Torta alle pesche sciroppate e yogurt

La torta alle pesche sciroppate e yogurt è un dolce adatto per la colazione o la merenda 😉

In questo periodo sui banchi del fruttivendolo c’è tanta buona frutta con la quale possiamo preparare tante delizie: macedonie, dolci vari o più semplicemente gustarla così 😉

Oltre alla frutta fresca mi piace prepararla anche sciroppata e qui mi sbizzarrisco con la fantasia.

Faccio sciroppate le ciliegie, le pesche, le prugne, l’ananas, ecc….. così mi trovo a consumare frutta anche in pieno inverno e non ne sento minimamente la loro mancanza.

Proprio n casa avevo ancora un barattolo di pesche sciroppate da consumare e le ho utilizzate per preparare questa torta 🙂

Torta alle pesche sciroppate e yogurt

E’ fresca e leggera da preparare in qualsiasi momento.

P.S.: Provate anche questa versione: Tortine ripiene di pesche sciroppate

Ingredienti: per una tortiera da 20 cm di diametro

250 g di farina 00

300 g pesche sciroppate

250 g di yogurt bianco

100 g di zucchero

50 g acqua ( se necessario)

70 g di olio di semi

1/2 bustina di lievito per dolci

Procedimento:

In una ciotola versare la farina e il lievito setacciati, lo zucchero, lo yogurt, l’olio e l’acqua se necessario, muovere e aggiungere le pesche sciroppate senza sciroppo.

Torta alle pesche sciroppate e yogurt

Versare il composto in una tortiera foderata di carta da forno e cuocere la torta alle pesche sciroppate e yogurt nel forno preriscaldato a 180°C in modalità statica per un’ora circa.

Vuoi rimanere sempre aggiornato sulle ultime novità? Vieni a trovarmi sulla mia pagina Facebook e diventa fan. Mi trovi anche su InstagramTwitter e Pinterest

2 Risposte a “Torta alle pesche sciroppate e yogurt”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *