oltre alla frutta fresca mi piace prepararla anche sciroppata e qui mi sbizzarrisco con la fantasia.
Faccio sciroppate le ciliegie, le pesche, le prugne, l’ananas, ecc….. così mi trovo a consumare frutta anche in pieno inverno e non ne sento minimamente la loro mancanza.
Proprio n casa avevo ancora un barattolo di pesche sciroppate da consumare e le ho utilizzate per preparare questa torta 🙂
E’ fresca e leggera da preparare in qualsiasi momento.
P.S.: Provate anche questa versione: Tortine ripiene di pesche sciroppate
Ingredienti: per una tortiera da 20 cm di diametro
250 g di farina 00
300 g pesche sciroppate
250 g di yogurt bianco
100 g di zucchero
50 g acqua ( se necessario)
70 g di olio di semi
1/2 bustina di lievito per dolci
Procedimento:
In una ciotola versare la farina e il lievito setacciati, lo zucchero, lo yogurt, l’olio e l’acqua se necessario, muovere e aggiungere le pesche sciroppate senza sciroppo.
Versare il composto in una tortiera foderata di carta da forno e cuocere la torta alle pesche sciroppate e yogurt nel forno preriscaldato a 180°C in modalità statica per un’ora circa.
Scusa, ma non è molto chiaro. Nell’impasto vanno messe le pesche sciroppate intere con tutto lo Sciroppo?
si le pesche sciroppate con tutto lo sciroppo 🙂