La torta albero di Natale è un dolce tipico del periodo natalizio 🙂
Si tratta di una soffice torta senza burro e uova ripiena di canditi, succo d’arancia e spolverata in superficie con zucchero in granella.
Come canditi ho usato l’arancia.
La potete anche preparare in qualsiasi momento e in quel caso potete utilizzare la forma di una tortiera da 24 cm.
Ora visto che ci stiamo avvicinando al Natale ho cotto la torta usando una forma in carta di albero di Natale.
E’ un’idea originale da presentare durante le festività natalizie.
E’ semplice, leggera e veloce da preparare anche all’ultimo minuto 🙂
E’ adatta sia a colazione e sia a fine pranzo o cena.
Io l’ho preparata in anticipo per poterla assaggiare già adesso e devo dire che è sparita in pochi giorni.
Questo vuol dire che sarà uno dei dolci che rifarò per Natale.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti per la torta albero di Natale
Strumenti
Passaggi della torta albero di Natale
In un ciotola versare la farina 00, la fecola di patate, lo zucchero e il lievito setacciati.
Versare la polpa e il succo delle arance, l’olio di semi e lo yogurt.
Muovere con una spatola e in ultimo aggiungere i canditi.
Continuare a muovere con una spatola e versare il composto nella forma in carta di albero di Natale. Spolverizzare la superficie con dello zucchero in granella.
Preriscaldare il forno a 180°C in modalità statica e cuocere la torta albero di Natale per 40 minuti.
Dosi variate per porzioni