torta alle nocciole e cioccolato
Ingredienti: per una tortiera da 20 cm
100 g di farina 00
150 g di farina di nocciole o nocciole
2 uova
100 g di burro
100 g di cioccolato fondente
50 g di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
Procedimento:
Togliere dal frigo il burro mezz’ora prima di usarlo.
Spezzettare 50 g di cioccolato fondente e gli 50 g tritarli finemente.
Se usate le nocciole intere dovete procedere alla tostatura: versare le nocciole in una teglia coperta di carta da forno e tostarle in forno a 180 °C per 10 – 15 minuti circa o fino a quando si coloreranno leggermente. Poi sfregandole tra le mani o con un panno andrà via la pellicina e si procederà a frullarle e così si avrà la farina di nocciole pronta per essere utilizzata.
In una ciotola versare la farina 00, la farina di nocciole il lievito setacciati, le uova, il burro, lo zucchero, il cioccolato spezzettato e quello tritato.
Muovere il composto e versarlo in una tortiera unta di burro.
Cuocere in forno preriscaldato a 180 °C in modalità statica per 35 minuti.